TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : DDP Опции темы Опции просмотра
Катерина23
Постоялец

Благодарности:
отдано: 49
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( баллон » )
Катюш, а в вашем таможенном представителе ты - единственный сотрудник?
Что ж тебе никто не поможет-то?

Не поверите.Я тут одна. Спросить не у кого. Пару раз у подруги спрашивала.С таможениками советуюсь. Но не могу же постоянно спрашивать.Ведь и послать могут. Вот и ищу по инете.А шеф одно трындит, все я должна знать! Я знать буду.Все на опыте. Я иногда кодекс не понимаю.Приходится спрашивать
Катерина23 вне форума  
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Катерина23 » )
Не поверите.Я тут одна. Спросить не у кого. Пару раз у подруги спрашивала.С таможениками советуюсь. Но не могу же постоянно спрашивать.Ведь и послать могут. Вот и ищу по инете.А шеф одно трындит, все я должна знать! Я знать буду.Все на опыте. Я иногда кодекс не понимаю.Приходится спрашивать

Ох, Катерина.
Не поверите... Кодекс не понимают даже те, кто его писал)
Gerda вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Катерина23 » )

Ладно, это лирика.
Возвращаясь к вопросу про DDP - не надо мудрить.
Декларанта надо забивать российского, тот который станок ввозил. А чехи вам (таможенному представителю) заплатят за услуги и компенсируют таможенные платежи.
баллон вне форума  
Катерина23
Постоялец

Благодарности:
отдано: 49
Благодарностей получено: 1/1
С декларантом понятно. А в 9 графу можно брокера?
Катерина23 вне форума  
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( баллон » )
Ладно, это лирика.
Возвращаясь к вопросу про DDP - не надо мудрить.
Декларанта надо забивать российского, тот который станок ввозил. А чехи вам (таможенному представителю) заплатят за услуги и компенсируют таможенные платежи.

вообще от ddp я б советовал отказаться в пользу DAT, DAP (или по старинке - DDU)
при возмещении платежей иностранцем у росс.лица возникает налог на прибыль на сумму, полученую для оплаты ндс.
PS: или при ddp суммы ндс-в вообще не брать в расчеты с инстранцем и платить самим

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 17.06.2011 в 16:15..
att77 вне форума  
Та что ))
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 18/15
Цитата ( Чучмек » )
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза

К вопросу о понимании Таможенного кодекса ТС...

хорошая така статья, ясная... но вот процитированная мной фраза никак не укладывается... Может кто-нибудь объяснить что это за лицо такое ???
Т.е. есть ин.лицо (Продавец), юр.лицо ТС (Покупатель)... Хто третий тА в этом случае????

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук. 6:37-38)
Та что )) вне форума  
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Та что )) » )

хорошая така статья, ясная... но вот процитированная мной фраза никак не укладывается... Может кто-нибудь объяснить что это за лицо такое ???
Т.е. есть ин.лицо (Продавец), юр.лицо ТС (Покупатель)... Хто третий тА в этом случае????

Да не надо там особо ничего понимать... Нельзя иностранцу быть декларантом. Нельзя. (ну, по этому пункту)

All cash
Чучмек вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Та что )) » )

"Шо? Опять?!" (с)
Стотыщмильоновраз обсуждалось.
Кнопка поиск - рулит.
баллон вне форума  
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Катерина23 » )
С декларантом понятно. А в 9 графу можно брокера?

(тоскливо): Какого брокера? Откуда он взялся?
Gerda вне форума  
laara
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
Инкотермс разрабатывался не в нашей Раше , многое из него у нас не применимо вследствие законотворчества безумных тетенек и дяденек из ФТС . Условие DDP вполне себе существует в мире, как и вес НЕТТО огурцов в банке без веса банки, или кофе без банки, чая и проч.
Еще существует в мире ордерный коносамент с правом продажи груза уже в порту назначения, даже ветеринарных грузов, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ - как же это груз вышел без уведомления на конкретного получателя?!И много многое другое.
И еще есть у меня сомнения по " правилам прямой отгрузки и закупки" при применении преференций, это ведь тоже доморощенный шедевр?
laara вне форума  
Закрытая тема