TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Удаленное декларирование Опции темы Опции просмотра
Alexey225
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
получено: 8/8
Цитата ( a888 » )
Я мож не правильно выразился.ДТ на свой пост, выпуск будет удаленно.А груз предварительно отвезти, в аэропорт откуда будет вылетать.Да и разрешением была декларация.
Я так понимаю если подаем на своем, и выпускаем на своем посту, то однозначно открытие транзита или использовать таможенного перевозчика, чтоб доставить до места отправки.

Вот смотрите. Возвращаюсь я к своим авто. Наш клиент тоже хотел с экономить. Он поэтому к нам и обратился, что б мы подавали ДТ без предъявления товара. Но вот как раз получилось, чего никто не хотел. Пост для подачи меня то можно, а вот товар предоставить так или иначе пришлось. Сослались на (Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года) Но тут добавлю, что а нас авто (грузовые) и соответственно в приказе есть по этому поводу оговорка:
"8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения."
Исходя из этого получается можно подать, а досмотр, если он вообще выскачит пусть уже проводит т/п где фактически находится товар.
Если не правильно рассуждаю то коллеги сейчас быстро меня поправят)
Alexey225 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Alexey225 » )
Вот смотрите. Возвращаюсь я к своим авто. Наш клиент тоже хотел с экономить. Он поэтому к нам и обратился, что б мы подавали ДТ без предъявления товара. Но вот как раз получилось, чего никто не хотел. Пост для подачи меня то можно, а вот товар предоставить так или иначе пришлось. Сослались на (Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года) Но тут добавлю, что а нас авто (грузовые) и соответственно в приказе есть по этому поводу оговорка:
"8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения."
Исходя из этого получается можно подать, а досмотр, если он вообще выскачит пусть уже проводит т/п где фактически находится товар.
Если не правильно рассуждаю то коллеги сейчас быстро меня поправят)

это при импорте, у автора вывоз

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
a888
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Ааа! Так ДТ на "свой" пост будет подаваться?

Да подаем на своем, но удаленно выпускаем на посту где товар будет вылетать.Вся проблема, можем ли мы без обеспечения до подачи декларации отвезти продукт переработки в зону того поста где будет выпускаться и улетать?
Последний раз редактировалось a888; 20.03.2014 в 10:14..
a888 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( a888 » )
Да подаем на своем, но удаленно выпускаем на посту где товар будет вылетать.Вся проблема, можем ли мы без обеспечения до подачи декларации отвезти продукт переработки в зону того поста где будет выпускать и улетать?

Я понял. Не знаю.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
AlexCh
Старожил

Благодарности:
отдано: 33
получено: 10/8
А где можно глянуть список постов, которые могут работать друг с другом по удаленному выпуску?
Груз осел на т/п 10129052 Международного почтамта, они с медикаментами работать не могут.
AlexCh вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AlexCh » )
А где можно глянуть список постов, которые могут работать друг с другом по удаленному выпуску?
Груз осел на т/п 10129052 Международного почтамта, они с медикаментами работать не могут.

ओम् मनि पदेम् हुम
Harbour
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
Всем привет, может знает кто, будет ли продление по ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ № ТФ-332 от 11 апреля 2014 г.?
Harbour вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Harbour » )
Всем привет, может знает кто, будет ли продление по ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ № ТФ-332 от 11 апреля 2014 г.?

скорее всего нет, потому как всех опять "обрезают" по РТУ

ओम् मनि पदेम् हुम
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
скорее всего нет, потому как всех опять "обрезают" по РТУ

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 365
получено: 1,478/1,330

с юбилеем, наливай

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( Harbour » )

Вроде продлили до марта

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ