![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : нетто-масса и вес нетто ( разница ?) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
10.09.2007, 16:06
Ага, есть такая книжка с переплетом цвета сырной плесени.
Вот только когда читаешь там ПРОСЫР, складывается впечатление, что составители консультировались при написании у главных специалистов по сыру - мышей ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
10.09.2007, 16:24
Цитата
( prosto )
Вы читать умеете? То Вы лезли в Закон, теперь вот в Постановление.А нужно в Таможенный Тариф Российской Федерации. Который был утвержден Постановлением № 718 в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Так вот в Таможенном Тарифе есть и ПРОСЫР©, и про МАССУНЕТТО© Читайте вслух.Не спеша. Начните с ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ( в части: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН) |
|
Гость
|
10.09.2007, 16:32
[QUOTE=Апрель] Цитата
( prosto )
Дорогой Апрель! Да все вы правильно готорите и про ТК и про то что и как написано!!! И по тому как там написано "ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН[" Только написано странно( если не сказать глупо) , поэтому я хотела бы знать , если *есть *прецедент судебныъх разбирательств( на сколько мне известно около половины дел таможня проигрывает), во всяком случае *я читала, что *по решению суда вносятся поправки в ТК( про который сами таможенники говорят, что очень далек от совершенства). Так вот, чтобы не набивать свои личные шишики, я думала, что есть люди , которые либо сами сталкивались ,либо что-то слышали о подобных разбирательствах. Об этом-то я и спрашиваю. Ну не может ко всем сырам применятся ставка от веса сыра , и только к этому *специальная, а написано как для всех!!! |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
10.09.2007, 16:48
Цитата
( Апрель )
И что Вы слюной на монитор брызжете? В Вашей каббалистической книге ![]() Шариков: *"Зелёная, как купорос." Филипп Филиппыч: "В печку её!!!" P.S. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН При исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых по специфическим ставкам, установленным в евро за килограмм массы товара, в качестве расчетной базы используется масса товара с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи. У Вас таким образом в книге написано? Если ДА© расскажите Юлии (и я с удовольствием послушаю) в силу каких обстоятельств сыр неотделим от рассола до процесса его потребления и как он каким образом рассол в розничной продаже реализуется вместе с сыром... |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гость
|
10.09.2007, 16:59
Цитата
( prosto )
Вист. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
10.09.2007, 17:04
Цитата
( Апрель )
[b] Кнопочка запала? ![]() |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гость
|
10.09.2007, 17:08
Цитата
( prosto )
7 ПИК! |
|||
Гость
|
10.09.2007, 17:16
Цитата
( prosto )
Я лучше сразу Вам расскажу. Этот сыр, уважаемый, поставляется в продажу в рассоле. И в точке продажи он ( сыр) тоже хранится в рассоле. Т.к. хранение его без рассола существенно сокращает срок годности. Это первое. Второе. Сыр, находящийся в рассоле, представляет из себя собственно смесь двух продуктов. Собственно сыра и рассола. Открываем дополнительные примечания к группе 04. Той самой, как Вы изволились, выразиться каббалистической книги. Читаем:Дополнительное примечание: 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента; б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая. Доходчиво написано, да? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
10.09.2007, 17:50
[QUOTE=Апрель] Цитата
( prosto )
У меня, знаете ли, была очень твёрдая пятёрка по товароведению прод- и непродтоваров во время учёбы в ЛИСТе. Поэтому не надо меня грузить азбукой. ![]() То, что сыр в рассоле представляет собой смесь двух товаров *расскажите кому-либо другому. Примерами смесей с участием как минимум одной жидкости являются эмульсии, суспензии, растворы. Смесь молока/сливок *с размельчёнными орехами или фруктами (суспензия) - это *смесь. *Йогурт (эмульсия) - это смесь. *Но сыр, залитый рассолом, смесью не является. (Если речь, конечно, не идёт о домашнем сыре, который визуально напоминает творог). Так же как окорока в рассоле, огурцы в рассоле и т.д. не являются смесью двух товаров. Для чего отрицать очевидное? Желание таможни "понахалке" поднять денег в данном случае понятно. Но к чему обуздывать желание импортёров (сиречь Юлии) с таможней в данном случае побороться? Тем более, что шансы для успешной борьбы, на мой взгляд, есть. * P.S. И не Boldите лишний раз, пожалуйста. Это моветон (так же как и злоупотребление заглавными буквами). Я, поверьте, отлично вижу Ваши сообщения и понимаю их смысл. Мне только неясно, зачем Вам приспичило в данном теоретическом вопросе занимать сторону таможни, которая "тянет за уши" законодательство в данном случае со страшной силой? ![]() |
|
||
![]() |
Гость
|
10.09.2007, 18:01
господа, по этому коду 0307495900 за глазуровку тоже платить предётся? Вес самого мяса 15 тонн, а с замороженной водой 16,5 (упакован в полиэтиленовые мешки по 33 кг, из которых 3 кг - вода). Енто с меня снимут и за эти поторы тонны воды? Во всех документах прописаны отдельно вес мяса и вес глазуровки. Мой брокер уверят, что заплачу тока за мясо. Может менять брокера пора?
Заранее спасибо за совет! |