![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПЛАНовый маразм продолжается... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.12.2006, 08:31
Я не лекс. Мне интересно и я изучаю особенности работы не российских таможен. Отличия большие. Конечно же спорить о том, что конечной мерой работы любого государства является богатство и уровень жизни его населения т.е. сколько у них денег, спорить не буду, так оно и есть. Мне не интересно ОПИ - это уровень африканских стран, где трудно наладить нормальную налоговую систему - попробуй побегай среди племен. В немецкой таможне за год сделали КТС на 12 млн евро и озаботились (только не радуются) - это при том, что товарооборот в разы больше российского. Любой гос. деятель допустивший разбазаривание уже собранных налогов уходит в отставку, но только не у нас. Может кто и потерял значение слова "планирование" (может и не знал). Напоминаю - в популярной форме:
Планирование - это процесс заблаговременного принятия и оценки взаимосвязанной совокупности решений в ситуации, когда предполагается, что желаемое состояние в будущем вряд ли наступит, если не принять специальных мер, и что приняв соответствующие меры, можно увеличить вероятность благоприятного исхода. А теперь скажите мне как происходит планирование и достижение исхода в таможне. Там, вас же и заставят через КТС и т.д. что бы СУММА набралась и все! А нормально когда используются ресурсы системы в соответствии с целью его функционирования. Различают два субъекта в планировании: субъект задающий общую цель системы как единого объекта и оценивающий соответствие результатов поставленной задачи и второй субъект осуществляющий планирование по заданной цели и реализацию согласованных планов. Вот я загнул что-то с утра! На философию потянуло. А теперь скажите - где это статьи 401 и т.д. ТК РФ, где система? Как можно планировать когда нет единой системы налогов? Где система расходования этих налогов? Вы видите только некий миф ПЛАН. А необходимо настроить систему таким образом что бы некая цель достигалась скажем без психоза. А пока нет в налоговой системе такого свойства как эмерджентность (свойства целостности) - какой нормальный план? |
Ответить с цитированием |
Гость
|
12.12.2006, 10:59
Цитата
( Читатель )
Все должно возвращаться гражданам в виде социальной поддержки, пенсий, зарплат, строительства муниципального жилья, содержания армии, которая должна во внештатной ситуации защитить тех же граждан, и т.д. и т.п. Что, кроме содержания госаппарата, не должно идти из бюджета на благо гражданина? каждая статья бюджета имеет адрес (другое дело адресат не имеет рычагов требовать положенное ![]() Но если подумать, и содержание госаппарата должно быть благом для граждан, был бы аппарат исправный. ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.12.2006, 11:00
А что, 401-ю убрали из ТК? Не знал, нужно будет вычеркнуть.
Теперь ответ самому себе на поставленный вопрос. Конкретный бюджет, правда, не страны, а ЕС. Почему ЕС? Потому, что таможенные пошлины идут там не отдельным государствам, а в единый евробюджет. Смотрим <a href="http://eur-lex.europa.eu/budget/data/PEL12007_VOL1/EN/nmc-title42960935838-204/index.html Первое" target="_blank">http://eur-lex.europa.eu/budget....>Первое</a> чтение Евробюджета на 2007 г. Первый том, общие поступления, раздел первый "Собственные ресурсы", глава 1.2 "Таможенные пошлины и иные пошлины, относимые по ст. (норм. док-т): Бюджет 2007 - 15 287 900 000 евро, Бюджет 2006 - 12 905 400 000 евро, исполненный Бюджет 2005 - 12 017 241 801,46 с точностью до еврокопейки. Итак, как видим, планируют, причем цифру закладывают с погрешностью меньше тысячной процента. А все рассуждения об эмерджентности и отсутствии единой налоговой системы (?!) - из плохих, но популярных учебников, в которых конкретный материал подменяется общими рассуждениями. А то, что СТРАННО - не LEX, заметно по практически отсутствующим опечаткам, за то ему отдельное спасибо. |
![]() |
Гость
|
12.12.2006, 11:44
Кто то уже пытался провести аналогию с семейным бюджетом. На мой взгляд в сравнении с гос. бюджетом это выглядит примерно так. Папа ведет семейное обсуждение бюджета. "Маме на шубу в этом году 2000р. " Мама : " за 200р. я не смогу себе не то что шубу, куртку китайскую, купить." Папа :"Ничего, придется потерпеть, подбери что нибудь, кому сейчас легко." Теперь папе: "на новый "Ролекс" 10000долл. " Вся семья: "А что будем делать с полученным наследством в 1 млн. руб." Папа:"Это в стаб. фонд. Деньги для ваших правнуков"
![]() |
Гость
|
12.12.2006, 11:57
А если серьезно, то и бюджет и паланирование, безусловно, необходимые механизмы управления государсвом. Но когда слушаешь, что говорят представители власти, как расходуют бюджетные деньги, какие схемы перекачки этих самых собранных с граждан средств в собственные карманы созданы, понимаешь - держат нас за быдло и лохов конченых. И, как кто то уже здесь говорил, хочется либо послать на х..., либо пойти на х...., но любым способом уклониться от уплаты всевозможных налогов, сборов и пошлин.
![]() |
Гость
|
12.12.2006, 12:04
Бюджет (от ст. нормандского —кошель) — смета доходов и расходов определённого лица (семьи, бизнеса, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год. Это из энциклопедии.
Не надо путать бюджет с планом. У меня точка зрения простая, таможня не должна собирать налоги. Налоговая пусть занимается. В бюджете, (в любом государстве) разумеется есть поступления от внешнеторговой деятельности. Бюджет это уже не план сбора, а разумное, в большей степени, (только не по зурабовски) использование собранных денег. Ни разу еще не сказал, что надо отменять налоги. Пусть и по "книжному", но не зря привел привел пример про двух субъектов в планировании. В том же Евросоюзе, если все таки приняли в доходную часть бюджета 15 млрд. (первый субъект, который понимает возможности налоговой и таможенной системы), то таможенная система (второй субъект) использует свои ресурсы для обеспечения бюджета, т.е. формирует новые формы декларирования, контроля, что там еще компьютеризацию и т.д. Это только с целью, что бы торговля шла быстрее, понятнее, у фирм была возможность и самое главное желание выходить на ВЭД. Т.е. реализует план действий для реализации бюджета, налогов, которые соберет налоговая под отдельной строкой "поступления от ВЭД". И там действительно редко бегают по судам, стоят в очереди на границе, торчат бесполезно на таможне в ожидании выпуска, да еще беспроблемного! В некоторых таможнях и не видят таможенников. Все делают прибыль, а там и деньги в бюджете. А когда таможне говорят, от тебя в этом году столько денег - о чем речь, легче собрать указанную сумму со стандартным превышением в 3-4% , репрессивными методами и все. Что тут думать то? Нажал на участника - все по КТС, уровень цень такой-то (потом, ё-мое, чуть не хватает до плана, давай, что там еще можно включить в ценовую информацию.. ). Еще раз повторюсь - надо выстраивать налоговую систему, целостную, потом настроить эту систему. Я не Лекс, но согласен с ним, что спускать план таможне плохо. Одни репрессии после этого. |
Гость
|
12.12.2006, 13:23
Цитата
( странно )
Тогда нельзя ли пояснить поподробнее, что конкретно в этих статьях Вас не устраивает? ![]() Кстати, если уж заниматься этимологией, то и таможня, как известно, от слова "тамга", т.е. пошлина. Вот она платежи и собирает! И разграничение понятий "бюджет" и "план" в данном случае малоубедительно. На мой взгляд, имеет смысл разграничивать план и те административные меры, которые разные страны принимают для его выполнения. Но это уже другая сторона вопроса. А то ваши аргументы слегка напоминают завязшие в зубах изречения Читателя и Лекса типа "у нас всё плохо, за бугром ВСЁ не так и потому лучше". |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.12.2006, 14:16
Цитата
( странно )
" "При прочих равных простейшее решение обычно наиболее идиотское." Дэн Симмонс, "Бритва Дарвина". Я не виноват, сами напросились. Нет, конечно, если под планом понимать продукт, получаемый из пыльцы индийской конопли, - сдаюсь, с ним бюджет путать не надо. А хотите то же из энциклопедии? "...(англ. budget, буквально - сумка), 1) ... 2) Всякий план доходов и расходов предприятия, учреждения, организации или отдельного лица (в денежном выражении) на определённый срок (см. в статье Бюджетное планирование). " Ну и как их не путать? А насчет того, что таможня не должна собирать налоги - это не к нам, это к немцам или англичанам, они этого не знают и по дурости своей собирают, одни акцизы, а другие еще и НДС. Дикость. |
|
![]() |
Гость
|
12.12.2006, 14:37
Уважаемый "Щ"!
Здесь на форуме я не собираюсь кому-то, что-то доказать, или даже просто убеждать. Это просто дискуссионный клуб (часть форума). Высказал свое мнение, мой дискомфорт, который остается от посещения таможни. Мне не интересно выражение "за бугром все хорошо". Я хочу, чтобы ЗДЕСЬ, в РФ, было минимум неплохо. Если кто-то убежден, что план таможне в таком виде - хорошо, с уважением к его точке зрения. Это мне и доказывать не нужно, вы почуствуете даже не завтра, а сегодня. Вас все устраивает - прекрасно! Тамга - это вообще-то клеймо, тавро, (тюркская группа языков) , по современному "штамп", а вот мыто - это ближе похоже на пошлину. Ну, это так к слову. Статьи 401, 402, 403 - меня действительно смешат. Вот столько НПА выпускается, а дать определение термину "таможенная система", что-то не удосужились. Кто изучал понятие СИСТЕМА, тот понимает, что простым написанием этих двух слов нельзя обойтись. Много говорить не буду, но пример приведу: раньше считали, что земля в центре, а вокруг все бегает (это тоже система, замкнутая и ограниченная, чуть ли не тремя китами, но построенная на ошибке), но потом оказалось что не так, система устроенна по другому, бесконечна и земля всего лишь пылинка в системе. Так вот и спрашиваю "Что это такое, таможенная система?" Как управляется, как устроенны связи, как настраивается, как запланировать эту систему на что-то? Все ли ресурсы включены в работу? Почему в этой "таможенной системе" мне бывает неуютно, хотя декларирую по белому? |
Гость
|
12.12.2006, 15:13
Цитата
( странно )
Совершенно верно. В тюрксклм - клеймо. А в древнерусском, кроме того, - пошлина, которая взималась при наложении этого клейма (вы это наверняка знаете, просто поспорить хотите - так ради бога! ![]() Цитата
( странно )
Иначе говоря, Вам очень хочется, чтобы Таможенный кодекс принял вид Большой советской энциклопедии, хотя я так и не увидел, что в этих статьях такого смешного. Что ж, и эта точка зрения имеет право на существование. Вот только пользоваться таким актом было бы затруднительно. Зачем изобретать велосипед: юристы давно придумали субординацию нормативных актов с официальными толкованиями и разъяснениями судов. * ![]() |
||