TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение графы 38 ГТД. ( Вес нетто с первичной упаковкой) Опции темы Опции просмотра
Торпеда721
Гость

Цитата ( Alen78 » )
Ну так чем всё закончилось?

Нет! Пока ничего не закончилось...если наш Главнокомандующий взялся за пробки(транспортные..не относятся к первичной упаковке) в Москве, то с весом НЕТТО быстро разрулит. Зайдет в супермаркет и спросит у продавца: "Вы мне батон хлеба с целофаном посчитали или..?"
Alen78
Постоялец

Благодарности:
отдано: 67
получено: 6/6
Цитата ( Торпеда721 » )
Нет! Пока ничего не закончилось...если наш Главнокомандующий взялся за пробки(транспортные..не относятся к первичной упаковке) в Москве, то с весом НЕТТО быстро разрулит. Зайдет в супермаркет и спросит у продавца: "Вы мне батон хлеба с целофаном посчитали или..?"

Alen78 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Alen78 » )
Ну так чем всё закончилось?

Пришлось продать свой заводик. Чтобы ФТС в покое оставило.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Незабудка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( KuznetsovaTatiana » )
Уважаемые участники форума,
В этом бизнесе я работаю 19 лет, не поддерживая близких контактов с другими импортерами. Просто выполняю свою миссию в этой жизни. Много сделала и многому научилась. Являясь учредителем, знаю и могу выполнить работу на любом участке. Хорошо знаю бухгалтерский учет и производство мясопродуктов, поскольку имею в собственности завод.
На этом форуме я впервые. Целью было собрать команду единомышленников хорошо знающих свое дело. Ведь один в поле не воин, не смотря на то, что факты указанные в моем письме нечем опровергнуть, но есть и другие пробелы и это уже на будущее.
Ошибки бывают у всех и таможня не исключение. Несколько лет этого просто никто не замечал. Я так же обнаружила это случайно, заменив сотрудницу отдела внешней логистики, которая ушла в отпуск.
И поскольку на таможенном посту инспектора могут действовать только согласно инструкциям и приказам, выход один - исправлять ошибки в приказах.
Мне бы хотелось, в рамках этого форума, иметь вежливое корректное общение.
Я патриот России. Я верю в нашего Президента и его Администрацию.
И я буду стараться помогать им наводить порядок в России, даже если не найду единомышленников на этом форуме.
Спасибо за понимание.

Молодчина!!!Побольше бы таких самоотверженных специалистов в каждой отрасле,умеющих отстаивать свои убеждения,даже если кому-то они кажутся нелепыми.Народ привык плыть по течению,оно ведь проще так.Удачи
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( KuznetsovaTatiana » )
Уважаемые участники форума,
В этом бизнесе я работаю 19 лет, не поддерживая близких контактов с другими импортерами. Просто выполняю свою миссию в этой жизни. Много сделала и многому научилась. Являясь учредителем, знаю и могу выполнить работу на любом участке. Хорошо знаю бухгалтерский учет и производство мясопродуктов, поскольку имею в собственности завод.
На этом форуме я впервые. Целью было собрать команду единомышленников хорошо знающих свое дело. Ведь один в поле не воин, не смотря на то, что факты указанные в моем письме нечем опровергнуть, но есть и другие пробелы и это уже на будущее.
Ошибки бывают у всех и таможня не исключение. Несколько лет этого просто никто не замечал. Я так же обнаружила это случайно, заменив сотрудницу отдела внешней логистики, которая ушла в отпуск.
И поскольку на таможенном посту инспектора могут действовать только согласно инструкциям и приказам, выход один - исправлять ошибки в приказах.
Мне бы хотелось, в рамках этого форума, иметь вежливое корректное общение.
Я патриот России. Я верю в нашего Президента и его Администрацию.
И я буду стараться помогать им наводить порядок в России, даже если не найду единомышленников на этом форуме.
Спасибо за понимание.

"Как мать говорю вам и как женщина!" (с)
"Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с)
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
"Не изобретайте лишних сущностей без необходимости" (с)
"Глупости он говорит, ваш народ" (с)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
"Как мать говорю вам и как женщина!" (с)
"Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с)
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)
"Не изобретайте лишних сущностей без необходимости" (с)
"Глупости он говорит, ваш народ" (с)

Гы!
А мне почему то представляется картина Делакруа "Свобода на баррикадах"

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Господа хорошЫе, а кто-нить даст ссылку на документ о максимальной вместимости потребительской тары?
10л- потреб тара? А 18?
Ссылек на ГОСТ, дающий ей определение НИНАДА!
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
ТНВЭД. Для разных товаров понимается разная. Например: Масло 1 кг, а чай 3 кг.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Господа хорошЫе, а кто-нить даст ссылку на документ о максимальной вместимости потребительской тары?
10л- потреб тара? А 18?

Года два-три назад в связи с отменой какой-то бунаЖки о классификации товаров(по-моему еще ГТКшной), в которой как раз и было определение объема потребительской тары, и вступлением нового длиииииинного списка классрешений на форуме было бурное обсуждение вопроса, волнующего Вас. Я штой-та никак не могу найти архивов той дискуссии.
R_I_N
Гость

Цитата ( Складской » )
Года два-три назад в связи с отменой какой-то бунаЖки о классификации товаров(по-моему еще ГТКшной), в которой как раз и было определение объема потребительской тары, и вступлением нового длиииииинного списка классрешений на форуме было бурное обсуждение вопроса, волнующего Вас. Я штой-та никак не могу найти архивов той дискуссии.

Да-да , помню и тоже не могу найти.
Ответ