TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помогите чайнику ! Опции темы Опции просмотра
стрмалех
Гость

у меня такая проблема приехал на таможню взял с собой копию немецкого птс хотел оформить гарантийный сертификат а мне отказали сказали надо ехать в москву на ул.добролюбовской эта кантора находится либо заплатить им и они сами с москвой свяжутся и возьмут эту справку тут звонит мне брокер и говорит москва отказала справку не даёт пока не вышлите фотографию шпильдик который находится возле передней правой двери на стойке звоню в Германию а продавец непонимает что я от него хочу как быть авто на паром в субботу загружают
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
быть очень просто

Цитата ( стрмалех » )
у меня такая проблема приехал на таможню взял с собой копию немецкого птс хотел оформить гарантийный сертификат а мне отказали сказали надо ехать в москву на ул.добролюбовской эта кантора находится либо заплатить им и они сами с москвой свяжутся и возьмут эту справку тут звонит мне брокер и говорит москва отказала справку не даёт пока не вышлите фотографию шпильдик который находится возле передней правой двери на стойке звоню в Германию а продавец непонимает что я от него хочу как быть авто на паром в субботу загружают

ну, если продавец не понимает, чего вы от него хотите, то дело не гут
то ли у вас с немецким не очень, то ли у продавца .

а если серьезно, то вообще-то всеми вопросами занимаются люди, которые для вас эту работу в Германии делают (обычно говорящие по русски). и машины ищут и все вопросы готовят, и перегоняют и документы оформляют и такие еще мелочи, о которых вы пишете.

если ваш человек с подобным заданием не может справиться-меняйте.
если делаете все "сами", то результат вот.
пишете-помогу Berlin2003@mail.ru
с вашей табличкой. бесплатно, конечно.

а еще совет- попробуйте второй заход на вашу таможню, может и шильдик фотографировать не надо. чего то про шильдики не припомню, может, конечно, не знаю чего.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Hagen
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
А вот теперь вопрос к вам, уважаемый Коллегга. Вопрос простой. Вот когда ВЫ представляете копию БРИФА в таможню для получения депозита (платя деньги) на конкретную машину, то ПРОВЕРЯЕТ ли таможня МОМЕНТ выпуска данного авто из вашего брифа? ДА или НЕТ.
Если да, то я ставлю крупный плюс той таможне где вы кладете депозит (сообщите нам этот пост ), а если НЕТ, то их принцип работы "приезжайте-будем смотреть" с далеко идущими, и главное непрогнозируемыми последствиями.
Так ДА или НЕТ?
жду ответа.

Здравствуйте! Отвечаю на Ваш вопрос. ДА ..таможня проверяет дату выпуска-это было и 5 лет назад -так есть и сейчас.Это не реклама- в прошлом году так было на Добролюбова(сейчас закрыта)-сейчас в Домодедово тоже самое.
Hagen вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Hagen » )
Здравствуйте! Отвечаю на Ваш вопрос. ДА ..таможня проверяет дату выпуска-это было и 5 лет назад -так есть и сейчас.Это не реклама- в прошлом году так было на Добролюбова(сейчас закрыта)-сейчас в Домодедово тоже самое.

То есть таможня проверяет дату выпуска авто в Домодедовов в момент, когда вы деньги платите... (правда не все производители у них пробивались). Бывалс, подтверждаю. понравилось почти все. И это не реклама
однако страна большая.... видели бы вы, что вообще бывает. В каждой свои традиции.
да думаю, в курсе, чего вам рассказывать.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 30.10.2010 в 13:35..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Hagen
Гость

Благодарности:
Да таможня проверяет дату выпуска-я в начале месяца перегонял из Бундес авто.Депозит попросил положить дочь(давал доверку ей)и еще попросил пробить дату выпуска машины(для спокойствия)-так там дали с точностью-100%.Я потом проверял у дилера в Германии.
Hagen вне форума   Ответить с цитированием
ЗапСиб
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Hagen » )
Да таможня проверяет дату выпуска-я в начале месяца перегонял из Бундес авто.Депозит попросил положить дочь(давал доверку ей)и еще попросил пробить дату выпуска машины(для спокойствия)-так там дали с точностью-100%.Я потом проверял у дилера в Германии.

через какой пост ехали?....ходят упорные слухи,что по доверке снова запрет ввели.
ЗапСиб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ