TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Стоимость фрахта из Кореи + ЖД. Может ли быть такое? Опции темы Опции просмотра
Транс-Бизнес ДВ
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Pasnov » )
Простои и проч доп расходы возможны и при жд отправке через Забайкальск. В сроках при данном маршруте так же не возможно быть уверенным по 2-м причинам: периодические сложности с наличием платформ в Китае, а так же затыки в Забайкальске.. Таможня в Забайкальске вообще дело гиблое..

Гарантированное предоставление контейнеров возможно при любом маршруте, весь вопрос в стоимости и желании экспедитора..
Ставка пользование кон-рами в последнее время исключительно растет, поэтому добиться фиксированной ставки возможно, только если экспедитор будет "перезакладываться" и, как следствие, выставлять хоть и фиксированную, но все же "заряженную" ставку..

Если оформлять ВТТ, то да - 2-3 недели нужно закладывать. Именно поэтому в настоящий момент большинство клиентов, работавших по такой схеме, начинают оформляться в портах ДВ. Отсюда в т.ч. и некоторые задержки с выпусками ГТД. В настоящий момент БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ оформлять ГТД в Восточном\Владивостоке, нежели оформлять там ВТТ.

Исключительно все правильно. Одобрям! Что за бред - везти ящик из Пусана через Китай в Забайкальск? Кто возит из Финляндии вокруг Скандинавии в Мурманск при доставке в Москву? Железка во Владивостоке вопрос неоднозначный, но тоже решаемый. Да и таможить надо на месте, это не дороже, чем где-либо.
Транс-Бизнес ДВ вне форума   Ответить с цитированием
Mihalych77
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
з 500$ - это сильно впритык, учитывая простой контейнера 1-2 недели с момента выгрузки в порту до момента погрузки на платформу; растаможка под контракт клиента (брокерские 10 т.руб. примерно) - если под контракт брокера, в два раз выше; также автовывоз и прием по Казани сюда точно не включен. И да, поддерживаю всех - для отправки на Лагерную (Казань) лучше сразу искать пару - или у брокера/экспедитора, или самим везти 2х20.
У меня сейчас через Восточный "картина маслом" на 1х20 с неопасным грузом:
фрахт 710$ с выгрузкой (shipping line Sinokor);
жд тариф (со всеми демереджами, арендами, вознаграждениями) 2 200$;
брокерские под мой контракт 550$;
простои + досмотр - 480$.
ИТОГО: 3 940$. (может быть уменьшена на 320$, если не будет досмотра)
Mihalych77 вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
Цитата ( Mihalych77 » )
з 500$ - это сильно впритык, учитывая простой контейнера 1-2 недели с момента выгрузки в порту до момента погрузки на платформу; растаможка под контракт клиента (брокерские 10 т.руб. примерно) - если под контракт брокера, в два раз выше; также автовывоз и прием по Казани сюда точно не включен. И да, поддерживаю всех - для отправки на Лагерную (Казань) лучше сразу искать пару - или у брокера/экспедитора, или самим везти 2х20.
У меня сейчас через Восточный "картина маслом" на 1х20 с неопасным грузом:
фрахт 710$ с выгрузкой (shipping line Sinokor);
жд тариф (со всеми демереджами, арендами, вознаграждениями) 2 200$;
брокерские под мой контракт 550$;
простои + досмотр - 480$.
ИТОГО: 3 940$. (может быть уменьшена на 320$, если не будет досмотра)

Может это и глупость везти из Кореи в Казань через Китай, но по сути этот вариант имеет право на существование, потому как у нас на этом маршруте СЕЙЧАС получается не дороже, чем чуть выше указанное, а если сравнить по срокам, то, уверен, что даже чуть быстрее.
Patron вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Patron » )
Может это и глупость везти из Кореи в Казань через Китай, но по сути этот вариант имеет право на существование, потому как у нас на этом маршруте СЕЙЧАС получается не дороже, чем чуть выше указанное, а если сравнить по срокам, то, уверен, что даже чуть быстрее.

Если у вас из Кореи до Ляньюнганя морем + далее по жд ч/з Манчжули-Забайкальск до пункта назначения цепочка связана таким хорошим образом - буду рад с вами пообщаться.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Если у вас из Кореи до Ляньюнганя морем + далее по жд ч/з Манчжули-Забайкальск до пункта назначения цепочка связана таким хорошим образом - буду рад с вами пообщаться.

Именно так.
Координаты
ООО TETS Russia
Trans Eurasia Transport Solutions
105264 Moscow
Citydel Business Center

Zemljanoi val, 9

Phone: +
7 (495) 287-1363
Mobile: +7 (915) 121-2122

Правда за название компании в своей подписи я уже получил предупреждение...
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Patron » )
Именно так.
Координаты
ООО TETS Russia
Trans Eurasia Transport Solutions
105264 Moscow
Citydel Business Center

Zemljanoi val, 9

Phone: +
7 (495) 287-1363
Mobile: +7 (915) 121-2122

Правда за название компании в своей подписи я уже получил предупреждение...

И ещё получите если не догадаетесь услуги в личку предлагать.Это что - так сложно?

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
И ещё получите если не догадаетесь услуги в личку предлагать.Это что - так сложно?

Все понял. Уяснил. Больше не буду.
Человек попросил контакт - я дал. Просто не подумал, что это можно сделать "частным образом"
Общению в соц. сетях не обучен :-) Но собираюсь этим заняться.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )

Дима, да мало ли на нашей памяти инопланетян-мультимодальщиков было? СевМорПуть тоже приспосабливают к перевозкам контейнеров.

Ты ж понимаешь, что перевозка комплектом на Лагерную по минимальной ставке через Восточку/Владик - не задачка вообще. Вопрос, как всегда, в том, чьи ящики брать и почем.
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
Дима, да мало ли на нашей памяти инопланетян-мультимодальщиков было? СевМорПуть тоже приспосабливают к перевозкам контейнеров.

Ты ж понимаешь, что перевозка комплектом на Лагерную по минимальной ставке через Восточку/Владик - не задачка вообще. Вопрос, как всегда, в том, чьи ящики брать и почем.

Ой ли... Ставка может быть минимальной, но простой в порту может "убить" все, в т.ч. и экономическую привлекательность "самой минимальной ставки". Продать дешевую ставку может любой школьник, а вот уехать по ней (организовать транспортировку) школьник уже не в состоянии...
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( Patron » )
Ой ли... Ставка может быть минимальной, но простой в порту может "убить" все, в т.ч. и экономическую привлекательность "самой минимальной ставки". Продать дешевую ставку может любой школьник, а вот уехать по ней (организовать транспортировку) школьник уже не в состоянии...

Теоретиков за 11 лет я тоже много видел Поэтому доверяю экзотику профессионалам, а сам, как малознающий любитель, вожу клиентов через Восточный.
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ