![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.12.2012, 19:23
вот и я получила заветное письмо...
цена посыли 350 евро, но на самом отправлении не указано, вес 18 кг. Назаказывала подарков... неужели растомаживать надо? |
Последний раз редактировалось Proscoviya; 04.12.2012 в 19:36..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
|
04.12.2012, 22:20
Цитата
( Proscoviya » )
Можете плюнуть, уедет обратно. Что в посылке? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
07.12.2012, 13:38
Мой вопрос еще не решился!! Меня предупреждали , что не стоит обратно отправлять!! Вот и действительно обратно -это такой гемор, посылка на таможне в Москве просто лежит уже как месяц, а может и вообще ее разворавали((
Кто спрашивал про отказ таможни: так вот все в устной форме мне сказали , не каких писем не давали! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
07.12.2012, 18:30
Недавно пришло письмо со ссылкой на ту же статью.
Сьездил на таможню, как я и думал, посылку признали коммерческой ( очень много одинаковых вещей внутри). Трудно ли самостоятельно растоможить, можно ли узнать что нужно для этого, ну или ссылку на подробный мануал? Брокер затребовал 25% от конечной соймости растоможки - как-то многовато. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
07.12.2012, 21:48
Цитата
( motopin » )
А каким образом Вами эти документы отданы в таможню "Все собрал отнес начальнику таможни на рассмотрение." - с заявлением, с декларацией? Было ли официально принято Ваше обращение? Какую оно содержало формулировку и как понимать "Отнес начальнику таможни на рассмотрение"? Это был личный прием или в ОДО приняли документы? Или через правовой? Мало информации, а вариантов много... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
09.12.2012, 13:00
Цитата
( Touareg » )
Ох... К начальнику меня не пустили, принимали документы в приемной) декларацию не составлял, заявление писал, книгу домовую, справку о составе семьи, паспортные данные, прайс с фото товара, что еще уже подзабыл .. Вот , далее они сказали что перезвонят через день, пере звонили и отказали (( |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.10.2013, 01:15
таможня зовет
Здравстуйте.
Вот и меня настигла проблема оформления ввозимого груза. Я уже несколько лет заказываю всякую мелочевку из Китая. Начиная от кухонных принадлежностей, телефонов и аксессуаров для них и заканчивая микросхемами и всякими сопутствующими электронными элементами. В среднем 1-2 телефона в 4 мес. - пол-года (люблю менять их, изучать, вобщем быть на пике технологий), чехлы и аксессуары для них гораздо чаще. Микросхемы и электронные компоненты вообще от 5шт до нескольких тысяч (SMD-формфактор, элементы размером примерно 1мм х 1мм). Все это для личного пользования, люблю технологии и увлекаюсь микроэлектроникой и робототехникой. И все было всегда в порядке, до прошлой недели. Задержали на таможне 30 чехлов для телефонов (для 6-ти моделей). Мне лично нужно из всего этого 14 чехлов (для одной модели телефона), их 3 вида и все они разных цветов. То есть повторяющихся вообще нету! Еще 2 чехла подходят для телефона родственницы(не близкая родня), Еще 5 (3+2) чехлов для телефонов друзей могут подойти. В общем мне лично может пригодиться примерно половина посылки(мелкий пакет). Остальное Хотел раздарить (как говорится "Отчуждение в форме дарения" ![]() Вес пакета вообще 300 гр. Цитата продавца: "This is a pre-packed phone cases pack with different colours. No colour or model's combination can be changed." То есть продавец отдает по этой цене именно такой комплект чехлов. Если брать поштучно, то цена от $4. Повторюсь, одинаковых чехлов нет, они отличаются либо по цвету, либо по типу, либо по целевой модели телефона. Доказывать, что все для личного пользования смысла не вижу ввиду абсурдности ситуации ![]() Пошлину платить, как я понимаю не нужно, исходя из пп.4 п.2 ст.80 ТК ТС или пп.2 п.3 ст.80 ТК ТС. То есть получается, мне надо заявить, что товар не для личного пользования, оформить исходя из ст.314 ТК ТС и оплатить НДС = $19.94*0.18 = $3.59 и все ? Или я чего-то не так понял ? (г.Москва, ехать мне соотв.надо на Варшавское шоссе) PS. описание купленного лота прикрепил картинкой. PPS.прочитал ветку с 1 по 40-какуюто страницу, выдохся и решил задать вопрос. |
Последний раз редактировалось Дядюшка Ляо; 14.10.2013 в 01:19..
Причина: добавил цитату продавца
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
14.10.2013, 10:49
Цитата
( Дядюшка Ляо » )
Нихао. При цене (с доставкой) до 200 евро платить вообще ничего не надо. Надо только задекларировать. В упрощённой форме. По "заявлению" (РКТС 263) Только эти чехлы ты всё равно не оформишь. Потому что на части из них - грызеное яблоко, на части простматривается надпись "самсунг". А это зарегистрированные в ТРОИСе марки, и ввозить их может только уполномоченный импортёр. Ну, или обращайся к правообладателям, чтоб они тебе тоже разрешили маненько контрафакта ввезти. Тока вряд ли разрешат... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
14.10.2013, 11:10
А принимая во внимание, что это МПО - обратно отправят всю посылку.
Это учитывая ТРОИС и невозможность выпуска. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.10.2013, 13:01
Цитата
( Чучмек » )
Цитата
( Touareg » )
ТРОИС'а эти чехлы никаким боком не должны задевать, на фото все надписи не на чехлах, а на смартфонах. Просто чехлы полупрозрачные. Если никакие интеллектуальные собственности и торговые марки не задеты, то как мне поступать ? Просто приехать и ничего не заплатив просто оформить бумаги и все ? Может быть так, что просто на таможне усомнились в стоимости чехлов ? Всеж таки 30 штук по 20 руб. получается... На этот случай я уже подготовил скриншот со страницы товара, со страницы заказа и оплаты (а-ля инвоис), и выписка по счету есть, только не указано за что именно, но сумма "в рублях по курсу" совпадает, дата снятия средств на 2-3 дня позже даты оплаты, но дата оплаты там тоже фигурирует. |
||
Последний раз редактировалось Дядюшка Ляо; 14.10.2013 в 13:14..
Причина: добавил вопрос
|
|||
![]() |