![]() |
|
|
|
Тема : оспаривание КТС и оспаривание отказа в возврате денег | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
|
14.06.2011, 18:38
оспаривание КТС и оспаривание отказа в возврате денег
Читаю судебную практику по корректировкам ТС и вижу, что декларанты обычно обращается в арб. суд с заявлением:
А) о признании незаконным решения таможни по корректировке таможенной стоимости товара, оформленного отметкой "Таможенная стоимость принята" Б) о признании незаконным решения таможенного органа, в части отказа в возврате излишне уплаченных таможенных платежей и об обязании таможенного органа возвратить излишне уплаченные таможенные платежи в размере _ рублей что-то непонятно мне в каком случае он пишет заявление А а в каком Б. Моя колхозная логика такова (в упрощенной форме): - А выбирают в том случае, пока товар на таможне, и пошлина еще не оплачена. Т.е. арб. суд отменяет решение таможни, решение суда вступает в законную силу немедленно, затем декларант платит изначально расчитанную пошлину и затем уже вывозит товар с таможни. - Б выбирают когда деньги уже уплачены, товар вывезен а ТС откорректирована. Деларант пишет заявление на возврат (зачет), получает в ответ отказ, арб. суд признает отказ незаконным, затем все повторяется в апелляционном суде (по жалобе таможне), затем декларант по исполнительному листу возвращает/производит зачет излишней уплаты. Или я чего-то не понимаю? |
Последний раз редактировалось Zhlob; 14.06.2011 в 19:24..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |