TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите с кодом ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Апрель » )
Статуэтки и фигурки классифицировались в соответствии с материалом. Это был полистоун, который отнесли к 39 группе. И основанием для этого было именно то соображение, что не наполнитель задает функции и свойства. Что в основе основ лежит связующая смола. Не возмущайтесь мной, это придумал не я.

Браво! Проходили!

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Статуэтки и фигурки классифицировались в соответствии с материалом. Это был полистоун, который отнесли к 39 группе. И основанием для этого было именно то соображение, что не наполнитель задает функции и свойства. Что в основе основ лежит связующая смола. Не возмущайтесь мной, это придумал не я.

Приравняли смолу к драгметаллам.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Приравняли смолу к драгметаллам.

"Я хочу, чтоб к штыку приравняли.." смолу! (ВВМ и Я)
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( prosto » )
А я заглядываю.
ПризнАюсь, что сакральный смысл ОПИ 3 (а) начиная со слова "Однако..." мне долго не давался.

И не вам одному. Помнится, еще в 2000 году на курсах на СПТО один из преподавателей с погонами выдал нам, слушателям, имя и фамилию дамы, которой принадлежит авторство ОПИ. Желающих встретить ее в темном переулке было хоть отбавляй...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
MOTIVATION
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )

АПРЕЛЬ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ КАК РАЗ ДЕЛО В НАПОЛНИТЕЛЕ! ТАК КАК КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ (В ПИСЬМЕ N 06-33/15839) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КУСОЧКАМИ "природного камня, крошки или муки,
полученных из природного камня (известняка, мрамора, гранита,
порфира, серлентина и т.д.) агломерированными известью, цементом или другими связующими веществами (например, пластмассами). В СКОБКАХ ЦИТАТА ИЗ ПОЯСНЕНИЯ К ТН ВЭД . А В РАССМАТРИВАЕМОМ ТОВАРЕ КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК - ЭТО КРОШКИ КАМНЯ КВАРЦА!
68 ГРУППА, ЕСЛИ ПРЕОБЛАДАЕТ МАССА ПЕСКА.
MOTIVATION вне форума   Ответить с цитированием
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
Цитата ( MOTIVATION » )
АПРЕЛЬ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ КАК РАЗ ДЕЛО В НАПОЛНИТЕЛЕ! ТАК КАК КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ (В ПИСЬМЕ N 06-33/15839) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КУСОЧКАМИ "природного камня, крошки или муки,
полученных из природного камня (известняка, мрамора, гранита,
порфира, серлентина и т.д.) агломерированными известью, цементом или другими связующими веществами (например, пластмассами). В СКОБКАХ ЦИТАТА ИЗ ПОЯСНЕНИЯ К ТН ВЭД . А В РАССМАТРИВАЕМОМ ТОВАРЕ КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК - ЭТО КРОШКИ КАМНЯ КВАРЦА!
68 ГРУППА, ЕСЛИ ПРЕОБЛАДАЕТ МАССА ПЕСКА.

Это точно 39 группа, как справедливо указал в п.№4 Llight ссылкой на решение ФТС ( состав указанный там практически совпадает с нашей плиткой), у меня были сомнения куда именно...
Len вне форума   Ответить с цитированием
ВЭ Деятель
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 19/9
Цитата ( alpar » )
Все же, думаю, 3920.

Согласен!!!
Из пояснений к 3920:
Однако продукты, сделанные из пластмассы, содержащей наполнитель в форме порошка, гранул, шариков или хлопьев, рассматриваются в данной товарной позиции. Кроме того, незначительная обработка поверхности, такая как окрашивание, нанесение рисунка (см. примечание 2 к разделу VII), вакуумное осаждение металла, не должна считаться армированием или аналогичным комбинированием в данной товарной позиции.
В данную товарную позицию также не включаются пористые продукты (товарная позиция 3921) и полосы или ленты из пластмасс с шириной не более 5 мм (группа 54).

А про угловые:
Плиты, листы и т.д., с обработанной или необработанной поверхностью (включая квадраты и другие прямоугольники, нарезанные из них), со шлифованными краями, просверленные, фрезерованные, с загнутой кромкой, скрученные, обрамленные или другим способом обработанные или нарезанные на формы, кроме прямоугольной (включая квадратную), обычно рассматриваются как изделия товарных позиций 3918, 3919 или 3922 - 3926.
ВЭ Деятель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ