TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Как таможня будет проверять чемоданы путешествующих граждан Опции темы Опции просмотра
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Цитата ( Foma Fomich » )
Да ладно, пугать-то. Вон на Дальнем Востоке, приехал ОМОН, надавал по шарабану и все. С японскими праворульными разобрались.
Неужели жизнь ничему не учит?
А уж чего чего, а одежды и обуви в стране-немеряные запасы. Покупайте и носите, бизнес Вам только спасибо скажет и ещё привезёт

Вот когда жрать нечего- вот когда бунты, причем очень страшные, но вот как раз-то этого и не допустят.
А с тряпками все просто, мало денег- покупай внутри страны, а уж коли считаешь себя богатым и супер эксклюзивным- пожалуйста покупай в Европе, никто не запрещает, но в придачу плати пошлину.
Так во всем мире и причем одной Европой и США мир не ограничивается.

В том то и прикол, что если ты беден, то на сегодняшний день, получается выгоднее в европу за шмотками смотаться, чем внутри страны покупать, да и даже если покупать внутри страны сейчас выгоднее, это только до тех пор, пока челноки пошлину платить не стали, а как станут, так и на рынках эти самые пошлины в розн. продаже отразятся, на те самые 30%.

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума  
Foma Fomich
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( DeSSpoD » )
В том то и прикол, что если ты беден, то на сегодняшний день, получается выгоднее в европу за шмотками смотаться, чем внутри страны покупать, да и даже если покупать внутри страны сейчас выгоднее, это только до тех пор, пока челноки пошлину платить не стали, а как станут, так и на рынках эти самые пошлины в розн. продаже отразятся, на те самые 30%.

Сложно считать человека бедным, если он летает самолетом в Европу на распродажи в Милан, Париж и т.п. Один перелет стоит 200-400 евро плюс проживание. Чистой воды челночество, а с ним-то и борятся.
Foma Fomich вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( DeSSpoD » )
В том то и прикол, что если ты беден, то на сегодняшний день, получается выгоднее в европу за шмотками смотаться, чем внутри страны покупать

Это какую величину дохода Вы за порог бедности принимаете?
Боюсь, что подавляющая часть жителей страны находится за этим порогом.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
Кролик
Гость

А что ответит Сам DeSSpoD?

Кролик
Гость

Ну, Vovez, ну... +!

NTVK-RU
Активист

Благодарности:
Последний раз редактировалось NTVK-RU; 24.07.2009 в 14:41..
NTVK-RU вне форума  
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Цитата ( prosto » )
Это какую величину дохода Вы за порог бедности принимаете?
Боюсь, что подавляющая часть жителей страны находится за этим порогом.

Да это я в образном смысле.
Вот смотрите, есть челнок, он тратит деньги на поездку заграницу, чтобы купить шмотки, в себестоимость этих шмоток, он конечно же закладывает свои транспортные и все остальные затраты, которые были в поезде, в плюс к этому он и ещё наценку делает, чтобы заработать, скажем 40% и вот с получавшейся ценой, по мнению БАЮ он создает конкуренцию отеч. производителю. Значит на рынках или в магазинах, лежат шмотки приблизительно одинаковой стоимости, те которые произведены у нас и те, которые привез челнок.(по мнению БАЮ)

Цитата
Глава ФСТ Андрей Бельянинов уверяет: эта мера направлена в первую очередь против челноков. Они наносят ущерб государству, поскольку бюджет недополучает таможенные платежи, плюс подрывают конкурентоспособность российских производителей.

Вот и получается, что для конечного покупателя, стоимость одежды нашего производителя и одежды привезенная челноком, одинаковая, так вот теоритически получается, что если я сам поеду за шмотками в шоп тур, я экономлю те самые 40%, которые накинул челнок, а значит и на 40% приобретаю более качественную одежду, но дешевле отеч. аналогов. А думаю челноки, даже не по 40% накидывают, а больше, ибо, 35кг. одежды для продажи, это не так то и много, а беспошлинно можно везти товаров только один раз в месяц.

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума  
Что то
Гость

Таможим

От себя могу сказать я понимаю наше правительство, что оно хочет защитить внутренний рынок. Но это уже перегибы пошли!!! И к вопросу надо подходить комплексно! В статье правильно сказано что надо поднимать акциз, как принято это в развитых странах, от этого больше + чем от готовящегося законопроекта. Поднимая пошлины на те же авто, надо было решать вопрос с "местными" а/п. ВАЗу нужен опять кредит! Пошлины не помогли, кредит не помог, так может проблема в другом, в управлении. А вешать лишнюю денежную нагрузку на людей в такие времена не лучший вариант. Прикрываясь тем что это (эти) предприятие градообразующее , государство гасит из наших денег долги ОЛИГАРХОВ, чье не умелое управление, подчас просто воровское привело предприятие к обнищанию и краху.

Foma Fomich
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Что то » )
От себя могу сказать я понимаю наше правительство, что оно хочет защитить внутренний рынок. Но это уже перегибы пошли!!! И к вопросу надо подходить комплексно! В статье правильно сказано что надо поднимать акциз, как принято это в развитых странах, от этого больше + чем от готовящегося законопроекта. Поднимая пошлины на те же авто, надо было решать вопрос с "местными" а/п. ВАЗу нужен опять кредит! Пошлины не помогли, кредит не помог, так может проблема в другом, в управлении. А вешать лишнюю денежную нагрузку на людей в такие времена не лучший вариант. Прикрываясь тем что это (эти) предприятие градообразующее , государство гасит из наших денег долги ОЛИГАРХОВ, чье не умелое управление, подчас просто воровское привело предприятие к обнищанию и краху.

Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) Кавказская пленница
Foma Fomich вне форума  
CargoChinaRus
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Да, однако жизнь в россии можно уже приравнивать к форс-мажору.
CargoChinaRus вне форума