TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отсрочка уплаты НДС Опции темы Опции просмотра
MajorTom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 7/7
Цитата ( Dedushka » )
Может ИМ70...

Интересно, а какая разница ИМ70 с обычным размещением на СВХ на 2-3 месяца до подачи ДТ?
Для ИМ70 быть может услуги ТС будут для нас дешевле, чем за СВХ?

(Уже прорабатываем вариант частично оставить груз на СВХ, а частично заявить ИМ40)
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
Strudel69
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( MajorTom » )
Да вряд ли, нам же его отгрузить надо по факту покупателю.

Кстати, можно написать Заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) уплаты таможенных платежей прямо в ЛК ФТС или в программе НА 1 МЕСЯЦ.
Хоть что то.. Кто нибудь делал так? Таможня сможет отказать?

Согласно пункту 1 статьи 59 ТК ЕАЭС отсрочка уплаты ввозных таможенных пошлин с уплатой процентов в соответствии со статьей 60 ТК ЕАЭС предоставляется на срок не более 1 месяца со дня, следующего за днем выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. Представление заявителем подтверждающих документов для целей получения такой отсрочки не требуется.

Добрый день. Для меня актуально сейчас, Вы как-то продвинулись с этим вопросом? С рассрочкой/острочкой? Насколько я понял, они если и дадут, то кредит с процентами по ставке рефинансирования на момент предоставления
Strudel69 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,052
получено: 4,818/4,003
Цитата ( Strudel69 » )
Добрый день. Для меня актуально сейчас, Вы как-то продвинулись с этим вопросом? С рассрочкой/острочкой? Насколько я понял, они если и дадут, то кредит с процентами по ставке рефинансирования на момент предоставления

не дадут

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 7/7
Цитата ( Strudel69 » )

Добрый! Да, с %%, как кредит. Но мне все знакомые там.преды сказали, что это гиблое дело. Да и 1 месяц не особо роль играет. В итоге лучше смотреть в сторону СВХ (ИМ40) или ТС (ИМ70) с размещением груза до 2-3 месяцев до подачи ДТ, но тогда отгрузить покупателю не сможете. Если груз не требует особых условий хранения, то нужно считать экономию.. ну и искать склад подешевле. Но все равно дорого получается. Лучше заранее заморочиться с кредитом или банковской гарантией.
p.s. нам лично пришлось искать деньги для обеспечения платежей на ЕЛС, хранение оказалось очень дорогим.
Последний раз редактировалось MajorTom; 02.12.2025 в 09:15..
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ