TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отказ от импортного товара Опции темы Опции просмотра
ТанК
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
Отзыв ГТД и подача потом новой ГТД с другим режимом по времени у меня сейчас займет анмного больше, чем отказные письма. Конечно, в следующий раз буду умнее (хорошо бы чтобы его вообще не было). Так ведь временный ввоз потом надо переводить в экспорт - это новые затраты? А у нас на этой ГТД платежи уже списаны, мне ведь при отзыве их не вернут?
ТанК вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( ТанК » )
А у нас на этой ГТД платежи уже списаны, мне ведь при отзыве их не вернут?

Вы знаете, очень тяжко отвечать на все подряд вопросы несведующего человека. Вернут Вам деньги или перезачтут в счет будущих поставок. Есть соответствующие процедуры и приказы. Вы поймите, что заявлять режим ВВ - пустые хлопоты. Либо сразу реэкспорт, либо пейте чашу до конца. Попадайте на деньги. Делайте серт. И выпускайтесь с потерями, НО ЗНАНИЕМ и приобретенным опытом.
ТанК
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы поймите, что заявлять режим ВВ - пустые хлопоты. Либо сразу реэкспорт, либо пейте чашу до конца. Попадайте на деньги. Делайте серт. И выпускайтесь с потерями, НО ЗНАНИЕМ и приобретенным опытом.

Спасибо за ответ! Да я конечно понимаю, что с ВВ - не стоит на грабли 2 раза....(тем более никогда им не занималась ваще). Пройду уж начатый путь до конца. Это сегодня дир-р орал, что отказывайся и т.д. Трудно объяснять, что ты не волшебник, а еще только учишься.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
2 Танк - какой условный выпуск, если оно в количестве необходимом для анализов? Что контролировать - пробирки в лаборатории?
SV вне форума   Ответить с цитированием
ТанК
Старожил

Благодарности:
Условный выпуск до получения СЭЗ и СС. Они тоеж держат на контроле. У меня один раз был условный выпуск, до получения СС. И мы еле-еле укладывались в 45 дней, так ближе к концу срока выпускавший инспектор ТП стал мне названить чуть ли не каждый день3, когда предоставите. А может быть я вас - SV недопоняла. Можно подробнее.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Цитата ( SV » )
если они для испытаний - то надо было письма предоставить из органа по сертификации и испытательной лаборатории для СЭЗ что надо именно столько литров, указать особенность 61, взять образцы (до подачи ГТД) и всё. Даже при возникновении каких либо проблем от товара остаётся только бирка на СВХ, грунтовка это или асфальтовка уже всё равно. После подачи это всё сделать будет тяжелее, но как вариант - подходит.

уже всё написал, всем таможенникам кто с вами общается надо доплачивать.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
А почему бы и не написать заявление на условный выпуск до предоставления нетарифки. За спрос в лоб не ударят. Не гарантия, что дадут разрешение, но бывают случаи.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
ТанК
Старожил

Благодарности:
Цитата ( SV » )
уже всё написал, всем таможенникам кто с вами общается надо доплачивать.

Кому доплачивать - ОТНР? Вы думаете, я маленькая и глупая девочка - ошибаетесь. В ГТД у меня стоит - код 61 (для испытания). Я до прихода машины предупреждала, что не пройдем без СЭЗ. Так ведь есть люди умнее, которые принимают решение. Сказали мне четко, пробуй выпускаться без него. Теперь уже убедились и обратились и во ВНИИС и Роспотребнадзор.
Последний раз редактировалось ТанК; 27.04.2009 в 07:43..
ТанК
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
А почему бы и не написать заявление на условный выпуск до предоставления нетарифки. За спрос в лоб не ударят. Не гарантия, что дадут разрешение, но бывают случаи.

В том-то и дело, что как вопрос у инспектора возник (он побоялся признать, что попадаем в исключения), я сразу написала письмо в ОТНР, но они отказали. По телефону причину отказа объяснять не хотят, а письменного отказа на ТП до сих пор нет.
ТанК
Старожил

Благодарности:
Большое спасибо всем за ответы! Тему закрываю. Напоследок скажу, ВНИИС подтвердил о необязательной сертификации товара (ок. 2500 руб за срочность), сан.-эпид. надзор согласился дать разъяснительное письмо для таможни, что наш товар попадает под исключения и СЭЗ не нужен (сумму еще не знаю). От таможни никаких объяснений и письменных отказов мы не дождались, так они и застряли у начальника ОТНР. Получается, что таможня решает вопрос нашими же руками.
Ответ