TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нетто-масса и вес нетто ( разница ?) Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Ага, есть такая книжка с переплетом цвета сырной плесени.

Вот только когда читаешь там ПРОСЫР, складывается впечатление, что составители консультировались при написании у главных специалистов по сыру - мышей
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )

Если Вы говорите о Постановлении Правительства РФ от 27.11.2006 N 718 «О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» то в нём "ПРОМАССУНЕТТО"© ничего нетту...

Вы читать умеете? То Вы лезли в Закон, теперь вот в Постановление.А нужно в Таможенный Тариф Российской Федерации. Который был утвержден Постановлением № 718 в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"

Так вот в Таможенном Тарифе есть и ПРОСЫР©, и про МАССУНЕТТО©

Читайте вслух.Не спеша. Начните с ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ( в части: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН)
Юлия
Гость

[QUOTE=Апрель]
Цитата ( prosto )

Читайте вслух.Не спеша. Начните с ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ( в части: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН)

Дорогой Апрель! Да все вы правильно готорите и про ТК и про то что и как написано!!! И по тому как там написано "ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН["

Только написано странно( если не сказать глупо) , поэтому я хотела бы знать , если *есть *прецедент судебныъх разбирательств( на сколько мне известно около половины дел таможня проигрывает), во всяком случае *я читала, что *по решению суда вносятся поправки в ТК( про который сами таможенники говорят, что очень далек от совершенства). Так вот, чтобы не набивать свои личные шишики, я думала, что есть люди , которые либо сами сталкивались ,либо что-то слышали о подобных разбирательствах. Об этом-то я и спрашиваю.

Ну не может ко всем сырам применятся ставка от веса сыра , и только к этому *специальная, а написано как для всех!!!
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( Апрель )
Цитата ( prosto )

Если Вы говорите о Постановлении Правительства РФ от 27.11.2006 N 718 «О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» то в нём "ПРОМАССУНЕТТО"© ничего нетту...

Вы читать умеете? То Вы лезли в Закон, теперь вот в Постановление.А нужно в Таможенный Тариф Российской Федерации. Который был утвержден Постановлением № 718 в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"

И что Вы слюной на монитор брызжете?

В Вашей каббалистической книге есть и ПРОСЫР© * *и ПРОМАССУНЕТТО©. У других такой книги нет.

Шариков: *"Зелёная, как купорос."

Филипп Филиппыч: "В печку её!!!"

P.S.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ

СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

При исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых по специфическим ставкам,

установленным в евро за килограмм массы товара, в качестве расчетной базы

используется масса товара с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от

товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи.

У Вас таким образом в книге написано?

Если ДА© расскажите Юлии (и я с удовольствием послушаю) в силу каких обстоятельств сыр неотделим от рассола до процесса его потребления и как он каким образом рассол в розничной продаже реализуется вместе с сыром...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )

Вист.
prosto
Мудрец

Благодарности:

Цитата ( Апрель )
Цитата ( prosto )

Вист.

[b] Кнопочка запала?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Битый
Гость

Цитата ( prosto )
Цитата ( Апрель )
Цитата ( prosto )

Вист.

[b] Кнопочка запала?

7 ПИК!
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )

Если ДА© расскажите Юлии (и я с удовольствием послушаю) в силу каких обстоятельств сыр неотделим от рассола до процесса его потребления и как он каким образом рассол в розничной продаже реализуется вместе с сыром...

Я лучше сразу Вам расскажу. Этот сыр, уважаемый, поставляется в продажу в рассоле. И в точке продажи он ( сыр) тоже хранится в рассоле. Т.к. хранение его без рассола существенно сокращает срок годности. Это первое. Второе. Сыр, находящийся в рассоле, представляет из себя собственно смесь двух продуктов. Собственно сыра и рассола. Открываем дополнительные примечания к группе 04. Той самой, как Вы изволились, выразиться каббалистической книги. Читаем:Дополнительное примечание:

1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

Доходчиво написано, да?
prosto
Мудрец

Благодарности:

[QUOTE=Апрель]
Цитата ( prosto )

Доходчиво написано, да?

У меня, знаете ли, была очень твёрдая пятёрка по товароведению прод- и непродтоваров во время учёбы в ЛИСТе. Поэтому не надо меня грузить азбукой.

То, что сыр в рассоле представляет собой смесь двух товаров *расскажите кому-либо другому. Примерами смесей с участием как минимум одной жидкости являются эмульсии, суспензии, растворы. Смесь молока/сливок *с размельчёнными орехами или фруктами (суспензия) - это *смесь. *Йогурт (эмульсия) - это смесь. *Но сыр, залитый рассолом, смесью не является. (Если речь, конечно, не идёт о домашнем сыре, который визуально напоминает творог).

Так же как окорока в рассоле, огурцы в рассоле и т.д. не являются смесью двух товаров. Для чего отрицать очевидное?

Желание таможни "понахалке" поднять денег в данном случае понятно. Но к чему обуздывать желание импортёров (сиречь Юлии) с таможней в данном случае побороться?

Тем более, что шансы для успешной борьбы, на мой взгляд, есть. *

P.S. И не Boldите лишний раз, пожалуйста. Это моветон (так же как и злоупотребление заглавными буквами). Я, поверьте, отлично вижу Ваши сообщения и понимаю их смысл. Мне только неясно, зачем Вам приспичило в данном теоретическом вопросе занимать сторону таможни, которая "тянет за уши" законодательство в данном случае со страшной силой?

Арчебальд
Гость

господа, по этому коду 0307495900 за глазуровку тоже платить предётся? Вес самого мяса 15 тонн, а с замороженной водой 16,5 (упакован в полиэтиленовые мешки по 33 кг, из которых 3 кг - вода). Енто с меня снимут и за эти поторы тонны воды? Во всех документах прописаны отдельно вес мяса и вес глазуровки. Мой брокер уверят, что заплачу тока за мясо. Может менять брокера пора?

Заранее спасибо за совет!
Ответ