TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : можно ли работать на 2 фирмы Опции темы Опции просмотра
Ириска
Гость

А фирмы-учвэд, от которых декларируете, как находили - по рекомендациям или как придется... или "они" сами находят!?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( Ириска )
А фирмы-учвэд, от которых декларируете, как находили - по рекомендациям или как придется... или "они" сами находят!?

Меня находят сами, хотя иногда думаю, лучше б не нашли

Но мой случай нетипичный - больше некого искать. Хотя знаю в городе троих, кто закончил курсы как раз с уклоном по импорту.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Ириска
Гость

Я уже думала над вариантом поработать на две организации, только вот наверняка не знаешь, стоит-ли декларировать неизвестный до конца груз, для фирмы которая "родилась" менее полугода назад, и тем более, для незнакомых людей!

Alpar, *как вы думаете, почему руководству фирмы выгоднее нанимать декларанта, а не обращаться к ТБ (таможеннтый брокер - это всетаки вариант прикрытия от свякого рода форс-мажора со стороны таможни, обэп и т.п.). *Или восновном все по "белому"?
alpar
Гуру

Благодарности:

Цитата ( Ириска )
Я уже думала над вариантом поработать на две организации, только вот наверняка не знаешь, стоит-ли декларировать неизвестный до конца груз, для фирмы которая "родилась" менее полугода назад, и тем более, для незнакомых людей!

Alpar, как вы думаете, почему руководству фирмы выгоднее нанимать декларанта, а не обращаться к ТБ (таможеннтый брокер - это всетаки вариант прикрытия от свякого рода форс-мажора со стороны таможни, обэп и т.п.). Или восновном все по "белому"?

Брокеру надо больше платить и в большинстве своем самому готовить для него документы.
Ириска
Гость

Alpar, вы так пишите будто у вас нач. поста родственник
alpar
Гуру

Благодарности:

Цитата ( Ириска )

Совсем нет, просто, в отличии от больших городов, в таких городишках как наш большая часть жителей друг друга знает. Зато и вопрос о коррупции в таможне не стоит, если кто что возьмет - заложат моментально.

А с начальником поста у меня отношения нормальные, к тому же я представляю самое крупное в городе предприятие и делаю ему план. Кстати, иногда он сам мне работу подкидывает. Ведь если что-то с растаможкой пойдет не так, неприятности будут и у него.
Лови Момент
Гость

Цитата ( alpar )
Цитата ( Ириска )

Совсем нет, просто, в отличии от больших городов, в таких городишках как наш большая часть жителей друг друга знает. Зато и вопрос о коррупции в таможне не стоит, если кто что возьмет - заложат моментально. *

А с начальником поста у меня отношения нормальные, к тому же я представляю самое крупное в городе предприятие и делаю ему план. Кстати, иногда он сам мне работу подкидывает. Ведь если что-то с растаможкой пойдет не так, неприятности будут и у него.

А как у вас относятся в таможне к декларантам из числа бывших таможенников.
alpar
Гуру

Благодарности:

Цитата ( Лови Момент )

А как у вас относятся в таможне к декларантам из числа бывших таможенников.

А у нас таких нету. Наоборот пара бывших декларантов, работавших раньше у таможенного брокера (был раньше в городе филиал), теперь работают в таможне.
Basyak
Гость

Работать можно и в более двух фирмах(если речь идет о лице указанном в гр.54 ГТД), главное, чтобы Вы там были официально устроены и фирмы платили на Вас отчисления в Пенсионный фонд и налоги с зарплаты. Никакие трудовые договора, доверенности и копии трудовых книжек не являются подтверждением, что Вы работаете в данной организации (по данному поводу было разъяснение пленума ВС России). В противном случае возникает интересная ситуация ,когда ОТИ таможни направляет запрос с предоставлением вышеуказанных документов в фирмы где вы работаете, а у Вас только трудовой договор, доверенность,копия трудовой книжки. На основании этого по каждой ГТД на лицо указанное в гр.54, как представителя заводится столько дел об АП сколько ГТД успели подать за Вашей фамилией и по каждой Вы платите штраф около 1500 рублей.
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Basyak )
Работать можно и в более двух фирмах(если речь идет о лице указанном в гр.54 ГТД), главное, чтобы Вы там были официально устроены и фирмы платили на Вас отчисления в Пенсионный фонд и налоги с зарплаты. Никакие трудовые договора, доверенности и копии трудовых книжек не являются подтверждением, что Вы работаете в данной организации (по данному поводу было разъяснение пленума ВС России). В противном случае возникает интересная ситуация ,когда ОТИ таможни направляет запрос с предоставлением вышеуказанных документов в фирмы где вы работаете, а у Вас только трудовой договор, доверенность,копия трудовой книжки. На основании этого по каждой ГТД на лицо указанное в гр.54, как представителя заводится столько дел об АП сколько ГТД успели подать за Вашей фамилией и по каждой Вы платите штраф около 1500 рублей.

Такая же фигня была недавно в арбитраже.

Заявитель предоставляет трудовой договор, в подлинности которого я (я ответчик) сомневаюсь и прошу предоставить информацию из пенсионного фонда о перечислении взносов за заявителя. Судья мне объяснять начал: ну и что если работодатель недобросовестный и взносы и налоги не перечислял? Заявитель мог об этом не знать. Это не является пороком договора.
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ