TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка 2000 Dodge Caravan 3 литра Опции темы Опции просмотра
udacha4@aol.com
Гость

Олег:
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>максимальная цена каравана 2000 года с трешкой 6000$.[/QUOTE]

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Но караван за 8000 - это дорого.[/QUOTE]

О максимальной,нормальной или дорогой цене машины говорят не агульно(по-дилетански),а имея как минимум:год,пробег и историю машины(сколько собственников,где ездила,были ли аварии и т.д.)Ещё очень важно,где машина была куплена(страна,штат,на каком аукционе и у кого).Вы же понимаете,что не может быть одинаковой цены для двух караванов одного и того же года,если одна была у единственного частника,а другая на фирме по сдаче в аренду машин.Про пробег я не говорю,так как нечистоплотные продавцы купив машину с бешенным пробегом(а после аренды он в большинстве случаях именно такой),заплатив,скажем, 2000-3000$ и скрутив этот огромный пробег,начинают сравнивать продажную стоимость этого авто(5000-6000) с аналогичным авто

с таким же годом и пробегом,НО НЕ СКРУЧЕННЫМ ,ухоженным,без аварий, имевшей одного хозяина и чистую историю по КАРФАХ,но продающейся чуть дороже,так как и куплена была дороже изначально.А вообще,профессиональные дилеры для определения цены используют справочники Kelley Blue Book,где есть и розничные цены(рекомендованные для продажи) и дилерские(по которым покупают дилеры) , скидки на каждую лишнюю милю пробега и накрутки за каждую неиспользованную милю пробега,стоимость отдельных дополнительных опций и т.д.

И мы,покупая и продавая машины на своей дилерской в Калифорнии(Лос Анжелес) руководствуемся именно этим справочником,на который ориентированы все в Сев.Америке.Я на руках имею последний KELLEY BLUE BOOK,2006,январь-февраль,по ценам на который и ориентируюсь.Ибо всё,что дешевле дилерской(закупочной для дилеров) цене - будет проблемным
Oleg
Гость

для udacha4@aol.com:

У меня еще небыло ни одной машины, чтобы цена совпадала с kelley Blue Book.

Вообще у нас здесь речь идет о Dodge Caravan 2000 SE с двигателем 3,0 эл. пакетом, кондиционером, круизконтролем.

А за сколько Вы можете предложить такой автомобиль в хорошем состоянии?

Существует такое понятие, как среднерыночная цена.
udacha4@aol.com
Гость

Олег,Вы опять не говорите о пробеге.А иногда,цена из-за определённого пробега падает до 30%

И вообще,речь при сравнении может идти по двум группам машин: НОРМАЛЬНЫХ(не проблемных , имеющих чистую историю,не скрученный пробег и т.д.) и ПРОБЛЕМНЫХ(имеющих аварийность и прочие проблемы,скрученный пробег и т.д.) Давайте сравнивать одинаковые по происхождению машины.Плюс в Калифорнии,из-за идеального состояния машин,эксплуатировавшихся в сухом, летнем климате,машины даже по Блю Бук чуть дороже машин остальных штатов.Это надо учитывать.А цена может не совпадать с Блю Бук,но не на тысячи.Вы правильно говорите о среднерыночной цене,только надо сравнивать одинаковые по происхождению машины.Я тоже могу найти проблемные машины в Калифорнии и конкурировать по ценам с Вами,только это не мой сегмент,мы такими машинами не занимаемся и не хотим портить свою репутацию.
ЧП
Гость

Цитата ( Oleg )
Во-первых, не 9200$(ты не все расходы учел...) А не веришь - могу ссылочку дать на американских и канадских дилеров, где именно такие ценнички, и машинки реальные... но только на e-mail. А если брать чуть битый караван с пробегом окло 100миль, то вообще 1500-2000$. Места знать надо.

Как на счет ссылочки?

bdams@yandex.ru
ber
Гость

Караван 2000 года с двигуном 3 литра можно покупать только с маленьким пробегом до 50 т миль...

после 100 *начинает ломаться всё ... вы просто попадаете на бабки... * * это не та машина...

я владелец такого каравана, купил 100 т миль было, *после 120 тыс миль истратил 4 тыс на всякий ремонт в течение года... *включая кап ремонт трансмиссии... и мелкий ремонты мотора... * знал бы не начинал ремонтировать.... *лучше бы выкинул.

сейчас на машине 175 т миль, *парочку-троечку лет еще проездит конечно, но оно того не стоит конечно...

настоятельно не советую... * * если уж так нравиться, то *только с пробегом 30-40 * , поновее.... * в этом смысле действительно, скупой платит дважды..
aksakal67
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Знающие люди говоря, что в штатах по определению таких маленьких пробегов не может быть, это если ездить от дома до работы и назад и больше никуда, но караван это не тот автомобиль, вернее не для этих целей, это та машина на которой можно путешествовать с семьей (я конечно не рассматриваю конторских машин и машин в ренте, но для этого и существует понятие искать, искать золотую середину с относительно небольшим пробегом и от первого хозяина, а от этого на прямую зависит цена). А то, что произошло у Вас это досадное недарозумение или неправильныя эксплуатация, или неправильный выбор (кстати сколько Вы за нее отдали? я думаю она была не дорогой). Движки 3,0 литра считаются достаточно ресурсными и расчитаны на большоу пробег, я даже непобоюсь этого слова - почти миллионники! Если я не ошибаюсь, движки в нем от Мицубиши Монтеро. Просто есть много тонкостей в обслуживании движков и коробок после американцев, соглашусь с тем, что они на всем стараются экономить, но возвращаясь к выше сказанному - надо искать и выбирать и за низкой ценой не гоняться.
aksakal67 вне форума   Ответить с цитированием
ber
Гость

берите 3-х летний с пробегом 40 тыс , такой найти можно.... штук за 8

касательно моей машины то у неё был один хозяин, эксплуатировалась регулярно и у официального дилера до 100 тыс... купил я её за 3 штуки * * *(я в ньюйорке обитаю уже 6 лет пока) *а истратил еще 4 на ремонт , вот и считайте теже 8 тыс... *ну и еще три года я думаю проездит... * итого 5 лет...

купил бы сразу за 8 с маленьким пробегом, теже 5 лет и получились бы...

моторы 3.0 после 60-80 начинают жрать масло изза сальников клапанов.... *приходится тратить бабки на всякий мелкий ремонт *потом на сотне полетит трансмиссия, она больше 100 не ходит... * короче нуегонафик...... я свою то уже всю отремонтировал, выкидывать жалко.

бери лучше минивэны HONDA ODISSEY *или TOYOTA SIENNA *вот это машины, особенно тойота... можешь рассчитывать на спокойную жизнь.... бери хорошую если бабки есть а на американские не смотри... они только новые нормальные, а потом становятся хламом
Oleg
Гость

У меня ни у одной машины небыло проблем с трансмиссией и двигателем. Ни чего у меня не текло из сальников. Хотя пробеги все были больше 100 тыс км. Может Вам просто не повезло. У Караванов обычно после 80 тыс начинает стучать рулевая рейка(это было с половиной всех моих машин).

Есть большая разница между ценами на ремонт в россии и в США. Так что Ваш пример еще не показатель.

Трехлитровые движки и вправду от Mitsubishi Montero. Двигатели очень хорошие и надежные. Это самый оптимальный вариант. 2,4 вообще не тянут, 3,3 и 3,8 дороже по таможне обходятся, менее надежны и расход больше.

Honda Odissey в России мало, потом будут сложности ее продать. В России эти машины не полюбили.

TOYOTA SIENNA хороша с дизелем(расход на трассе у нее вообще около 4-5 литров)

Еще есть Mazda MPV. Тоже хороший автомобиль.
Oleg
Гость

Для udacha4@aol.com:

Залез на сайт Kelley Blue Book (www.kbb.com) и посмотрел сколько должен стоить по их мнению 2000 Dodge Caravan SE с двигетелем 3,0литра, эл. пакет, круиз, кондей, 5 дверей с пробегом 30000 миль, в состоянии "Excellent". Он мне выдал цену 4850$. Вот ссылочка, кто хочет - посмотрите:

http://www.kbb.com/kb/ki.dll/kw.kc.u...t;&amp;7;DT;A7

Если даже учесть все расходы получится цена на порядок меньше 8000$.
ЧП
Гость

Купите у меня Mazda MPV.
Ответ