![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разные валюты в договоре | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.05.2009, 00:07
Ввозная ГТД оформлена неправильно, эти однозначно! Всё должно быть в валюте оценки товара, но не услуг, которые являются предметом отдельного договора, со своим ПС, актами и т.п. Мне кажется, что спасти может допник задним (до поставки) числом об определении курса д/е в рамках контракта. Но ситуация действительно нестандартная, явно нарушительная. За ушко того инспектора, кто ввозную оформлял, пусть свой косяк и прикрывает.
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
29.05.2009, 06:27
Цитата
( fio » )
Вы не внимательны...Аренда оборудования в евро, а стоимость (типа страховой, от невывоза) - в долларах. |
|
![]() |
Гость
|
29.05.2009, 09:52
Сапсибо всем, кто принял участие!
Думаю, что никакого криминала (ни нарушения таможенных правил, ни валютного законодательства) здесь нет. ![]() Кроме того, не вижу необходимости ни делать валютную оговорку ( о чём?) ни тем более разносить услуги и стоимость оборудования в разные контракты. За товар никто никому платить не будет. Посему если делать это разными договарами, то возникает вопрос о чём будет договор на поставку оборудования, если параллельно будет договор аренды? Вопрос как правильно заполнить ГТД при вывозе. Вопрос решится в ближайшие дни. Есть у меня предчувствие, что в таможне подойдут к этому вопросу читая 1057 в лоб, и не загоняясь сильно темой структуры договора и понятием "валюта цены договора". Есть ПС в Евро вот и будут туда гнуть (ИМХО, а там посмотрим). Я бы и сам плюнул и на здравый смысл давно да так и с делал бы. Но тут сразу встаёт вопрос о том по какому курсу евро переводить в долллары. И согласно предпоследнему абзацу правил заполнения гр. 22 переводить надо по курсу на дату счёта (год назад). Вот тут, что-то противится всё мое естество этому. Поэтому, как говорит Апрель, из любви к искусству, заполню-ка я её в бакинских и посмотрю на развитие событий ![]() " |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.05.2009, 10:23
Тока в бакинских и ни в каких иных!!
|
Гость
|
29.05.2009, 10:51
Цитата
( Бумбараш » )
Согласен с Вами, Коллега! Мало того.... таможня тоже согласилась... ![]() |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
01.06.2009, 12:04
Цитата
( РИДДИК » )
Если есть валютная оговорка в ПС, тогда вытсавлять и оплачивать инвойсы по контракту можно в указанных валютах. Заполнение ГТД идет согласно фактически оплаченной валюте. Если оплатили в ЕВРО, то все расчеты по ГТД - в ЕВРО. Даже если основная валюта контракта - доллары. А то, что в контракте прописаны случаи "утери товара" на просторах нашей родины и связанные с этим фактом условия расчетов между Сторонами контракта, так это самой сделки не касается. Ввоз и вывоз соответственно следует оформлять согласно фактически оплаченным инвойсам. В согласованной валюте. |
|
Гость
|
01.06.2009, 12:24
Цитата
( lucenta82 » )
Временно ввезенным товаром для таможенных целей является не договор аренды с оплатой в евро, а оборудование с ценой в долларах, определенной допсоглашением. Следовательно, в вывозную ГТД, для реэкспорта - только доллары. Евро только для оплаты по контракту и последующего ВК. |
|
Гость
|
01.06.2009, 17:55
При помещении товара под таможенный режим реэкспорта в рамках договора аренды, правый подраздел гр. 22 и гр. 42 ГТД не заполняются. Заполняется левый подраздел гр. 22 (букв. код валюты цены договора) исходя из сведений ПС. В соотв. с методическими рекомендациями ФТС России (письмо от 10.01.08), сведения гр. 22/42 ГТД заполняются если товар подлежит оплате в соответствии с условиями договора. В Вашем случае в рамках договора и ПС оплачивается не сам товар, а арендные платежи.
|
Гость
|
02.06.2009, 15:36
Цитата
( № 1 » )
Спасибо. Что за письмо? (Номер , если можно) |
|