TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Подарки родственникам, вменяют коммерческую партию Опции темы
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Цитата ( Alkatraz » )
инспектор говорил, что к двум телефонам он бы не придрался

сколько инспекторов в той таможне?
у каждого свое настроение и свой взгляд на комерческую партию.
каждый стремиться получить продвижение по службе!
ему что важнее, пополнить государственную казну или уступить получателю груза?
а потом при очередном разбирательстве вы же пальцем на него покажете, что тот вот пропустил, а этот не пропускает!
там они еще и друг друга подсиживают, засучить за любой проступок могут.

то есть надееться можно что пропустят без проблем два телефона в одной упаковке для личного пользования, но если не пролезет, то уж не пролезет... не обессудь
Последний раз редактировалось Vitаly; 03.12.2010 в 17:06..
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 634/494
Вот же ж чиновники... Все одинаковые - вот ты ему вдалбливаешь, как лучше сделать... Так нет же... Один раз нарвался, походу ему мало... Ща второй раз нарвется и будут эти айфоны туда сюда километры налетывать, а кредитная денежка тю-тю...

(С) Только бледнолицый брат мог два раза наступить на одни и те же грабли!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Alkatraz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я не хочу подставлять продавца и не хочу учавствовать ни вкаких схемах, не смотря на плохое отношение к гос чиновникам, я мараться не хочу. Заказ на родственников или знакомых это законно, если не разрешается заказывать по два, значит закажу по одному на каждого, не вижу никаких проблемм - я же не торговать ими буду.

Попрошу выслать по одному на каждого родственника. Сюрприза уже не будет, но учитывая обстоятельства, это не самый худший исход.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alkatraz » )
Я не хочу подставлять продавца и не хочу учавствовать ни вкаких схемах, не смотря на плохое отношение к гос чиновникам, я мараться не хочу. Заказ на родственников или знакомых это законно, если не разрешается заказывать по два, значит закажу по одному на каждого, не вижу никаких проблемм - я же не торговать ими буду.

Попрошу выслать по одному на каждого родственника. Сюрприза уже не будет, но учитывая обстоятельства, это не самый худший исход.

Уууу... Как все запущено....
zarna
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( legotar » )
Уууу... Как все запущено....

"
"....физическим лицом и членами его семьи". Пусть доводит дело до Конституционного суда , где и дадут нашему покупателю допустимое расширенное толкование таможенных правил. Глядишь и порадует айфончиками своих домашних человек ...к Новому 2014 году.
zarna вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( zarna » )
"
"....физическим лицом и членами его семьи". Пусть доводит дело до Конституционного суда , где и дадут нашему покупателю допустимое расширенное толкование таможенных правил. Глядишь и порадует айфончиками своих домашних человек ...к Новому 2014 году.

СВХ озолотится! Айфон в обмен на квартиру
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( legotar » )
СВХ озолотится! Айфон в обмен на квартиру

ну кстати да, мне кажется изначально лучше было здесь купить... "покупайте наших слоноу!"(с)
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Shevtsov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Alkatraz » )
Под новый год решил сделать подарок родственникам - купить им айфоны. Копил целый год, недоедал и недопивал. )

Сдается мне что кто-то по страшному лукавит. 10 айфонов для личного пользования? Смешно! Таможня абсолютно правильно завернула эту коммерческую партию. Навариться решили под Новый год, товарищ госслужащий? Так хоть сделали бы это грамотно Иначе 171 УК РФ. Печально что мелкие чиновники такие недальновидные у нас
Shevtsov вне форума   Ответить с цитированием
Alkatraz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Shevtsov » )
Сдается мне что кто-то по страшному лукавит. 10 айфонов для личного пользования? Смешно! Таможня абсолютно правильно завернула эту коммерческую партию. Навариться решили под Новый год, товарищ госслужащий? Так хоть сделали бы это грамотно Иначе 171 УК РФ. Печально что мелкие чиновники такие недальновидные у нас

Ну естественно, как можно - столько айфонов и родственникам? Нет! Я же хочу заработать. Мне так не хватает тех сотен тысяч, что я ворую ежедневно у малоимущих и граждан льготных категорий. Вот, бизнес решил замутить, да не подмазал, кого надо. На лошка вот тут хотел сыграть, а ты меня вот ловко как подрезал.
Мы, мелкие чиновники хоть недальновидны и глупы, но статья 171 УК РФ нам не грозит, тебе ли не знать.
Alkatraz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ