TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Подсудность дел по АП в ТС Опции темы Опции просмотра
утомленный
Гость

Цитата ( СКАМА » )
поймите, производство и привлечение невозможно по месту совершения. не может и речи идти о штрафах на территории иностранных гос-в, и тем более каких-то договоренностей между гос-вами о взаимной помощи во взыскании.

а про старый ТК РФ.. суть в том, что тогда будет единая система составов правонарушений и санкций, останется только процессуальная часть (производство по делу, привлечение, оспаривание), а она будет реализовываться в соответствии с законодательством юрид. лиц-нарушителей, ИМХО

уважаемый, вы не забыли какой вопрос мы рассматриваем?

ответьте на поставленный в теме вопрос - четко, ясно и понятно без шараханий из стороны в сторону.

и далее, если в этом будет смысл можно продолжить дискуссию.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Может быть-создадут со временем единый "таможенносоюзный" орган по рассмотрению дел об АП. Или согласуют процедуру передачи возбужденных дел от, например, казахстанских таможенников российским... По аналогии, к примеру, со ст.203 АПК РФ, где: "Заявление о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении", будут передавать все протоколы и дела по месту регистрации (в ту страну ТС) нарушителя. Было бы логичней, IMHO...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Помочившись в приличном месте в Сингапуре, российский матрос на действия властей этого государства со всей решительностью скажет: "Права не имеете-только через российский суд!" И будет прав.По-своему. Но Сингапурских властей его правота будет мало, мягко говоря, волновать.

Но дело в том, что российский матрос, набедокуривший в Сингапуре, если ему удастся вырваться на Родину, будет отсюда мочиться на весь Сингапур в целом и сингапурский суд в частности с такой мощью, что их смоет. Это я к тому, что АП, заведенный против нашего соотечественника в Казахии, не предполагает его ареста или задержания на Родине Нурсултана Абишевича. А когда наш соотечественник окажется на Родине, он станет практически недосягаем для казахского административного правосудия или казахской ССП.
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Апрель » )
А я понял с точностью наоборот. Я читал тут. Насколько я понял, Россия хочет исключить из единой таможенной территории (ЕТТ) особые зоны с льготным налогообложением. В особенности месторождения Восточной Сибири и порты с особым статусом. А казахи и белорусы хотят получить ЕТТ простым суммированием ТТ стран-участников. В ответ Россия настаивает на предоставлении ей права введения экспортных пошлин внутри Таможенного союза. Впрочем, вполне возможно, что я что-то неправильно понял.

Насколько мне известно, Вы поняли все абсолютно верно. Одно "но", предложение о том, что таможенную территорию ТС составляют таможенные территории стран-участниц, предлагал ФТС. Им это надо для реализации (в виде выделения денег по ФЦП) Концепции переноса оформления на границы, чтобы как можно дольше проводить таможенное оформление "у себя" в соответствии с принципом резидентства, даже при отмене таможенного контроля внутри ТС.
Что касается Вашей дискуссии по АП, посмотрите главу 17 ТК ТС, я думаю вопросы привлечения к ответственности и обжалования решений таможенных органов можно регулировать через заложенный в этой главе механизм взаимной административной помощи.
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
вот нарыл
Непонятно только, Россия с Казахстаном и Белоруссией подписала или нет

http://www.pravoteka.ru/pst/52/25509.htm

Международная конвенция о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений
(Найроби, 9 июня 1977 г.)

3. Взаимное содействие, предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи, не распространяется на просьбы об аресте лиц или взимании пошлин, налогов, сборов, штрафов и других денежных средств от имени другой Договаривающейся Стороны.
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( из бывших » )
Что касается Вашей дискуссии по АП, посмотрите главу 17 ТК ТС, я думаю вопросы привлечения к ответственности и обжалования решений таможенных органов можно регулировать через заложенный в этой главе механизм взаимной административной помощи.

Административное судебное производство не может регулироваться Таможенным Кодексом по определению. Административная помощь - это казахского таможенника в гостинице в Москве поселить, дать стол-стул в Управлении, командировку отметить. И не более.
Апрель
Гость

Цитата ( ufa-c » )
(Найроби, 9 июня 1977 г.)

Я аккурат в это время школу закончил. Портвейна вкусил....
Anda
Старожил

Благодарности:
Попалось еще такое вот, давнее:
Постановление Коллегии Таможенного Комитета Соза Белоруссии и России от 15.06.1999 г.
"О взаимодействии белорусских и российских таможенных органов в сфере борьбы с таможенными правонарушениями"
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_13322.html

Если подобное взаимодействие и в рамках ТС организуют, то, может быть, будут просто-напросто "по цепочке" дела передавать на родину нарушителей...

(И.А.Бродский)
Апрель
Гость

Цитата ( Anda » )
Попалось еще такое вот, давнее:
Постановление Коллегии Таможенного Комитета Соза Белоруссии и России от 15.06.1999 г.
"О взаимодействии белорусских и российских таможенных органов в сфере борьбы с таможенными правонарушениями"
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_13322.html

Если подобное взаимодействие и в рамках ТС организуют, то, может быть, будут просто-напросто "по цепочке" дела передавать на родину нарушителей...

Я может не по-русски пишу? Для межгосударственного судебного преследования мало создать Таможеный Союз, нужно создавать межгосударственную судебную систему....
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я может не по-русски пишу? Для межгосударственного судебного преследования мало создать Таможеный Союз, нужно создавать межгосударственную судебную систему....

Почему же обязательно именно "межгосударственную судебную систему создавать" необходимо?! И почему обязательно "межгосударственное судебное преследование"?! "Преследовать" на территории России, например, будут российские правоохранительные органы (своего родимого россиского нарушителя) по документам/протоколам/информации, переданным, например, казахстанскими или белорусскими таможенными органами.

(И.А.Бродский)
Ответ