![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : HELP!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
17.07.2008, 15:01
Цитата
( clear » )
Мда.... БЛАНДИНКО.... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
|
17.07.2008, 15:01
Цитата
( clear » )
БЛАНДИНКО х 2 ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
17.07.2008, 15:03
Цитата
( prosto » )
+1 |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
17.07.2008, 15:06
Цитата
( таможенник » )
Бландинко, невинно хлопая глазками на Таможенника: а как надо было? ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
17.07.2008, 15:08
Цитата
( Эльза » )
На всех предприятиях, занимающихся поставками товара из-за границы или за границу, присутствуют грамотные специалисты в области бухгалтерии, способные с законной стороны рулить ситуацию в области ВЭД. Если у Вас бухгалтером взяли племянницу шефа, закончевшую кулинарный техникум, то зачем же отказываться от дополнительного обучения. Существует множество курсов и семинаров. С канцтоварами тоже не смешно, вот если бы Вы попробывали обыграть в данной теме проблему уборки помещений, признал бы Ваше чувство юмора. Но вряд ли наши размышления способны помочь человеку, кинувшему клич "HELP". |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/9
|
17.07.2008, 15:12
Похоже на то, что таможня склоняет на "недекларирование товара №5300".
Если только попробовать назвать его аналогичным (не идентичным, а именно - аналогичным, доказав документально! У него должны быть основные функции, тех.характеристики - полностью совпадающими! Код товара и стоимость - тоже совпадают...), чтобы квалифицировали в недостоверку без "недоимки и нетарифки". Зыбкая, конечно, зацепка... Но честно - просто афигеваю от таможни и декларанта!!! Добро никогда не остается безнаказанным (как там "... догонит и пустит пулю в висок!!!") |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
17.07.2008, 15:39
Цитата
( Соколов Максим » )
Мне аппсалютно фиолетово ваше признание, уж поверьте! И тащить за всех моих клиентов их бухгалтерию и правовые отделы prosto не считаю нужным, тем более что некогда вы такое слово знаете? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
17.07.2008, 15:56
Цитата
( таможенник » )
Извините, но "зачесалось"не у меня. "НЕТ!©" это Вы ведь написали, не я... В данном случае (исключительно моё мнение, исключительно не претендующее на высокое звание истины) имеет место быть недекларирование. Товар, который оказался на складе не заявлялся при таможенном оформлении. То есть - событие АП налицо. Состав...ну, надеюсь, понятно. Однако, при определённых обстоятельствах (как вариант - засунув в комплект выпущенных документов какую-нибудь писанину о том, что мол, "извините - ошиблись и артикул указали неправильно!") можно квалифицировать "недостоверное декларирование". Правда, при этом по шапке получит инспектор, поскольку в соответствии с этим письмом он должен был внести в электронный вид ГТД соответствующие изменения (а декларант, соответственно, - в бумажный вид) до выпуска ГТД. В таком случае событие есть, а состав отсутствует. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 17.07.2008 в 15:58..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
17.07.2008, 15:58
Цитата
( Эльза » )
Неужели Я чем то задел Вашу самооценку? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
17.07.2008, 16:05
По-моему, вся эта история напоминает недавно обсуждаемый ввоз нектарин вместо персиков. Ну какая разница: номер не тот, и крепление чуть по-другому. Ни на код, ни на тех.характеристики это не влияет, т.е. о НЕДОСТОВЕРНОМ декларировании речи быть не может. Давайте, мы еще при импорте куриных яиц будем разбираться- они белые или в крапочку.
Пусть Пострадавший стрясет со своих поставщиков бумагу, что на изделии номер указан ошибочно. Думаю, после этого дело будет закрыто по отсутствию наличия факта. Ваши поставщики пусть шлют новый датчик. А потом, когда все утихнет - можете реэкспорт ненужного сделать. Или на пямять себе его оставить, если поставщик согласится. И нечего здесь уважаемым коллегам устраивать на пару с Таможенными органами возбуждение и нервотрепку на ровном месте. |