![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что делать если импортер изменил название ? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.02.2009, 12:47
Цитата
( Эльза » )
Дело в том, что поступление товара произошло после внесения изменений. Оно не легитимно. На баланс переводится только то, что предшествовало перерегистрации (внесению изменений). С остальным согласен абсолютно. И целью своего предшествующего поста имел сказать только одно, при дураке - директоре и слабых юристах (бухгалтерах) штатный спец по ТО должен знать много больше, чем это предусматривается таможенным оформлением. К примеру, пост одного из коллег ПРОКОМПЛЕКТЫ, примотанные скотчем... |
|
Ответить с цитированием |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.02.2009, 13:29
Цитата
( Апрель » )
С тем, что поступление товара на старое наименование нелегитимно, согласна, об этом и писала: до наступления событий привести в соответствие... Со сколькими предприятиями, за время своей практики, работала, сосчитать затрудняюсь, но в 99,99% случаев бухгалтерия и юристы - разговор НИ О ЧЕМ: шаг влево, шаг вправо и все "Караул!!! Рятуйте!!!" Надоедает в чувство приводить и объяснять что почем, при том, что ни юристом, ни бухгалтером не являюсь((((((( |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.02.2009, 14:32
Всем спасибо за участие; воспитательно - поучительные мероприятия - приветствуются - в случае согласия всех сторон; понятно , что рецепт мне никто в этом форуме не выпишет и вряд ли выдадут четкую пошаговую инструкцию - если еще принять во внимание какие структуры вовлечены в процесс ; Сама первый раз с таким раскладом встречаюсь ; Коллеги , т.е. бухгалтерия и юристы имеют свое мнение; я - свое; нужно еще стороннее мнение, так сказать - звонок другу , или мнение зала; Всем спасибо - Ваше мнение ( советы) важно и полезно;
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
|
13.02.2009, 12:17
1
|
Последний раз редактировалось Sine qua non; 13.02.2009 в 13:38..
Причина: не соответствует теме
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
|
13.02.2009, 12:28
Цитата
( Piazza » )
В принципе , нет проблемы , если принести все изменённые документы (Устав , Учредительный , Протокол и тп) на пост и заявить о казусе в ГТД (даже ошибкой декларанта или таможенного органа это не является, просто так получилось). Ведь у вас же , как вы написали , не новая фирма открылась , а произошли изменения в уставе старой фирмы . Запаситесь толстой кожей. Косяк бухгалтерии , но исправить можно , изменения на пост всё равно придётся нести и тогда ошибку ошибку заметят |
|
![]() |