![]() |
|
|
|
Тема : Вопрос по экспорту изделий из янтаря | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
05.04.2011, 23:28
Вопрос по экспорту изделий из янтаря
Доброго времени суток!
У меня два вопроса: 1. Интересует код ТН ВЭД, на ювелирные изделия из янтаря и янтарные полуфабрикаты. Изделия это: - бусы, браслеты (обработанный камень на нитке без застежки); - янтарный кабошон (шарики из янтаря, обточенные, полированные). Под описание попадают группы: 7116201100-бусы 7103990000-кабашон Однако, в комментариях к ТН ВЭД, янтарь не считается полудрагоценным камнем и в "ПРИЛОЖЕНИЕ Перечень драгоценных и полудрагоценных камней, включенных в товарную позицию 7103" его тоже нет. Упомянут он в группах 9602 и 2530. Я так понял, что 2530-янтарь сырец, а 9602-изделия из янтаря. Каковы точные коды на бусы, браслеты и кабошон из этого камня? 2. Вопрос по лицензированию экспорта янтаря и изделий из него. Возник вопрос по перечню документов для оформления экспорта. Декларанты с которыми общался в один голос говорят о необходимости лицензии, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 24 января 1994 г. N 35 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации товаров с содержанием драгоценных металлов, драгоценных камней, янтаря и изделий из него", однако, как я выяснил оно отменено пост "535 от 19.04.10..... Обратился с данным вопросом в юридический отдел таможни, аналогичная ситуация, ссылаются на письмо ФТС 01-11/28567 от 16 июля 08, а там фигурирует опять 35 постановление правительства. Есть такой документ, Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 19 от 27 ноября 2009 года "О едином нетарифном регулировании таможенного союза...." там в приложении "Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений", есть упоминание янтаря но только как сырья и уникальный-драг. янтарь....о продукции нет ни слова. Подскажите, чем регулируется сейчас эта деятельность и где найти информацию. Заранее спасибо за участие....... |
![]() |
Ответить с цитированием |