TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : растаможка на границе Опции темы Опции просмотра
Beybars
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
так,я понял то,что если я гоню из германии *в первый раз,для себя тачку,то мне не нужно вносить заранее этот Депозит,просто въезжаю в россию,и на границы плачу пошлины,получаю расписку,и еду к себе расстомаживаться,по месту прописки.....?????

Beybars вне форума   Ответить с цитированием
Дежавю
Гость

Цитата ( Beybars )
так,я понял то,что если я гоню из германии *в первый раз,для себя тачку,то мне не нужно вносить заранее этот Депозит,просто въезжаю в россию,и на границы плачу пошлины,получаю расписку,и еду к себе расстомаживаться,по месту прописки.....?????

Еще раз прочитайте пост Выборжца

Выборжец
Гость

+++так,я понял то,что если я гоню из германии *в первый раз,для себя тачку,то мне не нужно вносить заранее этот Депозит,просто въезжаю в россию,и на границы плачу пошлины,получаю расписку,и еду к себе расстомаживаться,по месту прописки.....?+++

Зайдите на главную страницу и прочтите ввоз авто физ. лицами, там все предельно просто написано, где что вносить, когда, куда и сколько, очень рекомендую, в противном случае реально попадете на деньги.
ans9193
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Здравствуйте всем.Стою перед выбором-просить ложить депозит знакомых и получать расписку DHL или оставлять машину на СВХ и ехать таможить самому(2000 туда назад)Прошу знающих подсказать сколько СВХ в сутки и не разграбят ли машину пока езжу туда сюда?
ans9193 вне форума   Ответить с цитированием
Витал
Гость

Цитата ( Roman )
Слушайте, я ничего не понимаю, в нашей таможне творится хаус! Я снова позвонил в Вологодскую таможню, теперь разговаривал с мужиком из правового отдела... цитирую:"....да, конечно, ты можешь заплатить пошлину на таможне, ты получишь расписку, тебя даже пропустят, но приезду ты все равно должен будешь здесь заплатить пошлину, чтобы получить гарантийный сертификат, только потом ты получишь ПТС ..." *

Что за дела, неужели им недостаточно только расписки об уплате? Почему нужно платить дважды? Конечно, потом я верну первые деньги, но я не хочу получать потом опять какие-либо сюрпризы...

Спасибо Сергей из Питера, если бы не твои уверенные слова, я бы больше не стал звонить ...

Точно так все и есть. Причем на границе заплатишь депозит(!), а не растаможку, потом у себя в таможне заплатишь полную сумму и будешь в течении месяца(в лучшем случае) ждать возврата депозита.
Ворчун
Гость

Цитата ( ans9193 )
Здравствуйте всем.Стою перед выбором-просить ложить депозит знакомых и получать расписку DHL или оставлять машину на СВХ и ехать таможить самому(2000 туда назад)Прошу знающих подсказать сколько СВХ в сутки и не разграбят ли машину пока езжу туда сюда?

Тебе самое выгодное ехать через Вятсиля. Подедишь с утречка, оставишь машину на СВХ(сейчас точно, не помню но за СВХ оставишь около 800 р.). Машину не разграбят! Это лапшавешанье. Рванешь в Сортавалу. Это рядом. Могу телефончик дать паренька с деревни он встретит на границе, отвезет и подскажет что если нужно будет. И вечерем, возможно, уже выпустят.
Паренек
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Прочитал все сообщения по растаможке авто на границе.

Если интересует таможенное оформление с получением ПТС или без,могу рассказать подробнее.

А также стоимость затрат на СВХ,размещение и транспортные расходы.
Паренек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ