|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : авто из литвы,гражданину рф,ездить в Укр | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
05.10.2010, 16:42
Цитата
( TaxFree » )
Прежде чем закончить с тобой окончательно еще одно сообщение. В отличие от тебя, не знающего элементарных вещей, в том числе и по оформлению доверенностей, я то знаю как оформляются доверенности в любой стране, в том числе и в Литве. И не обязательно с этим идти к Литовскому нотариусу (если они там такие тупые и не понимают, что от них требуется). Россиянин приходит с загранпаспортом в Российское генконсульство в любой стране и спокойненько делает доверенность. В Германии еще проще. Здесь наверное не такие тупые нотариусы, поэтому заверяют тобой написанную доверенность даже на русском языке, абсолютно не понимая что в ней написано. Ведь нотариус заверяет не текст доверенности, а удостоверяет своей подписью и печатью твою подпись на доверенности. |
|
|
Последний раз редактировалось Tiesto; 05.10.2010 в 16:44..
|
||
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
05.10.2010, 16:46
Цитата
( Tiesto » )
Ну если вас больше устраивает безграмотная болтовня таких знатоков, как мой оппонент. |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9
|
05.10.2010, 16:49
Цитата
диагноз полного идиотизма налицо.прочитай еще раз что написал то хоть сам.По твоим словам выходит например что я могу написать купчую на квартиру составленную на другом языке и нотариус все это подмахнет.Еще - как российский консулат выдаст доверенность на машину зарегистрированную в другой стране на гражданина другого госудасрства? Боюсь что ты закончил уже с своим мозгом.Совсем вразнос он пошел у тебя.Еще раз тебе говорю,раз ты никак успокоиться не можешь.Коментируй вопросы в которых хоть немного понимаешь.Зачем свою неосведомленность выставлять напоказ? Иди лечи людей на форумах где тусуются русскоязычные жители германии.Мож там что путное сморозишь |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
05.10.2010, 16:49
Цитата
( inostranez » )
У меня нет задачи оценивать грамотная болтовня или неграмотная.Правила соблюдайте, будьте любезны! |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
05.10.2010, 16:52
Цитата
( TaxFree » )
Заканчивайте,а! |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
06.10.2010, 19:55
Не стала заводить новую тему, после многих часов чтения форума, нашла более менее подходящую под мой вопрос.
Мои родители-граждане Литовской Республики, живут в Литве и хотят мне, гражданину РФ, отдать свой старый автомобиль. Я раньше всегда отказывалась, во-первых он очень старенький, да еще и объем двигателя немаленький, растаможка в копеечку влетит. Но несколько дней назад встретила знакомого, у которого родители живут в Швеции и пригнали ему машину в СПб, 1988 года выпуска, со шведскими номерами и он теперь год будет ездить по доверенности и без растаможивания. Сказал, что вписан в гринкарту. Еще сказал, что в этом году (2010) появились какие-то изменения в законодательстве, как бы лазейка теперь есть. Больше ничего не смогла у него узнать. Может кто знает, просветите, пожалуйста. |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/9
|
06.10.2010, 20:00
Цитата
( IrKa » )
Это имеет смысл только если у вас есть вид на жительство в литве или у вас двойное гражданство.Тогда вы можете ввезти авто по временному ввозу.Тут ниже есть полно тем про это,ищите там где граждане россии проживающие за границей хотят ввезти авто в россию.Ваш друг ввел вас в заблуждение и ездить он будет до первого гаишника,если у него нет шведского паспорта или вида на жительство в швеции |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
06.10.2010, 20:03
У него точно нет ни вида на жительство, ни двойного гражданства. Он даже поделился проблемой, что ему не дали Шенген и родителям самим пришлось ехать в РФ.
Ну, ладно, буду дальше искать. |
|
|
|
Гость
|
06.10.2010, 23:25
Цитата
( IrKa » )
А тут и искать нечего. Приятель Ваш под статьей ходит. Подробности со ссылками и изменениями с 01.07.10 тут: http://www.tks.ru/auto/3000000001 А Вам резюмируя: ЗАБЫТЬ эту идею, если конечно Вы не ЖИТЕЛЬ другой страны. С уважением. |
|
|
Новичок
Благодарности:
|
14.10.2010, 23:55
i m going to bump this thread,best wishes for you!
|
|
|