TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : на иностранных номерах, в россию и там продажа Опции темы Опции просмотра
bratan
Гость

Цитата ( praktik )
В этой теме мне кажется все всё поняли ( в крайнем случае кто этого хотел). Просто некоторые амбиции заставляли кое кого второстепенные вопросы выпячивать на первый план и заострять на них внимание.( Российская прописка, новые общегражданские паспорта и т.д.) Думаю обсуждение можно закрыть, чтобы не поднимать новую волну.

вот ты просто представь никакого у него консульского учета нет тоесть по окончанию срока действия поспортов он просто едет в Россию и делает новые пасы и экономит деньги все мы знаем сколько стоит это здесь а если бы он стоял на консуль.. учете то он обязан менять здесь !!тему не поднимаю точное мнение выдаю
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
И ты туда же. Один про прописки, ты про экономию. Только ты не забудь

вычесть из своей экономии затраты на дорогу туда и обратно( от 300 до 1000евро - в зависимости от того куда в Россию надо ехать для замены паспорта, а также стоимость визы, так как если российский паспорт без консульской отметки, по нему в Россию не сьездишь) и посмотри что останется в остатке - плюс или минус.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:

Цитата ( Enver80 )
Zdrastvuyte podskazite pliz.imey vid na zitelstvo v es.est konsulskaja pechat v pasporte no est propiska v ROSSII. Mogu li ja oformit vrem vvoz na 2 nedeli priexat na mesto propiski vipisatsa. Р’В potom vremenno zaregistrirovatsa dlja prodlenija vremennogo vvoza na 1 god

madrid2004_67@msn.com

Можешь, только не заикайся на таможне о Российской прописке.

Житель Германии
praktik
Эксперт

Благодарности:
Кстати по вопросу двойной прописки в России и Германии. Сейчас в Российском Генконсульстве в Германии без листка выбытия ( т. е.выписки с прежнего места жительства в России) на учет не поставят. А это уже определенные сложности, если еще и немецкого гражданства нет.

Житель Германии
bratan
Гость

Цитата ( praktik )
Кстати по вопросу двойной прописки в России и Германии. Сейчас в Российском Генконсульстве в Германии без листка выбытия ( т. е.выписки с прежнего места жительства в России) на учет не поставят. А это уже определенные сложности, если еще и немецкого гражданства нет.

да ты что ,он должен был еще 10 лет назад так сделать как и я *6 лет назад так и сделал, в основном ты прав на все 100% ,но у меня есть тоже знакомыи и он тоже менять паспорта ездит в Россию так по пути в гости и за одно замену производит !!а мы наверное просто правельные ,все по правилам !!
Двойное гражданство
Гость

Для справки

Для справки: двойное гражданство в России на сегодняшний день невозможно ибо таких договоров ни с одной страной не подписано. Последний и единственный опыт - это Туркмения, с которой существовал недолгий договор о двойном гражданстве.
Не надо путать с понятием" два гражданства", это когда лицо имеет два гражданства: России и какой-либо другой страны ( популярно у депутатов, авторитетных и не очень предпринемателей ). Но это есть незаконно для Российских граждан. Пока к этому относятся достаточно либерально по причине, описанной выше, но при случае, если Вы, Практик, выложите оба паспорта, можете поиметь большие проблемы.
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Писал уже , еще раз не поленюсь!
Гражданство не причем, важно, где Вы проживаете! Проживать в другой стране Вы можете только, если имеете вид на жительство. Если у Вас есть паспорт другой страны (у нас дофига таких с эстонскими бегают), в своем российском заграничном у Вас должна быть отметка о консульском учете, если Вы россиянин, блин! Тогда, Вы, как полковник, едете на старом пятилитровом джипе с нерусскими номерами и говорите зеленому человечку в форме таможенной службы России : Айс!

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Двойное гражданство » )
Для справки: двойное гражданство в России на сегодняшний день невозможно ибо таких договоров ни с одной страной не подписано. Последний и единственный опыт - это Туркмения, с которой существовал недолгий договор о двойном гражданстве.
Не надо путать с понятием" два гражданства", это когда лицо имеет два гражданства: России и какой-либо другой страны ( популярно у депутатов, авторитетных и не очень предпринемателей ). Но это есть незаконно для Российских граждан. Пока к этому относятся достаточно либерально по причине, описанной выше, но при случае, если Вы, Практик, выложите оба паспорта, можете поиметь большие проблемы.

Про двойное гражданство вы все правильно написали. Но вот фраза, что если выложишь 2 паспорта, то будут проблемы. Так этого при поездке на своём авто в Россию и оформлении временного ввоза никак не избежать.Требуют показывать оба паспорта, особенно при продлении временного ввоза по месту пребывания в России.Если показывать только немецкий паспорт( возникает вопрос "как попал в Россию без российской визы?). Если не показывать немецкий, то как доказать, что ты иностранец и имеешь право на временный ввоз. В общем проблем никогда не было.

Житель Германии
neris
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Всем доброго времени суток!
Я гражданин Казахстана здесь же и живу.
Есть мысль поехать в Бельгию, Германию повидать друзей, а заодно купить автомобиль и на нем вернуться.
Главный вопрос. При въезде в Россию я должен на таможне внести депозит, который, после выезда из России, мне возвращается(геморр, вероятно, не на один месяц), так вот: 1. какова будет сумма депозита, если я не знаю заранее какой а/м куплю? 2.как на таможне отнесутся к тому, если я предъявлю банковскую гарантию(казахстанский банк в Москве)?
И еще.
Чтобы не ехать через Польшу и не вносить 500долл. на белорусской таможне(за которыми уж точно не вернусь), планирую паромом из Германии до... куда лучше? Калининград? Петербург? Финляндия?
Буду благодарен за любые полезные советы и рекомендации.
neris вне форума   Ответить с цитированием
nir
Аналитик

Благодарности:
получено: 65/64
Казахи освобождены от всех поборов. Езжай через паром германия - таллинн дальше псков москва дом. Какие деньги на таможню у тебя на родине не знаю. Про паром просто все говорят по русски.

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ