TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
а я никого и не критиковал и код не определял, высказываю своё личное мнение в соответствие с названием темы. И даже согласился с реальным и "приемлемым" для остальных участвующих участников таможенных правоотношений кодом из позиции 7326.
Но моё мнение - он неправильный. И лично я его бы не заявил в ГТД, а выбрал бы другой и с соответсвующим описанием. Какой именно сказать не могу, потому что не вижу документов и не знаю понятия и традиции поста где будет осуществляться таможенное оформление. С мехами и военными разговаривать на эту тему легко, а вот с учителями русского языка и агрономами трудно.
Последний раз редактировалось SV; 11.09.2009 в 16:02..
SV вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( alpar » )
Код назовите, многоликий вы наш...

Коллега, товарищь слесарь не имеет ко мне отношения, он просто думает похоже... такое бывает
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( SV » )
а я никого и не критиковал и код не определял, высказываю своё личное мнение в соответствие с названием темы. И даже согласился с реальным и "приемлемым" для остальных участвующих участников таможенных правоотношений кодом из позиции 7326.
Но моё мнение - он неправильный. И лично я его бы не заявил в ГТД, а выбрал бы другой и с соответсвующим описанием. Какой именно сказать не могу, потому что не вижу документов и не знаю понятия и традиции поста где будет осуществляться таможенное оформление. С мехами и военными разговаривать на эту тему легко, а вот с учителями русского языка и агрономами трудно.

И все же интересно, а какой код вы бы заявили в ГТД?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Слесарь-инструментальщик » )
Предложу 8205700000.
Впрочем, Вы правы в том, что "таможня будет настаивать на 15%-ной пошлине".

А если к этой штуке ещё моторчик приделать...
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
похоже автор уже потерял интерес к заявленной теме..

и так и не написал название/наименование товара. возможно прояснило бы что-то...

в защиту инструментального кода еще добавлю: в 8207 входят также например и наковальни... они тоже ничего не держут, не пилят, стоят себе где поставили... и все одно - инструемент. а ента штука - еще определенней не просто "подставка". а подставка - инструмент.
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
При условии что текст инвойса и спецификации будет согласовываться, клиент платит часть с 10% - да, 8205700000. Только надо расписать что это не простая подставка, а пружинный зажим (и во всех документах тоже) у которого по обеим сторонам есть или вроде как есть регулировочные приспособлення для растяжки/ослабления пружины. Главное в таможенном деле бумага, а не технологический процесс слаботочников.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ