![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Приобретение и продажа без ввоза на территорию РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
21.07.2008, 15:04
Цитата
( verdy » )
Так бы сразу и сказали. Честно - никогда не сталкивалась с ситуацией, когда у покупателя нет возможности принять деньги на р/с. Вам надо проконсультироваться в валютном отделе своего банка (не в налоговой же) насчет того, можно ли прописать в контракте способ оплаты - тот что Вам нужен. Только так. Самодеятельностью лучше не заниматься. В крайнем случае - Ваш ИП может пойти в свой местный банк и открыть себе счет. Не думаю, что будут проблемы. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
02.06.2010, 20:30
В обсуждаемом случае как я понимаю на таможенную территорию РФ товар не факт что поступит....
А как насчет того, что 173-ФЗ обязывает обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (неполученные на таможенной территории Российской Федерации) товары??? Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (с изменениями от 29 июня 2004 г., 18 июля 2005 г., 26 июля, 30 декабря 2006 г., 17 мая, 5 июля, 30 октября 2007 г., 22 июля 2008 г.) Статья 19. Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации 1. При осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить: 1) получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них; 2) возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (неполученные на таможенной территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.09.2012, 11:23
У меня схожая проблема с одним различием: покупаем в Германии, а продаем резиденту РФ, который в свою очередь продает товар в Австрию. Соответственно доставка будет осуществлена нами из Германии в Австрию без ввоза на территорию РФ.
P.S. Мы с этим резидентом являемся аффилированными лицами. Какие могут быть трудности с таможней и валютным контролем? Заранее благодарен! |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
10.09.2012, 11:42
Цитата
( Kuzen » )
У Вас никаких, если в контрактах все пропишите(да и не пропишите, никаких). |
|