TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 7) Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Из кустов » )
Меня в этой теме интересует какова цифра плана абсолютная или относительная?
Если цифра относительная, например, 40% от всех принятых ГТД, то тут конечно другим брокерам может проблемка быть: хочешь подать больше ГТД за своей печатью, отдай часть РОСТЭКу.

Отдать РОСТЕКУ ? Да лучше выкинуть!А если серьезно- боюсь придется потолкаться...

Сочувствующий
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Отдать РОСТЕКУ ? Да лучше выкинуть!А если серьезно- боюсь придется потолкаться...

Согласен. Еще не известно, что из этого получится!
я так просто не сдамся.
А вообще интересно получается, местами хлещем друг друга, а местами как-то непроизвольно единомысленнические объединящие идем м мысли выдвигаем

Действующий пока еще
Гость

Цитата ( Из кустов » )
Меня в этой теме интересует какова цифра плана абсолютная или относительная?

Если абсолютная, например, 300 ГТД в месяц от РОСТЭКа, то кто мешает другим брокерам подавать свои ГТД?
Если цифра относительная, например, 40% от всех принятых ГТД, то тут конечно другим брокерам может проблемка быть: хочешь подать больше ГТД за своей печатью, отдай часть РОСТЭКу.

Относительная цифра, при том этот план в три раза больше нынешнего об'ема оформляемых РОСТЭКом ГТД.

так себе
Гость

Таможня это СИСТЕМА!, а системой баротся очень тяжело и порой невозможно. Менять нужно законы и делать их прямого действия. А то что ни новый закон, то он сразу обрастает кучей подзаконных актов, постановлений, приказов, указаний и т.п.

Апрель
Гость

Цитата ( Дыдыщ » )
а будете дальше тужиться как Иванушка перед Хозяйкой Медной Горы.

Иванушку Степаном звали, Степан Петровичем...

Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( так себе » )
Таможня это СИСТЕМА!, а системой баротся очень тяжело и порой невозможно. Менять нужно законы и делать их прямого действия. А то что ни новый закон, то он сразу обрастает кучей подзаконных актов, постановлений, приказов, указаний и т.п.

а на каждый подзаконный акт еще и по нескольку писем, а там и по десятку телеграмм и так до бесконечности.
Да, система, которая начала давать сбой

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Сочувствующий » )
Согласен. Еще не известно, что из этого получится!
я так просто не сдамся.
А вообще интересно получается, местами хлещем друг друга, а местами как-то непроизвольно единомысленнические объединящие идем м мысли выдвигаем

Это где-то вас хлестали? Не наш метод-мы обычно сразу ликвидируем... Ну а вообще... это просто жизнь!

Сочувствующий
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Это где-то вас хлестали? Не наш метод-мы обычно сразу ликвидируем... Ну а вообще... это просто жизнь!

спасибо, буду иметь ввиду. Хотя согласен, это жизнь!

Дыдыщ
Гость

Адрес: Вопрос застал меня врасплох. Я не могу ЭТО назвать....
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Иванушку Степаном звали, Степан Петровичем...

Каюсь, Степан Петрович у Бажова был. Так ведь не с него рассказывал, а с анекдота...
И в продолжении анекдота - "НЕ ВЫХОООДИТ ХОЗЯЙКА...."
Потуги эти сильно напоминают действия на поле таможенного оформления товаров.
Вообще как-то на форуме (по-моему Бумбараш) сказал :"Читайте классику..."
Все новое - это хорошо забытое старое. Сегодняшние рассуждения натолкнули меня на мысль о "планировании от достигнутого". От этого вроде как отказались в начале перестройки, а тут снова возврат...
Дыдыщ вне форума  
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Как-то вяло сегодня проявляется знание таможенного законодательства и администрирования!
Либо иссяк порох в поровицах, либо автор наконец-то в точку попал, что и добаваить нечего.
А вчера был другой настрой.....

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума