![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Выезд за рубеж на машине. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
21.07.2008, 17:26
Цитата
( belcustoms » )
Для тех кто в танке: Совет по существу был дан мной в начале обсуждения. Ёрничеством считаю умиление на форуме. По поводу кто и где работал слюной брызгать не буду, но к Себежской таможне имел непосредственное отношение. По поводу кто больше знает, я очень рад за вас и поражён вашими познаниями, на этом для себя тему закрыл |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
22.07.2008, 00:46
Цитата
( Сергей из Питера » )
Абсолютно справедливо! Но вы не обязаны при въезде доказывать то, что вы задекларировали т/с при выезде. НИгде это не написано. Подобная ситуация может иметь отношение к торговому обороту, когда вы заявляете завершающий режим (например, реимпорт) и вы должны подтвердить, что вы вывозили товар. Кодексом это предусмотрено, но в отношении тр.ср-в физ лиц на рос.номерах такого точно нет. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
22.07.2008, 01:09
Цитата
( Alex07 » )
Да ради Бога, мне ващще до голубой звезды. Только вот есть подтверждение моей правоты, а не вашего совета. К вопросу о правомерности оформления декларации на рос-бел границе. Между прочим, Долосцы, это Ваш Себеж и есть.... Впрочем, соглашусь с Вами о закрытии темы. Цитата
( Izofra » )
|
||
![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
23.07.2008, 18:28
Все просто, и я, и Alex07 видели, что происходит на рус-фин переходах, когда приезжают без декларации, ничего смертельного, но в зависимости от смены мозг трахнут в разной степени тяжести, это не стоит того, проще заставить пропечатать декларацию.
|
Гость
|
23.07.2008, 20:53
Цитата
( belcustoms » )
Дабы прекратить бесполезную дискуссию обратимся к первоисточнику, а именно к Пассажирской таможенной декларации. - примечание, помеченное звездочкой в рамке вверху бланка: "сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении" - п.3 при мне ... имеются товары, требующие обязательного письменного декларирования.. - п.3.12 Транспортное средство.... - п.4.2 Сведения о транспортном средстве Транспортное ср-во является временно вывозимым товаром, требующим ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО декларирования. И следовательно, обязательно заполнение Пасс. Там. Декл. которая сохранется на весь период выезда, и предъявляется при возвращении. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.07.2008, 20:44
Вот вернусь после 18 августа из отпуска... и все подробно опишу, мало ли кому пригодится.
![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.07.2008, 13:43
Такой вопрос:
При выезде из России машиной управлял мой приятель, и соответственно, деклорации оформлял тоже он, а при въезде за рулём буду я (имея доверенность и все документы на машину), приятеля со мной рядом не будет, вывозной деклорации тоже. Чем это мне грозит? Головняком на границе, капитальной проверкой документов, сверкой номеров? Или чем более неприятным? |
![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
28.07.2008, 23:18
В принципе вы все перечислили)
|
Гость
Благодарности:
|
20.08.2008, 23:00
Ну вот мы и вернулись.
Значит так, на т/п Долосцы нам не удалось уболтать таможенников.... говорили, что нечего вам декларировать в РБ въезд свободен. Решили попытать счастья на белорусско-польской границе, встали в красный коридор...после очень длительной полемики все-таки поставили нам ЛНП в декларацию. При въезде на финско-русской границе: а это что у вас за декларация? Мы: Белорусская Таможенник: как они ее вам дали, обычно не дают. Мы: Уговорили. Вам бы не понравилось если бы мы были без нее совсем. Таможенник: Конечно. Мы: А что были такие случаи уже? Таможенник: Ну да, мы тогда отгоняли в сторону... и начиналась полная проверка по WIN и т.д. и т.п. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.08.2008, 22:33
Сегодня прочитал всю ветку.Я уже шесть лет езжу туда-сюда и через белку и через финку и никогда не заполнял декларации.Никакого гимора не было!
А номера VIN и двигателя везде сверяют за считанные минуты. Если у вас машина,номера и доки на неё в порядке-то бояться вам нечего. Таможенники опытные это насквозь видят.Так-что всё гут-чего и вам желаю! |
![]() |