![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : транс- экспед. компания | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.12.2005, 16:47
Цитата
( интерес )
Кормить надо лучше , вот и не улетели бы. Николай II Всемирная история Банк "Империал" |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.12.2005, 17:39
Цитата
( интерес )
Вы не правы. Ведь ,чем я больше работал , тем больше фирма зарабатывала. Я писал , что работал за 20%. Для непонятливых объясняю , с каждых $100 *я получал только 20 , а 80 *отдавал фирме. Кстати,другой менеджер также сам стал работать . Но его клиенты остались с прежней компанией. А Вы , я так понимаю , клиентов , которых нарыли только Вы , и которые знают только Вас , оставили бы *своему работодателю? а сами с чистой совестью пошли бы открывать фирму без клиентов? желаю Вам успеха , но , уверен ,через пару месяцев Вы бы закрылись , доедая последний хер без соли. Да , *умников-теоретиков здесь хватает. <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> И не оказываете ли вы медвежью услугу тем работодателям, которые планируют заработать какие-то реальные деньги, надеются на долгосрочные перспективы, а вот благодаря таким, как вы, они просто-таки вынуждены подозревать всех и вся и относиться к своим сотрудникам соответствующим образом ?[/QUOTE] ...а без этого никуда. Просто кто-то может быть только наёмным работником , а кто-то всё схватывает на лету и уверен , что работая сам сможет больше. |
|
![]() |
Гость
|
15.12.2005, 01:59
[quote=Автоторгсервис]
Цитата
( интерес )
Автолавка, ты как всегда хотел показаться знающим и остроумным, но как всегда пернул в лужу. Эту фразу произносил (кстати, исторический факт!) Александр II. Вот так у тебя всегда- либо данные устаревшие, либо неправильные. Шел бы ты стволовые клетки обсуждать, там шарлатанов дохъера и лохов как ты хватает, а здесь ты уже непрофессионален. |
|
Гость
|
15.12.2005, 11:38
Зря вы так! *все это разговоры пока *вам лично не придется поработать на дядю за 20 %, я очень понимаю МЯСНИКА. *Сама в такое окунулась и не дай Бог вернуться в подобную фирму, где сидит генральный "за стеклом" смотрит и считат сколько его рабтники загрузили машинок *- с каждой штуки баксов ты получаешь 200 и радуешься - а когда случается "попа" с какой нибудь машиной - потому что работаешь с такими же экспедиторами - да и водителю, который грузится (напр) во Франции в глаза не посмотреть и не понять доедет он или нет, так вот в такой ситуации этот "генеральный" начинает сучить ножками и орать: " Я что должен все ваши *проблемы прикрывать, все ваши ж...ы подтирать!!!". Итог такой - Работодатель заинтересован в тебе только как в банкомате, а вот твоей заинтересованности нет никакой, потому что * грузить даже сидя дома *и решать проблемы также как и в этой конторке - но вот получать не 20% а все 100 % * по моему *гораздо лучше! *Есть масса способов удержать работника даже от мысли увольняться или как минимум от мысли уводить клиентов - и это не только высокая зарплата - поверьте!
![]() |
Гость
|
15.12.2005, 13:01
Уважаемые Еленка с Мясником !
А как же вы хотели ? Вы пришли в фирму работать, чего-то напортачили, кто должен в этом во всём разбираться ? А если у клиента по вашей милости попало товара на лимон грина, тогда как ? На кого наедут в первую очередь ? Разумеется, на руководителя фирмы... Потом, вы говорите, раотаю всего за 20 процентов - а вы что хотите : содержание конторы, зарплаты, аренда, крыша, страховой фонд - это всё стОит очень немалых денег, поверьте. Недовольны - всегда можно обговоить условия : если вы ценный работник, а не просто фуфло, руководитель, если он не полный идиот,всегда пойдёт вам навтречу. И потом, я не об этом - главное ведь в другом : смотрите, что получается : вы пришли работать в логистическую контору, у вас, ес-но, никаких серьёзных наработок не было - иначе, зачем вам наниматься, работали бы сами по себе. Вот вы говорите : я нашёл ( нашла ) клиентов для руководства, они всю нашу прибыл на себя тратят... но главный вопрос в другом : а почему клиенты стали работать именно с вашей конторой ? Нисколько не ставя ваши профессиональные качества под сомнения, рискну предположить, что клиенты стали с вами работать только по одной причине - потому что ваша контора предложила им более лучшие условия, чем все остальные, разве не так ? Уверен, что так. |
Гость
|
15.12.2005, 13:02
Тогда причём здесь всё остальное и ваши личные обиды ? А мир ВЭДа он достаточно тесен : Коля сказал Пете, Петя - Васе и пошло-поехало. Так у вас появилась клиентская база. Ещё раз подчеркну, что изначально ваш профессионализм в данном деле не имел ровным счётом никакого значения, всё основывалось на знаниях и связях руководства контор. А теперь, наработав связи и клиентов только и благодаря своей фирме, считается вполне нормальным, даже обязательным, "кинуть" ( извините, другого слова подобрать не могу ) свою альма-матер, перетянув всех клиентов, с которыми вы работали, на себя самого, обвиняя её во всех смертных грехах. Нисколько не хочу заниматься нравоучениями - бизнес он есть бизнес - просто хочу понять - такое положение вещей считается в этой среде абсолютно нормальным ?
Прошу прощения, если мои мысли оказываются для вас слишком дилетантскими... |
Гость
|
15.12.2005, 13:42
Интерес
Все вы правильно говорите - тоесть один момент, клиент позвониол в фирму и дал заказ - заслуга фирмы - а вот удержать этого клиента на долго заслуга конкретного менеджера. Заинтересованность должна быть дург в друге одинаковая. Есть пример - Генеральный приводит клиента за хоботок - а менеджер его дальше "облизывает" и работает с ним. По-моему отличная схема. Есть еще такая единица в фирме как клиентский отдел - не спорю тоже возможно - но факт участия "самого главного" обязательно должен быть. Все клиенты приведенные "генералом" не то чтобы не ушли - их даже не пытались уводить вот и все и очень долгое время в фирме работал один и тот же коллектив без тякучки кадров! |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.12.2005, 14:28
Интерес видно ,что Вы товарищ со стороны ...
в разных фирмах по разному , если Вам дают и клиентов и транспортников , и остаётся только выполнять чисто технические функции , то это одно. А если на фирме у Вас нет зарплаты , а только процент , надо искать не только клиента , но и транспортника , то уходить из фирмы и оставлять свои наработанные базы - это глупость. Судя по всему Вам это очень трудно понять. Видно ,что Ваш потолок работать на дядю . А людей , у которых мозгов хватает открыть что-то своё , записывать в "те , у кого нет совести". Получайте свои 500 баксов , и не читайте этот форум,что бы не расстраиваться. Лет через пять Вас повысят. |
![]() |
Гость
|
15.12.2005, 17:12
Цитата
( Еленка )
Я как раз это и пытаюсь сказать - клиент приходит ведь в вашу фирму по одной простой причине - ваша контора предожила ему лучшие условия, чем все остальные. Да, никто не спорит - удержать клиента заслуга и задача огромная. Но первоначальный посыл был всё-таки другой. А вот теперь представьте, что вы ЛИЧНО сами начинаете всё с нуля - и каким именно образом вы себе клиентскую базу наработаете, хотел бы я узнать ? |
|
Гость
|
15.12.2005, 17:39
Цитата
( МЯСНИК )
в разных фирмах по разному , если Вам дают и клиентов и транспортников , и остаётся только выполнять чисто технические функции , то это одно. А если на фирме *у Вас нет зарплаты , а только процент , надо искать не только клиента , но и транспортника , то уходить из фирмы и оставлять свои наработанные базы - это глупость.[QUOTE] Клиентов можно найти только по одной причине - предложить им более лучшие условия, чем те, которые у них есть сейчас, не так ли ? При хороших условиях ( прошу заметить - вы к ним никакого отношения не имеете - иначе, как справедливо вы же заметили, стали бы вы работать на дядю ) найти клиентов совершенно не проблема ( надеюсь, не надо уточнять, как именно это можно сделать ). То есть получается такая картина : вы совершенно сознательно шли устраиваться работать в такую фирму с одной единственной целью - благодаря связям, возможностям и знакомствам дяди, наработать себе клиентскую базу ( ещё раз повторюсь, но это важно - лично вы к этому имеете самое мало-мальское отношение ) и в подходящий момент благополучно кинуть своего работодателя. Или я опять чего-то недопонимаю ? |
|