TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто-нужно ли платить???? Опции темы Опции просмотра
Ася
Гость

Уважаемый Praktik,

Уточните, пожалуйста, какова конкретно процедура оформления денежного залога, банковской гарантии, договора поручительства и возврата этих денег после вывоза временно ввезенного автомобиля.

Есть ли документы, четко регламентирующие этот процесс и его сроки, какова реальная практика?

Заранее спасибо за информацию!

PS Правильно ли я понимаю, что для гражданина России с видом на жительство за границей нет возможности ввезти временно свой автомобиль в Россию просто бесплатно?

Сочетание обеих мер защиты - и уплата таможенной пошлины, и запрет на передачу управления по доверенности - кажется избыточным.
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Бесплатно ввезти невозможно. Остальные вопросы к таможне, Я не являюсь их сотрудником и с процедурой не знаком.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
анна
Гость

скажите пожалуйста ))

зачем нужна в комерческой многократной визе для вьезда в РФ, запись - "разрешен проезд на автотранспорте"

можно ли без этой записи продлить временный ввоз до одного года и тд ?

или можно без неё ?

спасибо.
Miss Manj
Гость

Цитата ( анна )
скажите пожалуйста ))

зачем нужна в комерческой многократной визе для вьезда в РФ, запись - "разрешен проезд на автотранспорте"

можно ли без этой записи продлить временный ввоз до одного года и тд ?

или можно без неё ?

спасибо.

тут важно ,виза выдана *для гражданина B какои странe и с каким гражданством(ми)? если консульством РФ как я поняла позвонике в консульский отдел вам все скажут.а эта запись своего рода дополнительная услуга)
анна
Гость

пасиб ))

виза выданна в Латвии . а я гр.

Латвии ))

езжу на машине в РФ, машину продлеваю в Бирюлёво радиальная ул.

За эту запись нужно платить отдельно более 100 уёв.... а зачем она ни кто не знает ))
Olga
Гость

извините, но то, наверное, в Германии все так просто, а вот в Латвии в Посольстве РФ просто посылают. На учет меня поставить не могут, а выдать справку, что я проживаю в Риге отказываются! Ситуация практически безвыходная, мне надо престарелых родителей перевозить, а на машине ехать не дают. Есть какое-то законодательство, где четко прописано, что за документы необходимы в случае наличия вида на жительства и временной регистрации авто заграницей? Тем более, что машину с регистрации в РФ никто не снимал и ПТС имеется!
Miss Manj
Гость

Цитата ( анна )
пасиб ))

виза выданна в Латвии . а я гр.

Латвии ))

езжу на машине в РФ, машину продлеваю в Бирюлёво радиальная ул.

За эту запись нужно платить отдельно более 100 уёв.... а зачем она ни кто не знает ))

не буду утверждать на 100% ,но мне кажется вас "разводят".Стоимость визы зависит от срока действия,мой муж получал российскую визу в консульстве швейцарии ,дополнительных записей на визе не было и нам сказали что он может ехать хоть на велосипеде) хотя может быть у Латвии свои замарочки.В любом слу4ае консульство может проинформировать.
анна
Гость

пасиб ))
Серж77
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Привет девочки и мальчики!!! Запомните "халявы" НЕТ хотите ездить приятно ПЛАТИТЕ, ето РОССИЯ а БЕЗ платно только на РОС..... ХЛАМЕ!!!Извините кого обидел! Крик от чистого сердца!!!
Серж77 вне форума   Ответить с цитированием
daniga
Гость

Yvajaemii Praktik.Podskajita pojalyista...Vozmojno-li rossianiny vvesti auto zar. na nejo za granitsei zaplativ posshliny na granitse , doexat do mesta propiski i rastamojiv vernytsa na granitsy zabrat poshliny?
Ответ