|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Прошу высказать свое мнение... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
09.11.2005, 17:29
Цитата
( Кот Базилио )
Совершенно верный подход к проблеме.. Так и должен поступать настоящий БРОКЕР, а не разводить руками и не тянуть денег с клиента : мол, это не я, это государство, что же вы от меня хотите. Не выполнил свои обещания перед клиентом - будь добр, не нагружай клиента. |
||
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.11.2005, 17:38
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Клиент не просто дал "добро" на выкуп товара, но он даже и не понял, что незаявленный товар попал под конфискацию, и мы его вытащили за определенную сумму , используя свои связи в определенных органах. Он решил, что это все фигня: плюс-минус 2 тонны одежды, или плюс-минус товара на 15 тыс. баксов-это мелочи на его взгляд. Когда ему предложили вытащить его контрабандный товар, стоимость которого зашкаливает за 200 тыс. за 20 штук он страшно удивился, и сказал, что это ваши риски и вы должны его вытащить за свои деньги...Вот в чем "мулька" то вся Максус, извините тогда, но клиент в данной ситуации АБСОЛЮТНО, СТОПРОЦЕНТНО ПРАВ !!! Сорри, я сначала думал, что ситуация совершенно иная. Вы абсолютно не вправе предъявлять клиенту каких-либо претензий в этом случае. ОН ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ !!! А вы предпринимаете какие-то действия в этом направлении. Всё правильно в данном случае было. Я уже объяснял, почему именно Вы в данном случае совершенно не правы, повторяться не хочу. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.11.2005, 18:07
Гость, простите, либо Вы не поняли, либо Вы дуркуете! Клиент посчитал, что ему должны отдать КОНТРАБАНДУ за те же деньги!!! Вы ЭТО понимаете
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.11.2005, 18:24
Цитата
( Maxus )
однозначно, поет в дуду клиента, потому как либо он сам, либо человек клиента. |
|
|
Гость
|
09.11.2005, 18:30
Цитата
( гость )
О господи , молю тебя, дай ума этому примату! |
|
|
Гость
|
09.11.2005, 19:46
Максим ! Я признатся удивлен твоим вопросом.
открываем ГК РФ Гл 9 ст153 Сделка -,,,,,,,, дествия на установление обязательств,,,,,,, причем в нашем бизнесе ФЗ РФ о ТЭД устанвливает обязательность письменной формы. Это что бы Вы когда вы клиенту обещаете молочные реки с кисельными берегами при доставке груза из за тридевяти мель переебов не было, а он за это деньги вам заплатил. Далее........ Гл 41 ГК РФ ст 801 ч2,,,,,,,,обязанность экспедитора заключить отимени клиента или от своего имени договор ,,,,,,, Вот в этой строчке и "собака повалялась" нет четкой нормы кто за что отвечает , вот и при проблемах стороны по договору , начинают крутить жопой стараясь переложить вину друг на друга. ТЭД это одна из форм Подряда .Смотрим далее гл 37 кодекс тот же. ст 702 ч 1 ,,,,,, по заданию заказчика выполнить определенную работу ,,,,,, Все строго разночтений нет! Работу выполнил по заданию , плати деньги. Но самое смешное что в разных странах , по разному трактуется понятие экспедитора и великие научные мужи правоведы спорят как должен действовать экспедитор - от своего имени или по поручению клиента. Можно и так и так , но нельзя или....... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
09.11.2005, 21:47
Цитата
( Кот Базилио )
У вас белая горячка что-ли Цитата
( Кот Базилио )
И мания модераторства... Читаю и рыдаю * |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.11.2005, 10:15
Цитата
( Maxus )
Максус, тогда ПРЕКРАТИТЕ обещать вообще что-либо людям, так и говорите : МЫ НИ ЗА ЧТО ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕМ И НЕ ГАРАНТИРУЕМ, даже и на лобовые машины ( вдруг риски новые будут или ещё что ), тогда к вам никаких вопросов не будет. Предлагайте клиентам страховать свои грузы, только и всего - никто к вам не будет предъявлять никаких претензий. |
|
|
Гость
|
10.11.2005, 10:33
А почему вы не могете предложить клиенту отдать только ту часть товара что идет по инвосу, ну а остальное нет бумажки с франклином не лишнего товара ))))
|
|
Гость
|
10.11.2005, 10:41
Цитата
( муки )
Уважаемый, так в том-то всё и дело : Максус УЖЕ ВЫТАЩИЛ груз БЕЗ согласия клиента, и хочет получить с него за это деньги. А клиент, ес-но, немного удивлён таким развитием событий, так как ничего об этом и слыхом не слыхивал. |
|