TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз из Германии... не все понятно Опции темы Опции просмотра
Анд68
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Как раз я правильно понимаю банковскую гарантию: банк мне подписывает мне бумагу, в которой гарантирует таможне оплату пошлины в случае не вывоза машины вовремя и закрытия временного ввоза. Я банку плачу 4 % от суммы за год ( условия с банком согласованы) вопрос в том, чтобы написать правильную бумагу. Придется завтра ехать на таможню за формой этой гарантии. Думал просто кто то на форуме владеет этой инфой или знает где ее взять
Анд68 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Анд68 » )
Как раз я правильно понимаю банковскую гарантию: банк мне подписывает мне бумагу, в которой гарантирует таможне оплату пошлины в случае не вывоза машины вовремя и закрытия временного ввоза. Я банку плачу 4 % от суммы за год ( условия с банком согласованы) вопрос в том, чтобы написать правильную бумагу. Придется завтра ехать на таможню за формой этой гарантии. Думал просто кто то на форуме владеет этой инфой или знает где ее взять

Вы правильно понимаете, что речь о гарантии при которой Вы вносите деньги в Банк, а не просто Банк что-то там пишет?

Если лишние 4-5% в пол года, то дело Ваше.

По-любому будет речь о замораживании денег на 6 месяцев плюс 2-4 месяца на их возврат.

на таможне есть список Банков от которых принимают гарантии.

PS над словами про "форму придется ехать искать" улыбнуло
там как минимум раз 6-7 нужно от банка в таможню туда-сюда с документами пробежать и пару недель времени потратить.
Последний раз редактировалось p-30; 15.02.2012 в 22:51..
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Анд68
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Вы правильно понимаете, что речь о гарантии при которой Вы вносите деньги в Банк, а не просто Банк что-то там пишет?

Если лишние 4-5% в пол года, то дело Ваше.

По-любому будет речь о замораживании денег на 6 месяцев плюс 2-4 месяца на их возврат.

на таможне есть список Банков от которых принимают гарантии.

PS над словами про "форму придется ехать искать" улыбнуло
там как минимум раз 6-7 нужно от банка в таможню туда-сюда с документами пробежать и пару недель времени потратить.

Я не вношу деньги в банк!!!
Просто банк мне доверяет и выписывает гарантию! А вот список банков, это проблема! По идее они должны принимать от всех! Чтобы 6-7 раз не бегать, я и хочу получить форму, которая устраивает таможню. В любом случае заплатить 1000 евро за год банку для меня выгоднее, чем морозить 25000 евро на таможне!
Анд68
Гость

Благодарности:
Банк в случае невывоза должен заплатить таможне, но он потом взыщет деньги с меня! Но ак как я машину вывезу, все останутся в выигрыше.
Может список банков гдето есть в свободном доступе?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Анд68 » )
Просто банк мне доверяет и выписывает гарантию! А вот список банков, это проблема! По идее они должны принимать от всех! Чтобы 6-7 раз не бегать, я и хочу получить форму, которая устраивает таможню. В любом случае заплатить 1000 евро за год банку для меня выгоднее, чем морозить 25000 евро на таможне!

для тех кто в танке (уж извините):
- берете ВИН и идете на таможню,там считают сумму (возьмут за эту услугу 2-6 тыр)
- идете в банк и открываете счет №2
- переводите деньги со счета №1 на счет №2 в соответствии с калькуляцией
- платите банку за это 2-4% от суммы
- пишите договор об безакцептном списании денег со счета №2 в пользу таможни если та потребует
- тащите супругу к нотариусу и подписываете согласие супруги
- подписываетесь, что деньги забрать НЕ можете со счета №2
- несете этот договор в трех экземплярах на подпись в таможню
- таможня подписывает в течениии ... дней
- получаете 3 экземпляра и несете их в банк
- банк ставит печать на заполненных ранее договорах (два из трех ранее не пропечатываются)
- банк выписывает банковскую гарантию
- несете эти документы на таможню и
- спустя Х дней в обмен на банковскую гарантию получаете Таможенную расписку

и всё это на ШЕСТЬ месяцев

про получение денег назад писать нужно или подостыли ?

третий раз шутить про "банк меня любит и напишет письмо в таможню2 НЕ нужно (три раза это уже не смешно)
Последний раз редактировалось p-30; 15.02.2012 в 23:17..
Diver1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Анд68 » )

Уж если такое большое желание ездить по ВВ то я бы пустил эту 1000 ойро на получение ВНЖ в европе и заехал без залога, на полностью законных основаниях.
В свое время я так сделал
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
Анд68
Гость

Благодарности:
Уважаемый Аналитик! Похоже вы совсем не понимаете что такое банковская гарантия! А по сему не пишите бред! С банком я все согласовал и НИКАКИХ денег я ни на какой счет ложить не должен! Я не разбираюсь в делах таможенных, но про финансовые инструменты меня лечить не надо!)))
Анд68
Гость

Благодарности:
Цитата ( Diver1 » )
Уж если такое большое желание ездить по ВВ то я бы пустил эту 1000 ойро на получение ВНЖ в европе и заехал без залога, на полностью законных основаниях.
В свое время я так сделал

А вот это очень интересно! В какой стране дают ВНЖ за 1000 евро? С удовольствием бы воспользовался советом как это быстро сделать!
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Анд68 » )
Уважаемый Аналитик! Похоже вы совсем не понимаете что такое банковская гарантия! А по сему не пишите бред! С банком я все согласовал и НИКАКИХ денег я ни на какой счет ложить не должен! Я не разбираюсь в делах таможенных, но про финансовые инструменты меня лечить не надо!)))

Мда

Видимо тот работник банка с которым Вы общаетесь знает столько же, сколько и Вы

Идите, берите, я не против.
(в таможне шутки тоже любят)

Вы спрашиваете, Вам отвечают, потом Вы строите замки иллюзий и начинаете их отстаивать с недовольствами на тех, кто вам ответил.

Абсурд.
Анд68
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Мда

Видимо тот работник банка с которым Вы общаетесь знает столько же, сколько и Вы

Идите, берите, я не против.
(в таможне шутки тоже любят)

Вы спрашиваете, Вам отвечают, потом Вы строите замки иллюзий и начинаете их отстаивать с недовольствами на тех, кто вам ответил.

Абсурд.

Работник банка это председатель правления ))) в этом банке кредитуется наша компания и Банковскую гарантию я получу за полчаса! Я задал конкретный вопрос про форму этой гарантии, вы же пишите про то, что я знаю лучше вас. Зачем? Вы очень поможете, если напишите конкретику по оформлению, при этом я не спрашивал как мне получить эту гарантию.
Ответ