TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : НДС (VAT) Финляндия Опции темы Опции просмотра
Ben0ski
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
покупка в интернете ничем не отличается от обычной покупки, разве что вы не виделись с продавцом лицом к лицу. в некоторых случаях покупатель и продавец сидят еще и в разных странах, но это тоже ничего не меняет вообще-то по общему принципу.

возврат ндс (VAT) отдельная тема. начнем с наилучшей ситуации- его можно не платить вообще, а наихудшая- его не возвращают ни под каким предлогом и ни при каких условиях.

То, что продавец вам "должен" забудьте. Разумеется, продажа на экспорт осуществляется БЕЗ ндс (это как бы общий принцип. ну вроде того, что НДС берется с граждан внутри страны), а вот КАК выпонить условия для местной налоговой, чтобы этот ндс признали "на экспорт" уже голоная боль продаца. И потому многие продавцы банально не связываются с рисками или затраты на оформление НДС выше, чем польза от него (все равно деньги уйдут покупателю). А местная налоговая и не ворчит- даже денег больше в бюджет поступит.

Так что возврат НДС- это в любом случае диалог с продацом для начала...

Поэтому, к продавцу нужно обращаться с предложением "тебе 20% от НДС, в случае его возврата" =)
Ben0ski вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ну ну

Цитата ( Ben0ski » )
Поэтому, к продавцу нужно обращаться с предложением "тебе 20% от НДС, в случае его возврата" =)

дорогие россияне (белорусы, украинцы и граждане бывшего сисисипи) всегда так неуклюже мило пытаются любую тему в деньги перевести, что аж прослезиться хочется.

поверьте, вашим предложением вы кого-то из европейцев поставите в ментальный тупик, кого-то напугаете, кто-то заподозрит в вас сразу мошенника с налогами....и тоже от вас прочь....в общем так только отдалитесь от цели. поймут чего вы хотели добиться только бывшие соотечественники, еще недолго проживающие за границей
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
дорогие россияне (белорусы, украинцы и граждане бывшего сисисипи) всегда так неуклюже мило пытаются любую тему в деньги перевести, что аж прослезиться хочется.

поверьте, вашим предложением вы кого-то из европейцев поставите в ментальный тупик, кого-то напугаете, кто-то заподозрит в вас сразу мошенника с налогами....и тоже от вас прочь....в общем так только отдалитесь от цели. поймут чего вы хотели добиться только бывшие соотечественники, еще недолго проживающие за границей

Но ведь это хотя бы даже просто рационально будет!
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
гы

Цитата ( Ben0ski » )
Но ведь это хотя бы даже просто рационально будет!

я и не сомневался, что ваши тексты из убеждений, а убеждения из души
но все же прочитайте еще раз мое предыдущее сообщение. и постарайтесь его хотя бы принять как данность.

хотите покупать что-то у европейцев, будьте добры принимать их как есть и их бизнес тоже. а не исходить из того, как бы сделали вы.
ей богу, это долго рассказывать. и это не в обиду.

у вас о какой сумме ндс то речь? пардон за прямоту
Новичок

Благодарности:
я и не сомневался, что ваши тексты из убеждений, а убеждения из души
но все же прочитайте еще раз мое предыдущее сообщение. и постарайтесь его хотя бы принять как данность.

хотите покупать что-то у европейцев, будьте добры принимать их как есть и их бизнес тоже. а не исходить из того, как бы сделали вы.
ей богу, это долго рассказывать. и это не в обиду.

у вас о какой сумме ндс то речь? пардон за прямоту

Да я это сразу принял, потому как кое-какую торговлю веду с Швейцарией и что-то в опыте осталось
Да у меня секретов нет: еду в Финляндию, хочу купить Iphone 4S, в Apple store
посмотрел что VAT составляет там порядка 171 евро, ну и за такую "скидку" не лень посканировать форумы
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ben0ski » )
Да я это сразу принял, потому как кое-какую торговлю веду с Швейцарией и что-то в опыте осталось
Да у меня секретов нет: еду в Финляндию, хочу купить Iphone 4S, в Apple store
посмотрел что VAT составляет там порядка 171 евро, ну и за такую "скидку" не лень посканировать форумы

отпишите мне на почту. помогу советом. я ж регулярно такое проделываю
Новичок

Благодарности:
отпишите мне на почту. помогу советом. я ж регулярно такое проделываю

отписал в личку, на почту не хочет слать((
спасибо!
Последний раз редактировалось Ben0ski; 25.10.2011 в 15:34..
Finpost Oy
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
В Лаппеенранте такой магазин торгует и с возвратом VAT, и по tax-free. Как хочешь.

Последний раз редактировалось Finpost Oy; 30.10.2011 в 00:30..
Finpost Oy вне форума   Ответить с цитированием
pirogoffff
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Товары из финки.

Добрый день уважаемые форумчане...почитал форумы по возврату налога и совсем запутался.., подскажите люди добрые как мне поступить. Суть такова: я хочу купить себе и друзьям в Финляндии 5 айфонов 4s и сделать возврат налогов чтобы получить скидку. Вопросов несколько:
1. Как я понял есть 2 налога TaxFree и VAT вернуть можно только один на выбор?
2. Как определить сколько процентов вернут по налогу VAT и ТАХ FREE (где можно посмотреть таблицу)
3. Какова максимальная стоимость товаров разрешенная к вывозу на 1-го человека и сколько товаров одного типа можно вывезти.
4. Можно ли получить 5 чеков по каждому телефону чтобы в случае проблем с ним каждый из моих друзей сам отнес телефон в гарантию с чеком и ему его сделали.
5. Могу ли я купить через PAYPAL или Credit card на финском сайте, приехать в магазин получить товар и документы на возврат налога на таможне получить печати необходмые(у кого есть опыт опишите какие именно доки и какие подводные камни) и получить возврат налога кэшем.

Заранее спасибо за помошь... Если найдется добрый человек который, так делал и сможет уделить немного времени ответив на мои глупые вопросы в скайпе то будьте добры скинте удобное для вас время разговора и контакты скайпа в личку.
pirogoffff вне форума   Ответить с цитированием
Finpost Oy
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
См. личку.
Finpost Oy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ