![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : на иностранных номерах, в россию и там продажа | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
31.01.2008, 02:41
Цитата
( praktik )
вот ты просто представь никакого у него консульского учета нет тоесть по окончанию срока действия поспортов он просто едет в Россию и делает новые пасы и экономит деньги все мы знаем сколько стоит это здесь а если бы он стоял на консуль.. учете то он обязан менять здесь !!тему не поднимаю точное мнение выдаю |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
31.01.2008, 19:24
И ты туда же. Один про прописки, ты про экономию. Только ты не забудь
вычесть из своей экономии затраты на дорогу туда и обратно( от 300 до 1000евро - в зависимости от того куда в Россию надо ехать для замены паспорта, а также стоимость визы, так как если российский паспорт без консульской отметки, по нему в Россию не сьездишь) и посмотри что останется в остатке - плюс или минус. |
Эксперт
Благодарности:
|
31.01.2008, 19:28
Цитата
( Enver80 )
Можешь, только не заикайся на таможне о Российской прописке. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
31.01.2008, 19:36
Кстати по вопросу двойной прописки в России и Германии. Сейчас в Российском Генконсульстве в Германии без листка выбытия ( т. е.выписки с прежнего места жительства в России) на учет не поставят. А это уже определенные сложности, если еще и немецкого гражданства нет.
|
Гость
|
31.01.2008, 21:37
Цитата
( praktik )
да ты что ,он должен был еще 10 лет назад так сделать как и я *6 лет назад так и сделал, в основном ты прав на все 100% ,но у меня есть тоже знакомыи и он тоже менять паспорта ездит в Россию так по пути в гости и за одно замену производит !!а мы наверное просто правельные ,все по правилам !! |
|
Гость
|
04.03.2008, 17:37
Для справки
Для справки: двойное гражданство в России на сегодняшний день невозможно ибо таких договоров ни с одной страной не подписано. Последний и единственный опыт - это Туркмения, с которой существовал недолгий договор о двойном гражданстве.
Не надо путать с понятием" два гражданства", это когда лицо имеет два гражданства: России и какой-либо другой страны ( популярно у депутатов, авторитетных и не очень предпринемателей ). Но это есть незаконно для Российских граждан. Пока к этому относятся достаточно либерально по причине, описанной выше, но при случае, если Вы, Практик, выложите оба паспорта, можете поиметь большие проблемы. |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
04.03.2008, 17:50
Писал уже , еще раз не поленюсь!
Гражданство не причем, важно, где Вы проживаете! Проживать в другой стране Вы можете только, если имеете вид на жительство. Если у Вас есть паспорт другой страны (у нас дофига таких с эстонскими бегают), в своем российском заграничном у Вас должна быть отметка о консульском учете, если Вы россиянин, блин! Тогда, Вы, как полковник, едете на старом пятилитровом джипе с нерусскими номерами и говорите зеленому человечку в форме таможенной службы России : Айс! |
Эксперт
Благодарности:
|
05.03.2008, 23:06
Цитата
( Двойное гражданство » )
Про двойное гражданство вы все правильно написали. Но вот фраза, что если выложишь 2 паспорта, то будут проблемы. Так этого при поездке на своём авто в Россию и оформлении временного ввоза никак не избежать.Требуют показывать оба паспорта, особенно при продлении временного ввоза по месту пребывания в России.Если показывать только немецкий паспорт( возникает вопрос "как попал в Россию без российской визы?). Если не показывать немецкий, то как доказать, что ты иностранец и имеешь право на временный ввоз. В общем проблем никогда не было. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
09.03.2008, 21:35
Всем доброго времени суток!
Я гражданин Казахстана здесь же и живу. Есть мысль поехать в Бельгию, Германию повидать друзей, а заодно купить автомобиль и на нем вернуться. Главный вопрос. При въезде в Россию я должен на таможне внести депозит, который, после выезда из России, мне возвращается(геморр, вероятно, не на один месяц), так вот: 1. какова будет сумма депозита, если я не знаю заранее какой а/м куплю? 2.как на таможне отнесутся к тому, если я предъявлю банковскую гарантию(казахстанский банк в Москве)? И еще. Чтобы не ехать через Польшу и не вносить 500долл. на белорусской таможне(за которыми уж точно не вернусь), планирую паромом из Германии до... куда лучше? Калининград? Петербург? Финляндия? Буду благодарен за любые полезные советы и рекомендации. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 65/64
|
09.03.2008, 23:42
Казахи освобождены от всех поборов. Езжай через паром германия - таллинн дальше псков москва дом. Какие деньги на таможню у тебя на родине не знаю. Про паром просто все говорят по русски.
|