TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Как растаможить без брокера? Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Antonbugs » )
Да нет тут тема другая, воспользоваться услугами человека на условиях подряда, ну типа не брать в штат, а платить по первости за разовые услуги и все такое, но я конечно же с вами согласен, каждый должен делать свое дело или действительно брать толкового человека на приличные деньги... А насчет шефа, так это, не моего как говориться ума дело, кто я есть для него, я есть наемный персонал, который априори всегда не прав, так как прав может быть только начальник, психология однако... я лично мало видел руководителей, которые признавались в своей не компетенции

Вы объясните шефу, что за пол-копейки даже на условиях "халтуры" никто к нему не пойдет и не будет обучать... Пусть отправляет человека на курсы по ТО... А уж кому давать и к кому подходить - за 500 евро такую инфу не продают Это стоит ГОРАЗДО дороже... Если ваш шеф этого не понимает - сам гхм.......... Далее продолжить сможете сами
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Antonbugs » )
Да нет тут тема другая, воспользоваться услугами человека на условиях подряда, ну типа не брать в штат, а платить по первости за разовые услуги и все такое, но я конечно же с вами согласен, каждый должен делать свое дело или действительно брать толкового человека на приличные деньги... А насчет шефа, так это, не моего как говориться ума дело, кто я есть для него, я есть наемный персонал, который априори всегда не прав, так как прав может быть только начальник, психология однако... я лично мало видел руководителей, которые признавались в своей не компетенции

Тогда берите в штат декларанта. Среднюю з/п по СЗТУ подсказать?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Llight
Гуру

Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
Цитата ( Дедушка с кайлом » )

А я могу по ЦТУ подсказать

Не надо соблазнять пионера - он всегда готов! (с)
Llight вне форума   Ответить с цитированием
Antonbugs
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )

Ну вообщем то можно, глядишь я сам туды подамся, если зп нормальная
По правде сказать я в эту контору и шел на место этого самого декларанта, меня обещали и на курсы отправить и поднатаскать у человечка одного, но видно обещенного 3 года ждут, чем я только за этот год не занимался, от переписки с зарубежными предприятимя и получения сертификатов на продукию, до печатанья марки и секртетарскими обязанастями
а что делать, денюшка нужна
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Antonbugs » )
Ну вообщем то можно, глядишь я сам туды подамся, если зп нормальная
По правде сказать я в эту контору и шел на место этого самого декларанта, меня обещали и на курсы отправить и поднатаскать у человечка одного, но видно обещенного 3 года ждут, чем я только за этот год не занимался, от переписки с зарубежными предприятимя и получения сертификатов на продукию, до печатанья марки и секртетарскими обязанастями
а что делать, денюшка нужна

Товарищ... Если не секрет... Сколько Вам платит Ваш ЧУДО-ШЕФ за все то, о чем вы только что рассказали?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Развели...вспоминается лет так 7-8 назад один из моих бывших шеффов не мог понять: почему я не могу заполнить налоговую декларацию, если шлепаю ГТД пачками...объяснила...с трудом....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
МУКИ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
На самом деле не боги горшки обжигают, идея прицепиться к знающему спецу хороша только никто не будет тратить на Вас время у всех своих проблем хватает. Поэтому не бойтесь и оформляйте сами. Только не забудьте заложить в расходы недельный простой на терминале !!
МУКИ вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Эльза » )
Развели...вспоминается лет так 7-8 назад один из моих бывших шеффов не мог понять: почему я не могу заполнить налоговую декларацию, если шлепаю ГТД пачками...объяснила...с трудом....

а сейчас???

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Admiral67
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( legotar » )
1. Если вы изначально боитесь за свой "канал" (источник покупки) - это может значить несколько вещей:
а) Вы ничего не понимаете в бизнесе и в рисках, связанных с бизнесом.
б) Вы прежде всего не доверяете своим сотрудникам (они тоже за Н-ное кол-во денег легко смогут слить всю информацию конкурентам).
в) Вы не можете определить "чистых на руку" партнеров. И опять же см. п.п.А, п.1.

2. У меня была масса примеров от моих клиентов, когда они пытались сделать все сами, НО! Почему-то с вероятностью 90% прибегали назад, когда уже было поздно и переплачивали только за то, чтобы груз все-таки вышел...

Но в конечном счете - думайте сами, изучайте мат. часть.

А вот вопрос в студию - профи кричат "изучай матчасть, а что конкретно посоветуете изучать. И главное в какой последовательности? Ну понятно - Таможенный кодекс РФ, а еще что?
Admiral67 вне форума   Ответить с цитированием
Llight
Гуру

Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
Цитата ( Admiral67 » )
А вот вопрос в студию - профи кричат "изучай матчасть, а что конкретно посоветуете изучать. И главное в какой последовательности? Ну понятно - Таможенный кодекс РФ, а еще что?

Внимательно читаем тут

Не надо соблазнять пионера - он всегда готов! (с)
Llight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ