![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : объект интеллектуальной собственности? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
07.02.2010, 19:03
Цитата
( Апрель » )
А это тут причем? ![]() Статья 1304. Объекты смежных прав 1. Объектами смежных прав являются: 1) исполнения артистов-исполнителей и дирижеров, постановки режиссеров - постановщиков спектаклей (исполнения), если эти исполнения выражаются в форме, допускающей их воспроизведение и распространение с помощью технических средств; 2) фонограммы, то есть любые исключительно звуковые записи исполнений или иных звуков либо их отображений, за исключением звуковой записи, включенной в аудиовизуальное произведение; 3) сообщения передач организаций эфирного или кабельного вещания, в том числе передач, созданных самой организацией эфирного или кабельного вещания либо по ее заказу за счет ее средств другой организацией; 4) базы данных в части их охраны от несанкционированного извлечения и повторного использования составляющих их содержание материалов; 5) произведения науки, литературы и искусства, обнародованные после их перехода в общественное достояние, в части охраны прав публикаторов таких произведений. 2. Для возникновения, осуществления и защиты смежных прав не требуется регистрация их объекта или соблюдение каких-либо иных формальностей. А вопрос у топикстартера возник потому, что да же таможне не видит разницы между ОБЩЕИЗВЕСТНЫМИ товарными знаками и зарегистрированными товарными знаками. В первом случае -любое воспроизведение без разрешения правообладателя-нарушение прав. А во втором случае нарушение будет только в том случае, если знак воспроизведен на товаре который указан в реестре для защиты. На мой взгляд так. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
07.02.2010, 19:51
Цитата
( ЯжЪ911 » )
При том, что учебный фильм вполне может быть объектом смежного права. Я говорил лишь о том, что защита инт.собственности многообразна. Вот выдержка из Положения о защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами: Правообладатель вправе подать заявление о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска только тех товаров, которые содержат объекты авторского права, смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров и в отношении которых у правообладателя имеются достаточные основания полагать, что их перемещение через таможенную границу или совершение с ними иных действий при их нахождении под таможенным контролем может осуществляться с нарушением его исключительных прав в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности (далее – товары, обладающие признаками контрафактных). |
|
Гость
|
07.02.2010, 20:43
Цитата
( Апрель » )
Не может. Это объект авторского права. Ну да это не важно. Мне вот это покоя не дает: 4. Таможенные органы принимают меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, на основании письменного заявления правообладателя или его представителя А если его нет этого заявления? |
|
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 07.02.2010 в 20:47..
|
||
Гость
|
07.02.2010, 20:53
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Значит объект не внесен в Реестр. Имеется в виду Заявление на включение в Реестр. |
|
Гость
|
07.02.2010, 21:17
Цитата
( Апрель » )
Так давай для меня тупого еще раз... Для авторского и смежных прав реестра нет... за исключением программного обеспечения и то по желанию... Теперь по товару на который нанесен товарный знак НЕОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ. В реестре написано какие товары производитель защитил. А я ввожу товар на который эта защита не распростроняется... Имеет право таможня задерживать такие товары? ![]() |
|
Гость
|
07.02.2010, 21:20
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Если на товаре нанесен защищенный торговый знак, то да. Вспомни дискуссию про игрушку с логотипом "МИНИ". |
|
Гость
|
07.02.2010, 22:30
Цитата
( Апрель » )
Неудачный пример. Для "МИНИ" в "Наименование товаров, в отношении которых принимаются меры" указаны игрушки, а скажем для "Сони" нет... тогда как? |
|
Гость
|
07.02.2010, 22:34
Цитата
( ЯжЪ911 » )
У меня не раскрывается Реестр. Что-то с кодировками. Я завтра посмотрю, что написано у Сони и тогда отвечу. Сейчас я не готов. И вообще ИС - это полная мутняга. |
|