TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Сколько можно заказать Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( Azalia » )
Спасибо! Ну, хотя бы по 15 наименований одной марки по 1-2 штуки будет похоже на частный груз? Ещё контора, которая пересылает мне товар, советует добавить какую-нибудь одежду (майки, носки - что-то дешевое) - это действительно стоит делать для "отвлечения внимания"?

И ещё вопрос (честно искала на форуме, но так и не нашла ответа) - статистика ведется на человека или адрес? Т.е. если я, например, закажу на маму, с которой мы вместе живем - это будет считаться отдельно?

Спасибо!

И по 15 наименований не будет похоже на частный груз.

Если на маму - будет считаться отдельно.

Как-нибудь (думаю, что скоро) Ваша "лавочка" закроется после того, как попадется Вам особо въедливый таможенник. Никто не говорит, что существующие законы и правила хорошие, но это законы и правила для всех. Вы же их нарушаете, да еще и совета спрашиваете, как Вам "внимание отвлечь".
В законодательстве таможенной службе дана возможность определять назначение содержимого посылок (для личного пользования или - нет), исходя из многих факторов, в том числе частоты отправлений, характера содержимого и пр. Думаете кто-то поверит Вам, что всю ту косметику, что Вы везете, Вы употребите на себя?
из ссср
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/6
Цитата ( Azalia » )
Спасибо! Ну, хотя бы по 15 наименований одной марки по 1-2 штуки будет похоже на частный груз? Ещё контора, которая пересылает мне товар, советует добавить какую-нибудь одежду (майки, носки - что-то дешевое) - это действительно стоит делать для "отвлечения внимания"?

Спасибо!

в таком случае ваши посылки будут чаще вскрывать, что бы посмотреть, а что там вместе с комерческой партией косметики лежит, может быть экслюзивная дорогая одежда

Нам точно за это ничего не будет???
из ссср вне форума   Ответить с цитированием
Ответ