TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Нужно ли мне растамаживать авто? Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Цитата ( Португалец » )
Об 16 регионах честно говоря не знал. А откуда информация, можно ссылочку?
И всё таки я считаю что проконсультироваться в Консульстве стоит может что и выгорит.

С Уважением.

Не выгорит http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/con...onals/is-1.php
Inostranez
Гость

Цитата ( vlsaf » )
ТЕРРИТОРИИ ВСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красноярский край
Приморский край 9
Хабаровский край
Амурская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Липецкая область
Новосибирская область
Тамбовская область
Тверская область
Тюменская область

Еще несколько регионов ожидают присвоения статуса территории вселения. Но только ожидают. Когда этот статус будет им присвоен, непонятно. Там есть Ростовская область, но Краснодарского края нет нигде.

Устаревшая информация. Регионов уже больше.
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Регионов больше, и каждый год добавляются. Но краснодарского края в них нет.

Что должно быть в кауффертраге, чтобы вернули 19% ? Если машину брать у частного лица, это не прокатит. А если у хендлера, то что он должен сделать для меня, чтобы налог мне вернули?
vlsaf вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

У хендлера тоже не все авто идут с МВШтоером. Только те, которые принадлежали до этого фирме или Ч.П.
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
если на mobile.de под ценой на авто стоит (MwSt. ausweisbar, 19%), то я думаю, что это как-раз то, что нужно. Вопрос в том, в какой бумаге должно быть написано про 19%. Т.е. на какой пункт какой бумажки нужно обратить внимание.
Inostranez
Гость

Читай . Статейка старая, но почти все что нужно соответствует.
Возврат НДС при покупке автомобиля в Германии
Для покупателей автомобилей в странах ЕС, в том числе и Германии, важно знать, что НДС (MwSt.) содержат в своей стоимости только те автомобили, которые находились в собственности у юридических лиц на протяжении всего срока их эксплуатации. Если автомобиль когда-либо принадлежал частному лицу, то НДС в стоимости он уже не содержит.

Для того, кто сталкивается с этой темой впервые, имеет смысл пояснить, что НДС (MwSt.) — это налог на добавочную стоимость, который составляет в Германии 19%. Другими словами - это сумма денег, которую покупатель платит дополнительно к стоимости товара или услуг продавцу, а продавец, в свою очередь, отдает ее в виде налога государству.

Определим в хронологическом порядке условия, выполнение которых может позволить вам купить автомобиль за сумму нетто, т.е. без НДС.

1. Продавец должен дать свое согласие на продажу автомобиля за пределы ЕС.
2. Получив согласие, нужно выяснить все дополнительные условия, на которых продавец будет возвращать НДС.
3. При заключении сделки продавец обязан выделить в счете-инвойсе НДС отдельной суммой.
4. Продавец обязуется вернуть НДС после того, как он получит официальное подтверждение о вывозе автомобиля за пределы ЕС. Таким документом является таможенная декларация (Ausfuhranmeldung или AE) форма 0733.
5. Автомобиль оплачивается продавцу нетто + 19% НДС (сумма НДС вносится в качестве залога до момента вывоза автомобиля за пределы ЕС).
6. Покупатель лично или через экспедитора вывозит автомобиль за пределы ЕС и получает на границе отметку в таможенную декларацию, которая и подтверждает вывоз автомобиля.
7. Таможенную декларацию с печатью нужно вернуть продавцу. Сделать это лучше заказным письмом с уведомлением.
8. Получив этот документ и убедившись в его подлинности, продавец обязан вернуть НДС (залог) покупателю.
9. Сделать это он может согласно предварительной договоренности безналичным переводом или же выдать наличными, как покупателю, так и его доверенному лицу в Германии.
Последний раз редактировалось Сергей из Питера; 08.04.2010 в 11:25..
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо. Очень доходчиво написано
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 2/1
Ола! Судя по нику вы из Португалии? Что касается программы переселения, я уже имею некоторый опыт, можем пообщаться непосредственно (ник в Skype: serguei_54, или: e-mail: serguei54@gmail.com)
Serguei_54 вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( vlsaf » )
Спасибо. Очень доходчиво написано

Аусфуры уже давно с электронным штрих-кодом!))
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ