|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛКИ НА ПОЧТЕ: Для физических лиц (чтобы лишних вопросов не было). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.11.2011, 11:32
-«Ну Вы, я надеюсь, "вложили" эксперту жалостливых культурных людей, что дали Вам его мобилу»
Нет уважаемый,Koala , там оказались благородные чиновники, как ни крути «культура». Эксперт адекватный, понимающий, именно он и объяснил регламент. - Ну, а что касается Вашего справедливого тактического совета «Вам бы сперва почитать было правила ввоза-вывоза культурных ценностей, дабы говорить с таможенником одним (ну или похожим) языком.» - вот я принципиально против этого! Ну мерзость эта языковая пронзает насквозь нашу короткую жизнь, как могу, буду их заставлять говорить на русском языке! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.11.2011, 11:48
Охренеть! Дамочку спрашивают, что в посылке, милая? Она в ответ - сюрприз!
Уже после этого можно было бы ставить точку. Так таможенник еще делает над собой усилие и, как в детском саду, пытается задать наводящие вопросы. И про 50-е годы, и про 17-й год. Дамочка, конечно, не в курсе, что культурные ценности запрещены к пересылке. И совершенно не в курсе, что существует таможенный тариф, и возможны платежи в соответствии с законом. И совершенно не понимает, что должностному лицу, находящемуся на государевой службе хамить не рекомендуется, иначе не только экспертиза, иначе (опять таки в соответствии с законом), это лицо имеет право провести дополнительную проверку с запросом подтверждающих документов по грузу. Нет чтобы прийти в таможню подготовленной, с подробным описанием груза, с подробной ценовой информацией по нему, дабы у инспектора не возникло даже тени сомнений в том, что дамочка нарушает закон. Глядишь, и никакой бы эксперт не понадобился. Так нет, ей это не нужно, она королевна. Про мерзость еще толкует... ![]() |
|
|
|
Гость
|
18.11.2011, 11:52
Ну, Ольга Леонидовна...
![]() Ну что Вы так? Вы вообще-то в Лондоне живете, а сюда - в Расею - изредка наведываетесь? Впервой Вам чтоль такое видеть/слышать? Не волнуйтесь Вы так... Для того, чтобы таможеннику установить - культурная это ценность или нет, ему подумать надо. Согласны? И, если есть у него сомнения, их надо разрешить. Для того и Вас он пригласил, чтобы понять. А Вы ему: ХЗ чего там в посылке, низнаю я, сурприз, мол... Может и 30, а может и 50 лет статуэткам - я почем знаю? Ну и чего Вы от него ждете? Чтобы он сказал: Ольга Васильевна, дорогая, забирайте Вы скорей свою посылку на здоровье!? Так? А потом после проверки вылетел из таможни, т.к. не заставил Вас декларировать товар из посылки? А, если заставил, а Вы потом на него жалобу накатали, опять получил по шее от начальства, т.к. Ваши статуэтки - не культурная ценность? О! Да! Спасибо, Brock, напомнил, что только самому КЦ ввозить можно... Да и отдавать содержимое посылки на заключение эксперта таможенник наобум Господа Бога не может. Иначе все бы туда уходило - к эксперту... Чеки или сканы чеков посоветуйте в другой раз своим отправителям вложить в посылку. Это будет умнее, чем ждать разъяснения от таможенника. Права и обязанности Ваши Вам в этом случае никто не обязан разъяснять. Как это не прискорбно. Могу я - коротко (основное): при перемещении товаров через границу у Вас есть обязанность (или - право, в зависимости от ситуации) декларировать товар таможенным органам РФ. Если подадите декларацию - Вас никто ни в чем не обвинит, даже, если она в Вашем случае и не нужна. |
|
Последний раз редактировалось Koala; 18.11.2011 в 12:20..
|
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
18.11.2011, 12:07
Цитата
( Ольга Леонидовна » )
Это был стеб. Сорри... ![]() Цитата
( Ольга Леонидовна » )
Я не об этом. Птичий язык чиновников меня тоже раздражает, я предпочту скорей олбанскей... Я о том, что таможенные законы и правила в нашей стране настолько непросты, что Вам, перед тем как осуществить внешнеэкономическую сделку (пусть это даже "сделка", а не сделка, в виде посылочки от друзей), неплохо бы подготовиться заранее, почитать (законы в том числе), поспрашивать... Тогда Вас не будут удивлять (или даже возмущать) справедливые требования чиновников от таможни, а действительно несправедливые Вы тут же оспорите, ибо будете понимать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО несправедливы. |
||
| Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
18.11.2011, 12:44
Внимательнее читайте посты, статуэтки ширпотреб, и в соотвествии с законом N 127-Ф они не являются КУЛЬТУРНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ.
Уважаемый Brock,, если Вас цепляют мои резкие отзывы, то уж потерпите - я Вас раза в три старше! Поживите с мое, посмотрите, как выживете… ____________________________ Органы, органы.... нас окружили раковые органы |
|
Последний раз редактировалось Ольга Леонидовна; 18.11.2011 в 12:50..
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
18.11.2011, 13:06
Цитата
( Ольга Леонидовна » )
Так откуда же инспектор (при Ваших неопределенных ответах) мог знать - ширпотреб там или нечто реально "ценное"?! Вы вот возмущаетесь из-за статуэток, а представляете, каково людям, получающим какие-то жизненно необходимые вещи (лекарства, инвалидные коляски)?! Вот уж кому точно тяжелее и обиднее... ![]() Что ж поделать - такова наша действительность... P.S. А откуда Вам про возраст форумчанина известно?! ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
18.11.2011, 13:11
"откуда Вам про возраст форумчанина известно?!
[/QUOTE]"По смыслу его поста, во-первых. ![]() Ну, а я всегда буду старше Вас всех, я обыкновенная российская пенсионерка. |
|
Последний раз редактировалось Ольга Леонидовна; 18.11.2011 в 13:14..
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
18.11.2011, 13:16
Цитата
( Ольга Леонидовна » )
По смыслу его поста, во-первых. ![]() Ну, а я всегда буду старше Вас всех, я обыкновенная российская пенсионерка.[/QUOTE] Здесь тоже пенсионеры есть (правда - не совсем обыкновенные)! Так что не утверждайте так категорично, что Вы старше всех нас... ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
18.11.2011, 13:39
Благодарю всех за комментарии, особенный респект Koala.
Необыкновенных песионеров в наличии тоже благодарю. Без иронии. С уважением, ко всем адекватным сотрудникам Таможни. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.11.2011, 14:04
Цитата
( Ольга Леонидовна » )