TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Вы поймите. Первоочередная потребность любого работника - в пище! .

Кушать, конечно, надо. И действительно, три раза в день - минимум. Только человек, живущий на земле и занятый в с/х пищу имеет всегда. А нормальное жильё имеют единицы. Будут нормальные условия жизни с газом, канализацией, водопроводом, он не побежит в город. Он работать будет на земле. И кормить будет нас с Вами.
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Глупо, конечно, выражусь, но мне кажется, что нужно начинать "выходить из кризиса" именно с себя. Честно работать, семью любить, перестать бухать по выходным, занятся спортом и пр. Кто если не МЫ? Лично у меня надежд на наше правительство нет. ЗомбоящеГ давно не смотрю, так как там все хорошо и улыбающийся Национальный Лидер с уставшими от Работы глазами... А в окне двое бомжей роются в помойке, да соседская старушка в штопанном пальто идет с пустой авоськой из магазина.
Последний раз редактировалось Matvey2004; 06.03.2009 в 12:39..
Matvey2004 вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Кушать, конечно, надо. И действительно, три раза в день - минимум. Только человек, живущий на земле и занятый в с/х пищу имеет всегда. А нормальное жильё имеют единицы. Будут нормальные условия жизни с газом, канализацией, водопроводом, он не побежит в город. Он работать будет на земле. И кормить будет нас с Вами.

Согласен. Но на чём предлагает "перетоптаться" то время, пока жильё строиться будет? На подножном корме?
Ситуация, когда в городе "на асфальте" не проживёшь (как сейчас) должна, на мой взгляд, привести к тому, что начнётся отток невостребованного в городах населения "на землю". Дома в пустующих деревнях, где есть пока электричество и колодец, купить можно по божеской цене. Таким образом, как у Высоцкого - каждый из новопоселенцев "взял себе надел, кур завёл и в нём сидел". И мало-помалу...на протяжении не года и не двух...начнёт обрастать "жирком", чтобы прокормить не только себя с семьёй, но создать и мелкотоварное производство. А далее - восстановление системы кооперации (сельпо) появление небольших перерабатывающих производств, мощностей для хранения. Всё это силами самих "мини-фермеров" с посильной помощью государства. Поскольку сейчас ситуация патовая: зерно выгодно продать по окончании уборки урожая не удаётся, а придержать его до весны невозможно, поскольку зернотоки скуплены на корню посредниками, которые "не жнут, не пащут" а производителя за горло берут...
Вот именно с этого я бы и начал.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
ЖКХ - область деятельности,которой в свое время занимался Медведев.
Строительство- отрасль промышленности объединяющая много смежных отраслей,без которых сам процесс ,как таковой, просто невозможен.Иными словами вопрос очень многогранный,где имеется масса неучтенных факторов.Риски в этом случае во многом непредсказуемы.Экономическое обоснование слишком общее.
Сама идея хороша,если рассматривать в идеале.
Китай кстати ,для нормальной стабилизации экономики выделил примерно 537 млрд.долл. и процесс налаживается.План реализации во многом самобытен,но включает в себя комплексный подход к экономике.Однако стоит учесть тот факт,что законодательство страны предусматривает смертную казнь за получение взяток госчиновниками.
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Апрель » )
Для меня, как и для многих-многих других, абсолютно очевидна неэффективность выбранной политики выхода из кризиса в России. Для этого не нужен глубокий анализ, достаточно констатировать отсутствие каких-либо положительных результатов. Инфляция, безработица, увеличение числа абортов, спад производства. Всё это свидетельствует о том, что выбраны неправильные приоритеты государственного влияния на экономику.
Правительство считало, что нужно помогать банкам, выделяя огромные суммы на их поддержание, итог – дикий экспорт капитала, валютные и фондовые спекуляции, а до реального сектора не дошло ничего.
Правительство выделило денег автопрому. Зачем? Только лишь для сглаживания социальной напряженности в среде работников самой неэффективной отрасли. При этом, отечественные автомобили так и остались абсолютно невостребованными из-за крайне низкого качества, дороговизны. Про экологические характеристики вообще стыдно говорить.
Правительство анонсировало беспрецедентный Госзаказ на вооружение и модернизацию военной техники. Зачем? На нас кто-то хочет напасть? Ведь нужно понимать, что производство танков и ракет не даст толчка к подъему экономики. Ни танк, ни подводная лодка ничего не производят. Они не сеют хлеб, не шьют одежду. Они не создают прибавочную стоимость.
Совершенно очевидно, что данные программы по определению не могут стать локомотивами, сдвигающими вросший в землю эшелон отечественного производства.
Возникает вопрос, а что тогда делать? Какой приоритет выбрать? И как его реализовывать?

Наболело? и не только! Но поздно! Откатно-бюрократической оли.. тьфу банде временщиков НИЧЕГО НЕНАДО!!! Но возможно, есть многоходовка при которой нужен социальный взрыв! Это лежит на поверхности, но кто и зачем воспользуется данной ситуацией?

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
redsan
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( форик » )
Наболело? и не только! Но поздно! Откатно-бюрократической оли.. тьфу банде временщиков НИЧЕГО НЕНАДО!!! Но возможно, есть многоходовка при которой нужен социальный взрыв! Это лежит на поверхности, но кто и зачем воспользуется данной ситуацией?

политканы сегодня об этом к сожалению не думают, по их ЦУ борются со взятками в 200-500 рубна местах и рапортуют на ура, а на большее нет ЦУ-сами кормятся с этого на всех высоких уровнях, какие государственные интересы -интересы государственных лиц перед ними, и прав тот кто говорит о начининиях с себя-
1. продекларировали борьбу с занижением стоимости- так покажите всем это на верху, а не выборочно,кому можно-кому не лезь в чужое поле, уберай конкурентов по одежде, по быт.технике и т.д.
2. законодательство и нормативные документы под нововведения разве не надо подводить- а кому, профи разбежались наверно....
redsan вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
В ветку дискуссии "начинать надо с себя" : пора не только облегчать экспорт, но и стимулировать его (кроме сырьевого). Я уже наверно надоел со своими возмущениями, во сколько обходится нам (УчВЭДам) декларирование экспорта, сколько времени уходит на возврат НДС и прочие радости...А в Кетае, между прочим, ОЧЕНЬ серьезные преференции и дотации экспортерам. И заодно - большинство тем звучат примерно так "господа гуру, подскажите профиль риска из Кетая" (угадайте, зачем). Патриоты-государственники, блин !
filcon вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( filcon » )
В ветку дискуссии "начинать надо с себя" : пора не только облегчать экспорт, но и стимулировать его (кроме сырьевого).

Не думаю, что нынешние мытарства (процедура ТО и возврат НДС) экспортера являются для него главными сдерживающими факторами.
Что можно сегодня, кроме сырья (ну и химии, наверное) экспортировать? Стимулирование своего производителя, занимающегося экспортом дело полезное. Только для того, чтобы его начать стимулировать, необходимо чтобы и сам товар для экспорта наличиствовал да и внешние рынки были для для него (российского производителя) "открыты", что , в общем-то тоже одна из забот государства.
Tanya20022007
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я хочу сказать что мы сами подвели нашу страну к этому,мы сами выбирали главу нашего государства и теперь поздно говорить как оно руководит и правит нашей страной
Tanya20022007 вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Tanya20022007 » )
Я хочу сказать что мы сами подвели нашу страну к этому,мы сами выбирали главу нашего государства и теперь поздно говорить как оно руководит и правит нашей страной

Я так понимаю, "...теперь поздно.." - это Ваш ответ на вопрос "Что делать?"?

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ