![]() |
|
|
|
Тема : Как таможня будет проверять чемоданы путешествующих граждан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
|
08.07.2009, 14:27
Цитата
( Foma Fomich » )
В том то и прикол, что если ты беден, то на сегодняшний день, получается выгоднее в европу за шмотками смотаться, чем внутри страны покупать, да и даже если покупать внутри страны сейчас выгоднее, это только до тех пор, пока челноки пошлину платить не стали, а как станут, так и на рынках эти самые пошлины в розн. продаже отразятся, на те самые 30%. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.07.2009, 14:37
Цитата
( DeSSpoD » )
Сложно считать человека бедным, если он летает самолетом в Европу на распродажи в Милан, Париж и т.п. Один перелет стоит 200-400 евро плюс проживание. Чистой воды челночество, а с ним-то и борятся. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.07.2009, 14:46
Цитата
( DeSSpoD » )
Это какую величину дохода Вы за порог бедности принимаете? ![]() Боюсь, что подавляющая часть жителей страны находится за этим порогом. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
08.07.2009, 15:06
А что ответит Сам DeSSpoD?
|
Гость
|
08.07.2009, 15:15
Ну, Vovez, ну... +!
|
Активист
Благодарности:
|
08.07.2009, 15:54
![]() |
Последний раз редактировалось NTVK-RU; 24.07.2009 в 14:41..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
|
09.07.2009, 13:48
Цитата
( prosto » )
Да это я в образном смысле. Вот смотрите, есть челнок, он тратит деньги на поездку заграницу, чтобы купить шмотки, в себестоимость этих шмоток, он конечно же закладывает свои транспортные и все остальные затраты, которые были в поезде, в плюс к этому он и ещё наценку делает, чтобы заработать, скажем 40% и вот с получавшейся ценой, по мнению БАЮ он создает конкуренцию отеч. производителю. Значит на рынках или в магазинах, лежат шмотки приблизительно одинаковой стоимости, те которые произведены у нас и те, которые привез челнок.(по мнению БАЮ) Цитата
Вот и получается, что для конечного покупателя, стоимость одежды нашего производителя и одежды привезенная челноком, одинаковая, так вот теоритически получается, что если я сам поеду за шмотками в шоп тур, я экономлю те самые 40%, которые накинул челнок, а значит и на 40% приобретаю более качественную одежду, но дешевле отеч. аналогов. А думаю челноки, даже не по 40% накидывают, а больше, ибо, 35кг. одежды для продажи, это не так то и много, а беспошлинно можно везти товаров только один раз в месяц. |
||
Гость
|
08.07.2009, 12:14
Таможим
От себя могу сказать я понимаю наше правительство, что оно хочет защитить внутренний рынок. Но это уже перегибы пошли!!! И к вопросу надо подходить комплексно! В статье правильно сказано что надо поднимать акциз, как принято это в развитых странах, от этого больше + чем от готовящегося законопроекта. Поднимая пошлины на те же авто, надо было решать вопрос с "местными" а/п. ВАЗу нужен опять кредит! Пошлины не помогли, кредит не помог, так может проблема в другом, в управлении. А вешать лишнюю денежную нагрузку на людей в такие времена не лучший вариант. Прикрываясь тем что это (эти) предприятие градообразующее , государство гасит из наших денег долги ОЛИГАРХОВ, чье не умелое управление, подчас просто воровское привело предприятие к обнищанию и краху.
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.07.2009, 13:44
Цитата
( Что то » )
Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) Кавказская пленница |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
|
08.07.2009, 14:47
Да, однако жизнь в россии можно уже приравнивать к форс-мажору.
|
![]() |