|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Счет за транспорт на FCA | Опции темы | Опции просмотра | 
| Мудрец Регистрация: 08.08.2007 Адрес: МАСКВА 
				 Благодарности: отдано: 82 

получено: 28/18

| 
    04.04.2008, 16:09

Цитата
					( Эльза » ) 
 А с пЫвом нас продинамили и включили зчОтчиг... | |
| 
		__________________ УХОДЯ - гасите ВСЕХ ! | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Старожил Регистрация: 16.03.2008 Адрес: Урал 
				 Благодарности: отдано: 80 

получено: 41/37

| 
    04.04.2008, 17:57

Цитата
					( Эльза » ) 
 Так его, Эльза! Помнится мне, полгода назад этот тип (Д-с-К) так же clear в нумера заманивал: а в результате - ругались на форуме они в хлам. Так что, Д-с-К от меня мужской солидарности не дождется. К тому же вы были совершенно правы, а Д-с-К - совершенно нет: при экспорте платежи считаются с цены на границе РФ, т.е цена ФСА+транспорт до границы. Касаемо ситуации со справкой о транспортных расходах: экспедитор врет, что он не знает стоимости доставки товара до Голландии. Когда он фрахтует машину - он уже знает стоимость. Другое дело, что он ее не делит, обычно. Мы всегда договаривались так: делим стоимость обратно пропорционально расстоянию, (на крайний случай -пополам - это смотря откуда везти). Реально по Европе стоимость 1 км всегда выше. И таможня всегда принимала справку о стоимости от Покупателя. Потребуйте от инспектора официальный запрос на предоставление стоимости от экспедитора, а в ответ напишите, что на условиях ФСА вы не заключаете договор на транспортировку, поэтому не можете предоставить информацию от третьего лица, а только от покупателя. | |
| 
		__________________ "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст ©. | ||
| Старожил Регистрация: 23.09.2007 
				 Благодарности: отдано: 61 

получено: 35/25

| 
    04.04.2008, 20:05

[QUOTE=Проходящий мимо;666774]Так его, Эльза! Помнится мне, полгода назад этот тип (Д-с-К) так же clear в нумера заманивал: а в результате - ругались на форуме они в хлам. Так что, Д-с-К от меня мужской солидарности не дождется.  К тому же вы были совершенно правы, а Д-с-К - совершенно нет: при экспорте платежи считаются с цены на границе РФ , т.е цена ФСА+транспорт до границы. И давно платежи при экспорте стали считаться по этой формуле? Разве это не кануло в прошлое давным-давно? Разве транспортировка при экспорте на ФСА нужна не как формальность для формирования статистики? Странно. | 
| Поблагодарили: | 
| Старожил Регистрация: 16.03.2008 Адрес: Урал 
				 Благодарности: отдано: 80 

получено: 41/37

| 
    04.04.2008, 20:11

Сорри, да, для целей таможенной статистики. А пошлины как сейчас счетают - не знаю, п/м безпошлинный. | 
| 
		__________________ "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст ©. | |
| Поблагодарили: | 
| Гость | 
    04.04.2008, 22:02

FCA и экспорт
			 Уважаемые господа и дамы. Удобство FCA в том и состоит, что Вы можете (собственно, практически всегда так и делается) в инвойсе на товар указать FCA - место таможенного оформления экспорта. Ибо, считается что все расходы до места, указанного после FCA лежат на продавце и в цену товара уже включены. И как следствие, никакой счет Вы ему предоставлять не должны. | 
| Ответить с цитированием | 
| Эксперт Регистрация: 19.02.2008 Адрес: СПб 
				 Благодарности: отдано: 153 

получено: 70/64

| 
    04.04.2008, 22:08

Забавный срач  ! А у меня есть маленький секретик,как играться с условиями поставки,но вам я его не скажу!  А так всё по делу! Проходящий мимо-авторитетно ответил-согласен 100% | 
| 
		__________________ ну..желаю,что бы все!))) | |
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    06.04.2008, 22:10

Цитата
					( Gvalexey » ) 
 Большое спасибо Вам за сообщение! Очень результативно! Особенно то, что знаете, но не скажете!!! Весь форум волновался, а знает ли Gvalexey? Но теперь мы спокойны. | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
| Гость | 
    07.04.2008, 09:12

Цитата
					( chelnok » ) 
 На мой взгляд, понятие об удобстве условий поставок- штука субъективно-относительная. Т.е. каждому свое и в свое время. Таможенная стоимость при экспорте формировалась с учетом транспортных расходов до границы до вступления в силу ПК ГТК от 27.08.1997 №522,ныне не действующего. Но ПП № 500 от 13.08.2006 также не предполагает в структуре таможенной стоимости вывозимых товаров такой составляющей как транспортные расходы, не включенные в цену товара. Что касается статистической стоимости, лично мне представляется сомнительным, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ представление подобных справок и приведение статстоимости к условиям DAF(FOB) граница РФ. Ибо... сказано :"...Статистическая стоимость получается путем приведения по возможности к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации.." Отсутствие же данных о стоимости транспортировки при У/П FCA, наоборот, вполне законно и объективно, так как отношение к транспортному договору в случае FCA не имеют ни один российский фигурант священнодействия, именуемого таможенным оформлением. | |
| Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 29.11.2007 Адрес: Выборг 
				 Благодарности: отдано: 122 

получено: 727/623

| 
    07.04.2008, 10:10

Пепел на голову
			 А чего сразу накинулись на человека, что был в пятницу с 12:00 МСК в дрова?)))) Ну, да, не до и после, а наоборот..)) И я тебе "мужскую солидарность" припомню, попросишь снега зимой..)))  | 
| 
		__________________ Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. | |
| Гуру Регистрация: 29.11.2007 Адрес: Выборг 
				 Благодарности: отдано: 122 

получено: 727/623

| 
    07.04.2008, 10:13

Цитата
					( R_I_N » ) 
 Логично, кстати.. | |
| 
		__________________ Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. | ||