![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отзыв ДТ | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
|
29.07.2011, 11:24
А мурманские зеленые, к вящему моему удивлению, говорят беспредел это. После заявления об отзыве не должны никакие действия кроме отзыва инициироваться. Только если раньше отзыва что-то нарыли.
Я бы все-таки попробовал оспорить АП в суде. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
29.07.2011, 12:18
Цитата
( PD67 » )
Да не пробовать а подавать в суд надо и как можно скорее. И насрать на их письма ДСП. Пусть попробуют своими ДСПшными письмами теперь жопу прикрыть. Вторые сутки сопли разводите. Вместо того чтобы делом заняться. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 3/3
|
29.07.2011, 13:22
Инициировать подачу искового это уже не моя прерогатива,
есть юр.отдел и ничего мы не разводим. Для себя я хотел услышать мнение многих компетентных специалистов. |
Гуру
Благодарности:
|
29.07.2011, 13:54
Цитата
( skalkin_a » )
Ну тогда извините. А мнений как всегда как в гривеннике сторон, только 2. Не ну конечно может в воздухе зависнуть или на ребро стать ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
01.08.2011, 21:22
Цитата
( IM-EX » )
А почему вы привязываетесь только к протоколу обмена сообщениями? Ст. 192 предусматривает 2 условия: Цитата
И вот при выявлении признаков нарушений, как я полагаю, таможенный орган не обязан немедленно уведомлять декларанта или представителя. Про досмотр - да, тут протоколом обмена сообщений можно подтвердить факт не уведомления о досмотре при наличии отзыва. А вот при выявлении нарушений... Не знаю... По крайней мере, инспектор может это увидеть и до регистрации ДТ, а зарегистрировав, спокойно направить служебку с согласованием наличия АП в ОАР. И вот в этом варианте, imho, отзыв он не должен разрешать пока не получит заключение ОАР. Если по заключению ОАР не будет АП - забыли все как страшный сон, дается разрешение на отзыв и т.д. Если будет АП - расклад будет другой. Ситуация усложняется для декларанта тем, что время (момент) выявление признака АП нигде и никак не фиксируется... Даже консультации с ОАРом могут проводить по телефону... Не все так однозначно. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.08.2011, 22:40
Цитата
( Touareg » )
Абсолютно с Вами согласен. Поэтому и пишу "В СУД". Там разберут кто, когда и во сколько. У топикстартера есть документ (протокол обмена) который фиксирует время, у зелёных телефонный звонок в ОАР. Пусть суд разбирает кто правее и во сколько обратился. ![]() А то блин как в мультфильме получается "Усы, лапы и хвост. Вот мои документы!" (с) И опять возвращаемся к вопросу: - Все перед законом равны. - Но зелёные ровнее. ![]() А что касается приказа ДСП по досмотру при отзыве. Абсолютно верно. Есть такой. Сам на эти же грабли наступил. Только что ![]() У меня правда АП не должно быть. Тфу-тьфу. Просто вес брутто. ![]() |
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
|
02.08.2011, 09:52
Цитата
( Touareg » )
Не соглашусь с Вашим трактованием. Установить - значит однозначно выявить факт нарушения и начать процессуально его оформление. Т.е. речь идет не о признаках АП, и уж те более не о направлении служебки в ОАР. У нас ОАР может и через неделю ответить, так что - стоять будем? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
04.08.2011, 18:39
Цитата
( skalkin_a » )
Ну и напрасно! Свое предложение юр.отделу внести надо! А то, что причину отзыва сами назвали так это действительно сами на себя беду накликали, зеленые хоть как Вы говорите "не пальцем деланные" все же могли просмотреть сей момент как многое другое просматривают в принципе и уж конечно вообще причину отзыва указывать не обязательно, так как это не предусмотрено Кодексом! Мало ли почему отзываем! Кому какое дело?? |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.08.2011, 20:20
Цитата
( фред » )
Нет, на срок выпуска это (срок консультации ОАР) не влияет. А вот на отзыв - не знаю, надо подумать и с юристами посоветоваться.. Кстати, а что есть по закону "начать процессуально оформление нарушения"? А при выявлении признаков преступления вы предлагаете подсобрать доказательную базу и подождать согласования прокурора? Это нереально... Где-то в законодательстве закреплено что означает процедура "установить нарушения таможенного законодательства"? Вообще, по идее, нарушение, т.е. факт нарушения и наступление ответственности за это определяются в ходе рассмотрения дела и фиксируются в постановлении по делу об АП. Т.к. даже составление определения по делу об АП не фиксирует факт нарушения, а только говорит о наличии признаков. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.08.2011, 20:22
Цитата
( IM-EX » )
Про телефонный звонок это я так написал... обычно в таких случаях направляется служебная записка, время которой по электронной системе учета документов вполне себе можно отследить. |
|
![]() |