TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Белоруссия Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Но если с Беларусью понятно (тавка была одинакова, а с 1 января10 г стала 20%), то как быть с Казахстаном? Там ставка 12%-и сумма уплаченного НДС и который надо вернуть рос.лицу будут разными... боюсь, что будут трения... хотя мож я на воду дую...

Думаю, ничего не будет. Ведь в отношении росс.юр. лица речь идет не так о возврате, как об освобождении от уплаты НДС за товары, отправленные на территорию РК. Ну, а то, что у них НДС 12% импортер заплатит - так это и раньше так было. Никого это не смущало. Так что объем платежей остался неизменным. Изменился только механизм изъятия.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Коллеги, кто скажет при ввозе товара третьих стран из РБ в РФ декларировать надо или нет? Беларусы все делают по старому,на выпущенный у себя товар оформляют документы контроля и перевозка или по гарантийному сертификату или таможенным перевозом... У нас оформлять? Была б моя воля-вывел бы этих "создателей ТС" в чистое поле, поставил лицом к стенке и пустил пулю в лоб.

Речь идет о товарах, выпущенных в свободное обращение в РБ до 1 июля? Или выпущенных уже после 1 июля? Если второе, то это ненормально. Может быть Лукашенко каким-то тайным указом вышел из ТС?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Brock » )
Речь идет о товарах, выпущенных в свободное обращение в РБ до 1 июля? Или выпущенных уже после 1 июля? Если второе, то это ненормально. Может быть Лукашенко каким-то тайным указом вышел из ТС?

А скажите, коллега, в чем собственно разница? В отличии от нашего законодательства в беларусском (как сказали беллорусские коллеги)было понятие "отечественные товары". А в небезизвестной памятке сказано "
Основным отличием от порядка, действующего в настоящее время, является то, что если иностранные товары, ввезенные в любое из государств-членов Таможенного союза и помещенные в нем под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, предусматривающую получение товарами статуса «товаров таможенного союза», за исключением товаров, указанных в Протоколе об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории таможенного союза, получают право свободно обращаться на всей ТТ ТС,. Такое же право свободно обращаться на всей ТТ ТС с 1 июля 2010 года получают товары, происходящие из Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также товары, которые на указанную дату признавались отечественными в государствах-членах Таможенного союза.
Юлия_
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите, вот такой документ действует?http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_135871.html
В данном случае меня интересует статья 13, которая в принципе отменяет экспортный контроль между государствами членами ЕврАзЭС
Юлия_ вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Юлия_ » )
Подскажите, вот такой документ действует?http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_135871.html
В данном случае меня интересует статья 13, которая в принципе отменяет экспортный контроль между государствами членами ЕврАзЭС

Пользуйтесь официальным сайтом ТС, а не сайтами непонятных жуликов, действующих по заветам Джеффа Питерса.
Последний раз редактировалось YYYY; 09.07.2010 в 21:46..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Vovez » )
Называется это тупо заявлением.

Человек с непроизносимым ником явно никогда еще сталкивался на практике с легальным ввозом-вывозом в РБ, за последние 5 лет.
Но почему-то пытается учить всех жизни
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( YYYY » )

Человек с непроизносимым ником явно никогда еще сталкивался на практике с легальным ввозом-вывозом в РБ, за последние 5 лет.
Но почему-то пытается учить всех жизни

Человек с простым как грабли ником, это вы в мой адрес? так это вы зря... Просто я уже доки и уж тем более их названия не отслеживаю-это удел бухов... так что с названием как-то запамятовал. А по остальным вопросам притензии есть? Вы мои ответы в других темах почитайте по беларусскому вопросу, мож чего и почерпнете, а то только голосить и умеете.

П.С. По поводу вывоза... последняя отправка на прошлой неделе была. При желании могу вам сканы доков выслать-а то вдруг вы не поверете и спать плохо будете.
По поводу ввоза... вчерась машину из Беларуси отгрузили с товаром третьей страны. Коль вы такой(ая) умный(ая) мож просветите как это делается? Или вам рассказать?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Юлия_ » )

Если судить по http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/...chen_MDTS.aspx то вступил в силу, но желательно уточнить, например написать запрос в МИД. Кстати Вы очень своевременно обратили наше внимание на этот документ. Я наблюдаю уже два возврата машин с границы из- за вопросов по экспортному контролю и нежелания таможни на пунктах пропуска решать эти вопросы оперативно.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Про НДС. Надо начинать с первоисточников.
http://www.tsouz.ru/MGS/mgs21-05-10/Pages/resh36.aspx
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( YYYY » )
Судя по безграмотному стилю, вы и по-русски писать-то не умеете, а не только нормативную базу отслеживать. Да и некогда, за полтора года более трех тысяч постов нафлудить - когда уж тут до работать.
Теоретическая логистика с графоманским уклоном вряд ли кого заинтересует на специализированном форуме.
Маленькое напоминание, которое так любят прокуроры: незнание законов не освобождает от ответственности, ( а знание - освобождает).

И чего это мне кажется, что именно Вы сейчас этим занимаетесь......
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ