TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : груз застрял на таможне!!!!! Опции темы Опции просмотра
Carlson
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Аналогичная ситуация получилась, но уже с 8507209800.
После посещения начальника поста все разъяснилось. Никому-ничего не платили.

Касательно регистрации письма на посту. Кто-нибудь скажите как это физически выглядит.
Пример: дверь с табличкой "секретариат", часы приема с 12:00 до 12:05. Успеваю в этот интервал и легко регистрирую у них письмо?
Мне делают копию, на ней ставят печать о том, что документ тогда-то принят.

Примерно так?
Последний раз редактировалось Carlson; 14.05.2010 в 11:15..
Carlson вне форума   Ответить с цитированием
Listva
Гость

Можно найти выход.

Цитата ( m.katerina » )
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Наша компания заказала груз в Китае, как нам казалось на тот момент все документы собранны, груз приехал и застрял на нашей таможне.
Таможенный орган поместил его на временное хранение, мотивируя невозможностью его идентифицировать (дословно из их письма: "на товаре, упаковке и грузовых местах отсутствует информация о наименовании товара и его производителе, торговых марках и стране происхождения, что не позволяет соотнести декларируемый товар с информацией указанной в СЭЗ". Мы предоставили им новый СЭЗ, упаковку, в которой данная продукция продается у нас в РФ.
Вопрос вот в чем: Кто должен был маркировать товар? Если это возможно как это сделать?
Также в какой срок они должны отвечать на наши письменные обращения? т.к. даже для сдачи письма в канцелярию, приходится "побороться"(я нашла только срок до 30 дней.это так?)
Извините, если непонятно и не все написала, если спросите, отвечу конкретнее.
Буду очень благодарна за любой ответ!

-Кто делал Вам декларацию?(Брокеры на посту,я правильно понял)
-Первое СЭЗ у Вас было на китайского производителя с указанием торговых марок,да? и делали ее после того как отправили груз?
-Во второй СЭЗ прописан контрак но и обязана быть прописана маркеровка,артикул итд,что там прописано?
-Брокеры вообще хотят как-то помоч или только соболезнуют?
-У Вас зарегестрировали ГТД и был таможенный досмотр,копия акта тамож.досмотра у Вас есть?
-Экспортная ГТД от экспортера есть или только копия, там прописан производитель?
-Для возбуждения АП впринципи ничего не вижу,если действительно тот товар который заявлен в гтд. Даже если будет АП то ничего страшного в этом нет, вы же не уходити от уплаты пошлины если ввозите товар под правильным кодом.
-Пост московский и чем возите?
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Когда пост "включает дурака", есть смысл обращаться в ССБ таможни, и одновременно писать жалобу начальнику таможни.
Нам помогало.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
m.katerina
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата
Кто делал Вам декларацию?(Брокеры на посту,я правильно понял)

да
Цитата
Первое СЭЗ у Вас было на китайского производителя с указанием торговых марок,да? и делали ее после того как отправили груз?

Цитата
-Во второй СЭЗ прописан контрак но и обязана быть прописана маркеровка,артикул итд,что там прописано?

Цитата
-Брокеры вообще хотят как-то помоч или только соболезнуют?

Цитата
-У Вас зарегестрировали ГТД и был таможенный досмотр,копия акта тамож.досмотра у Вас есть?

Цитата
-Экспортная ГТД от экспортера есть или только копия, там прописан производитель?

Цитата
-Для возбуждения АП впринципи ничего не вижу,если действительно тот товар который заявлен в гтд. Даже если будет АП то ничего страшного в этом нет, вы же не уходити от уплаты пошлины если ввозите товар под правильным кодом.

Цитата
-Пост московский и чем возите?

m.katerina вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
Цитата ( Чучмек » )
А мне кажется, что проблема в следующем:
Таможня не видит сходства в товаре, указанном в СЭЗ, и товаре на СВХ (маркировка отсутствует, а то, что эта партия идет по тому же контракту, что в СЭЗе, ни о чем не говорит - может, это другой товар по тому же контракту? -думают таможенники)
Поэтому скорее всего таможня ждет СЭЗ, выданный на конкретно эту партию (с отбором образцов с СВХ и их исследованием - для этого они наверно и просили экспертизу и протокол испытаний)
ИМХО

я тоже думаю, что проблема именно в этом. у нас была такая ситуация. таможенники прямо и говорили "откуда я знаю, что вы везете именно то, что в cэз указано? маркировки нет- гарантии нет". но при этом мы еще уперлись в то, что роспотребнадзор категорически отказался выдавать новый cэз на немаркированную продукцию из китая (сослались на внутрироспотребовские приказы). фирма , которая нам сэзки делает предложила 2 варианта, но по времени от 3 недель.
если есть возможность, пусть брокер договаривается со складом (выше было предложение по нанесению маркировки) и делает дополнение к досмотру (ну или повторный по необходимости)
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
m.katerina
Гость

Благодарности:
Цитата
я тоже думаю, что проблема именно в этом. у нас была такая ситуация. таможенники прямо и говорили "откуда я знаю, что вы везете именно то, что в cэз указано? маркировки нет- гарантии нет". но при этом мы еще уперлись в то, что роспотребнадзор категорически отказался выдавать новый cэз на немаркированную продукцию из китая (сослались на внутрироспотребовские приказы). фирма , которая нам сэзки делает предложила 2 варианта, но по времени от 3 недель.

СЭЗ сделали на именно эту партию, не помогло. Помогло единственно, чтоб начальник сдвинулся с места это предоставили заявку на сэз, где указан инвойс. Хотя он может просто затягивает процесс в понедельник отпишусь по результату.

Цитата
если есть возможность, пусть брокер договаривается со складом (выше было предложение по нанесению маркировки) и делает дополнение к досмотру (ну или повторный по необходимости)

ДА вариант, спасибо! процедуру не подскажете проведения повторного досмотра?
wr88t
Старожил

Благодарности:
честно говоря не знаю. нам повезло, мы делали не повторный, а дополняли предыдущий. времени между ними мало прошло.
может сможете с досмотровыми договориться? они-то точно подсказать могут
m.katerina
Гость

Благодарности:
Цитата ( wr88t » )
честно говоря не знаю. нам повезло, мы делали не повторный, а дополняли предыдущий. времени между ними мало прошло.
может сможете с досмотровыми договориться? они-то точно подсказать могут

Прошли проверку гтд, теперь валютный контроль, начальник сразу сказал что держитесь ребята...
wr88t
Старожил

Благодарности:
ну... отступать некуда! желаю удачи! правда держитесь.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( m.katerina » )
ДА вариант, спасибо! процедуру не подскажете проведения повторного досмотра?

Проводили пару раз повторный досмотр, руководствуясь этим вот:

Цитата
Письмо ГТК России № 05-22/8864 от 11 марта 2004 года
О таможенном осмотре товаров и транспортных средств

Рассмотрев обращение СЗТУ от 20.02.2004 № 06-01-11/3327, сообщаем.
В случаях необходимости проверки сведений, полученных в ходе досмотра и наличия обоснованных сомнений в достоверности результатов, приведенных в акте таможенного досмотра, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации, таможенный досмотр товаров и транспортных средств может быть проведен вторично (повторно).
По решению должностного лица, уполномоченного на принятие решения о проведении досмотра, для проведения повторного досмотра могут быть назначены другие должностные лица, уполномоченные на проведение досмотра.

Заместитель начальника Главного управления
организации таможенного контроля
полковник таможенной службы А.К.Коровин

Еще недавно было действующее, счас нет базы под рукой...
Но вот смущает фраза "договориться с СВХ и нанести маркировку"... Это вообще - как?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ