TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ст. 355 и решение о классификации Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( пенсионер » )
Я например о таких делах не слышал, то есть о делах когда заявлен код, товар выпущен, а затем кто пытаеться получить деньги назад.
А в рассмтариваемом случае как я понял Ростэк деларировал. Прекрасно, вот с него и надо потребовать и у этого дела прекрасная переспектива, причем кроме платежей еще можно в соответствии с Гк получить. Вот тут и предваритьельное решения полученные после выпуска будут весомым доказательством.

это не правильно....судебный иск с очень высокими шансами подавать можно...по основаниям - восстановления нарушенных прав....

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
говорун
Гость

Цитата ( Martina » )
Прошу обратить внимание на то, что инспектор осуществляет "КОНТРОЛЬ правильности", затем если нет сомнений "Подтверждает код", если есть сомнения, направляет "Уведомление о предоставлении доп.документов", после этого, если его все устраивает, он ПОДТВЕРЖДАЕТ и только "При выявлении нарушения правил ....инспектор ПРИНИМАЕТ классификационное решение".
Насчет "сомнений", если у инспектора есть сомнения, то будьте уверены, он всегда ПОДТВЕРДИТ код с большей ставкой пошлины (или с меньшей, если его простимулировать).

Вот если у автора темы есть на руках "Уведомление", а затем "Классификационное решение" инспектора, тогда суд можно выиграть. Если же декларант или Брокер САМИ самостоятельно заявили в ГТД 5% код, то судиться бесполезно.
Если докажете обратное с удовольствием соглашусь и приму в работу.

вот. молодец. и я так думаю.

если кто-то выложит решение суда - НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ В СФЕРЕ ТАМОЖНИ ГАРАНТИРОВАНА.
Martina
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/3
Цитата ( пенсионер » )
А в рассмтариваемом случае как я понял Ростэк деларировал. Прекрасно, вот с него и надо потребовать и у этого дела прекрасная переспектива, причем кроме платежей еще можно в соответствии с Гк получить. Вот тут и предваритьельное решения полученные после выпуска будут весомым доказательством.

то же самое предложила час назад и продолжаю придерживаться этой позиции. Судиться надо с РОСТЭК, а не с таможней.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
Цитата ( Martina » )
то же самое предложила час назад и продолжаю придерживаться этой позиции. Судиться надо с РОСТЭК, а не с таможней.

А я не оспариваю Ваш приоритет, видел пост.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Martina » )

п. 3 ст. 40 ТК....больше таких прав ни у кого нет....даже у суда...

говорун
Гость

ну, что же товарищи, Бог с ним с ростэком - это частный случай (я кстати, думаю что и сдесь все это призрачно).

главное что интересует всех - НЕТУ пока такой СУДЕБНОЙ практики. тобишь пишут письмо в таможню, возвратит сама добровольно хорошо, нет - и хрен с ним. судиться бесполезно.

всем спасибо.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( говорун » )
ну, что же товарищи, Бог с ним с ростэком - это частный случай (я кстати, думаю что и сдесь все это призрачно).

главное что интересует всех - НЕТУ пока такой СУДЕБНОЙ практики. тобишь пишут письмо в таможню, возвратит сама добровольно хорошо, нет - и хрен с ним. судиться бесполезно.

всем спасибо.

я бы за своё бабло посудился....(шо щас и делаю)...

Martina
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/3
Цитата ( РИДДИК » )
п. 3 ст. 40 ТК....больше таких прав ни у кого нет....даже у суда...

а судиться надо по гражданскому кодексу
Martina вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
Есть судебное дело где предварительное решение полученное после выпуска суд принял как основное докзательство.
Правда там ситуация была иная. Заявлен код, товар выпущен, на границе стоп, отбор проб, экспертиза. Решения о классификаци принимает выпустившая таможня. Требут доплаты. Декларан в суд и побеждает таможню. Дело Новохимтранс против Самарской таможни, товар растворитель.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
говорун
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
я бы за своё бабло посудился....(шо щас и делаю)...

ну так выкладывай сюда родной судебное решение ................. или нету пока.......
Ответ