TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : А могу я с женой купить на 2х 1 товар дороже 65000р? Опции темы Опции просмотра
olero
Гость

Нет, конечно, просто так Вам продефилировать по нему не дадут. Проход по нему означает, что у Вас есть товары, на которые Вы оформили декларацию. Вы не переживайте, Вам все объяснят, куда подойти, чтобы уплатить таможенные платежи. Главное, зная, что Ваш товар подлежит декларированию, не поддавайтесь на провокации и не следуйте без декларации по зеленому корридору. Переступити белую линию таможенного контроля и потом Вы ничего не докажете. Декларации Вы сможете взять у стойки перед зонами красного и зеленого корридоров. Заполненную декларацию нужно отдать инспектору, чтобы он ее принял и поставил печать.
напала
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
спасибо за ответы и терпение
напала вне форума   Ответить с цитированием
olero
Гость

Просто в практике моей работы очень часто встречались ситуации, когда физические лица по незнанию, а подчас и с помощью таможенных инспекторов в аэропортах проходили на зеленый корридор и в результате привлекались к административной ответственности с назначением немалых штрафов и уплатой таможенных платежей. Казалось бы, ну что здесь такого, пересек белую линию, а врезультате изъятие товара и дело об АП.А бывают случаи, что таможенники по каким-то причинам закрывают проход в красный корридор. В этом случае также нужно формить ПТД, если товар подлежит письменному декларированию.Удачи Вам!
напала
Гость

Благодарности:
спасибо!
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
А кто не дает вам самому себе чек смастрячить с нужной вам стоимостью?))
aegi вне форума   Ответить с цитированием
напала
Гость

Благодарности:
Что-то я запуталася: если я временно вывожу личные вещи стоимостью дороже 1500 ойро, я их декларирую ПРИ ВЫЕЗДЕ.
А вот при обратном въезде что надо-то сделать:
1. заполнить еще одну декларацию на те же вещи;
2. пройти по красному корридору и показать выездную и/или въездную декларации?

иными словами: в данной ситуации при обратном въезде ТАКЖЕ надо декларацию заполнять, или дефилировать по красному (только ли) корридору со старой ПТД?
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
со старой по красному + если еще что-н появилось для декларирования, новая декларация
3plp вне форума   Ответить с цитированием
напала
Гость

Благодарности:
Цитата ( 3plp » )
со старой по красному

я извиняюсь, надеюсь последний вопрос. А если по зеленому со старыми вывезенными вещами и наличием выездной декларации на них?
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( напала » )
я извиняюсь, надеюсь последний вопрос. А если по зеленому со старыми вывезенными вещами и наличием выездной декларации на них?

Ребята вы ездите так? Или фантазируете на тему. как должно? Пересекаю минимум 5 раз в год границу ничего,такого не переживал....
южный вне форума   Ответить с цитированием
напала
Гость

Благодарности:
Цитата ( южный » )
Ребята вы ездите так? Или фантазируете на тему. как должно? Пересекаю минимум 5 раз в год границу ничего,такого не переживал....

рад за вас.я тоже хочу пересечь и ничего негативного не пережить, поэтому и мучаю здесь знающих людей.
Ответ