![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость на условиях EXW | Опции темы | Опции просмотра |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
21.04.2010, 01:13
Цитата
( Как-то так » )
исчо раз повторяю....что в любую стоимость товара (внешнюю или внутреннюю НДС не включается)....цена товара = СТОИМОСТЬ товара + НДС |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
21.04.2010, 01:19
Цитата
( РИДДИК » )
Это ты налоговой будешь рассказывать, когда тебе доначислят и пени возьмут. Что ты со мной споришь? Обжалуй решение Президиума ВАСа))) Я говорю включается в ТС вся сумма перечисленная за транспортировку, значит включается. Ты не напрямую в УФК платил, а на счет Перевозчика. Все, точка. Вся оплаченная сумма идет в ТС. Это в ЗоТТе написано. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
21.04.2010, 01:22
Цитата
( Как-то так » )
ндааааааааа....а строка в платежка....включая НДС или без НДС и счет-фактура...просто так для дяди Васи придумана ??? |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
21.04.2010, 01:28
да на тебе ЗОТТ:
7. В таможенную стоимость товаров не включаются следующие расходы при условии, если они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом и подтверждены им документально: 1) расходы на производимые после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации оцениваемых товаров строительство, возведение, сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в отношении таких оцениваемых товаров, как промышленные установки, машины или оборудование; 2) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации; 3) пошлины, налоги и сборы, взимаемые в Российской Федерации. ( или по-твоему наш НДС к ним не относится ???) |
Последний раз редактировалось РИДДИК; 21.04.2010 в 01:30..
|
|
![]() |
Гость
|
21.04.2010, 01:31
Цитата
( РИДДИК » )
Я на эту инсинуацию ответил еще на первой или второй странице.)))Почитай, там еще коллега Гантенбайн хорошую раскладку дал. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
21.04.2010, 01:33
Цитата
( Как-то так » )
читал....не пондравилось...поэтому повторил... |
|
Гость
|
21.04.2010, 01:37
Цитата
( РИДДИК » )
Ничего не изменилось, ты ж знаешь. я не червонец, чтобы всем нравится. Деньги ушли на счет Перевоза,это не прямой платеж в бюджет. А в ЗоТТе сказано про то, что в ТС включаются ВСЕ "оплаченные или подлежащие оплате". Всё. Спать. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
21.04.2010, 01:52
Несмотря на отсутствие прямого законодательного предписания, арбитражные суды практически единодушно придерживаются мнения о том, что при формировании расчетного базиса неустойки кредитор должен вычесть из суммы задолженности сумму налога на добавленную стоимость. Иными словами, неустойка начисляется на сумму долга без НДС.
Подобная судебная практика основывалась на разъяснении, которое содержалось в п. 10 информационного письма Президиума ВАС РФ от 10.12.1996 N 9 "Обзор судебной практики применения законодательства о налоге на добавленную стоимость", посвященного налогу на добавленную стоимость. В соответствии с этим разъяснением санкции и проценты, предусмотренные договором либо законом за просрочку оплаты товаров (работ, услуг), подлежат начислению на цену товара без учета налога на добавленную стоимость. Этот подход основывался на следующем рассуждении: гражданско-правовая ответственность за просрочку оплаты товара не может применяться при несвоевременном исполнении обязанности по перечислению суммы налога на добавленную стоимость от покупателя поставщику, поскольку последний является элементом публичных правоотношений. |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
21.04.2010, 02:58
имхо ищите экспедиторов на упрощенке или платите на оффшор). По данному пункту могу сказать практику новороссийской таможни. Есть графа в счете, организация морской доставки скажем Шанхай-Новороссийск (если экспедитор туда еще чт-нибудь всунет типа терминальной обработки, то таможня прямо-таки брыжжет ядом........). Так вот таможня ТУПО БЕРЕТ СУММУ СЧЕТА В РУБЛЯХ И ПРИБАВЛЯЕТ К СТОИМОСТИ ТОВАРА. ТОЧКА. ПОЛУЧИЛАСЬ СУММА ПЛАТЕЖЕЙ ИМПОРТЕРА НА ГРАНИЦЕ РФ. Согласен с Риддиком, что это абсурд платить НДС на НДС, но проще согласиться с таможней, чем тратить время и нервы за скажем откровенно не очень большую сумму. Просто не окупится.........
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 23/19
|
21.04.2010, 11:51
"Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу включения в таможенную стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, уплачиваемых импортерами товаров российским перевозчикам (экспедиторам) за оказание услуг по транспортировке таких товаров, и сообщает следующее......
..... суммы налога на добавленную стоимость, уплачиваемые импортерами товаров российским перевозчикам (экспедиторам) за оказание услуг по транспортировке товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, включать в таможенную стоимость не следует." Директор Департамента И.В.Трунин (Письмо Минфина России № 03-07-08/35 от 20 февраля 2008 года) |
![]() |