TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вывоз детской скрипки без документов возможен ли? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
Ну как жеж? Паспорт это что?

Паспорт - это докУмент. Ещё Печкин знал и Матроскину объяснил.
Давайте начнём с того, ктО его выдаёт? (ведь Музей Глинки только "помогает" его оформлять - это Ваши слова?)
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
Паспорт - это докУмент. Ещё Печкин знал и Матроскину объяснил.
Давайте начнём с того, ктО его выдаёт? (ведь Музей Глинки только "помогает" его оформлять - это Ваши слова?)

Аха... А докУмент это што?
"Документ (от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство), материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде..." То бишь и есть идентификатор!
А кто его ("скрипичный" паспорт) выдаёт - я, увы, не знаю... (хотя можно поискать, но лениво)... Музей-вроде бы как помогает (но,может, кстати-уполномочен...хто его знает... меня сейчас больше вертлюг и уинсток озаботили... )! Я загранпаспорт когда оформляла, тоже поленилась сама с ФМС общаться - "помогайской" конторкой пользовалась...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Anda » )
Аха... А докУмент это што?
"Документ (от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство), материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде..." То бишь и есть идентификатор!
А кто его ("скрипичный" паспорт) выдаёт - я, увы, не знаю... (хотя можно поискать, но лениво)... Музей-вроде бы как помогает (но,может, кстати-уполномочен...хто его знает... меня сейчас больше вертлюг и уинсток озаботили... )! Я загранпаспорт когда оформляла, тоже поленилась сама с ФМС общаться - "помогайской" конторкой пользовалась...

Ну и зря...Сейчас на раз оформляют...Правда в Москве.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
А кто его ("скрипичный" паспорт) выдаёт - я, увы, не знаю... (хотя можно поискать, но лениво)... Музей-вроде бы как помогает (но,может, кстати-уполномочен...хто его знает... меня сейчас больше вертлюг и уинсток озаботили... )

Ну, раз всё на уровне предположений, то и обсуждать нечего...
О том, каким волшебным образом неизвестно кем оформляемый паспорт может способствовать перемещению скрипки через границу (при том, что паспорт не является ни лицензией, ни разрешительным документом, и о нём ни слова не говорится в решении № 19) Вы можете сделать предположение?
Цитата ( Anda » )
Я загранпаспорт когда оформляла, тоже поленилась сама с ФМС общаться - "помогайской" конторкой пользовалась...

А я это делал самостоятельно с помощью Интернета. "Знай и люби свой город!" (с.) (что в переводе означает "Знай свои права и умей ими пользоваться".)
Думаю, если проявить достаточную настойчивость при вывозе фабричной скрипки, то таможня, не позволяющая это сделать без "паспорта", будет иметь "бледный вид, редкие зубы и нос гитарой".
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 28.12.2011 в 15:52..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Ну, раз всё на уровне предположений, то и обсуждать нечего...
О том, каким волшебным образом неизвестно кем оформляемый паспорт может способствовать перемещению скрипки через границу (при том, что паспорт не является ни лицензией, ни разрешительным документом, и о нём ни слова не говорится в решении № 19) Вы можете сделать предположение?

Ну не совсем на уровне предположний... Ибо ссылочка на оформление паспорта есть в Приказе Россвязьохранкультуры №117 от 14.03.2008 N 117 "О Перечне культурных ценностей, подпадающих под действие ...", и плюс ещё - опыт "музыкального" знакомого...
И раззи ж я направляла строем Сергея делать именно это??? Как раз в намбер ту и писала о всего лишь "опыте знакомого"...
Просто иногда пытаюсь (дабы предугадать ввозможные "затыки") встать "по другую сторону" и включить фантазию....

И чего ж сразу к стенке-то?!
Я дык и вообще к скрипке ровно дышу...более пары раз в год не тяготею к "выслушиванию"...

(И.А.Бродский)
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Anda » )
Ну не совсем на уровне предположний... Ибо ссылочка на оформление паспорта есть в Приказе Россвязьохранкультуры №117 от 14.03.2008 N 117 "О Перечне культурных ценностей, подпадающих под действие ...", и плюс ещё - опыт "музыкального" знакомого...
И раззи ж я направляла строем Сергея делать именно это??? Как раз в намбер ту и писала о всего лишь "опыте знакомого"...
Просто иногда пытаюсь (дабы предугадать ввозможные "затыки") встать "по другую сторону" и включить фантазию....

И чего ж сразу к стенке-то?!
Я дык и вообще к скрипке ровно дышу...более пары раз в год не тяготею к "выслушиванию"...

Вам не надоело.Сергей решил воспользоваться советом Леготара.ИМХО...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Anda » )
Я дык и вообще к скрипке ровно дышу...более пары раз в год не тяготею к "выслушиванию"...(

А вот послушайте... Я не могу наслушаться уже много лет...
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Вам не надоело.Сергей решил воспользоваться советом Леготара.ИМХО...

Дык...набежал в контору какой-то народ....пьют все... скушшшноо....

P.S. Хорошо вам в Москве... а у нас говорили - анкету для загранпаспорта оформляйте на сайте ФМС, потом распечатывйте, тащщите нам на бАмажке... в очереди постойте для сдачи докУментов, потом - в очереди для получения паспорта... Скоро новый получать - надеюсь, что по и-нету удастся...

(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 28.12.2011 в 16:01..
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
О том, каким волшебным образом неизвестно кем оформляемый паспорт может способствовать перемещению скрипки через границу (при том, что паспорт не является ни лицензией, ни разрешительным документом, и о нём ни слова не говорится в решении № 19)

В паспорте есть обмеры скрипки и фотография. Имею предположить, что паспорт может способствовать перемещению скрипки через границу тем, что он позволяет однозначно идентифицировать объект временного вывоза (и тем самым убедиться, что потом ввезён будет именно тот же объект). Ну, Вы же слышали наверное, как люди ввозят Брегет за 50 тысяч долларов. Предварительно покупают фальшивку, на ней гравируют серийный номер уже купленных в Швейцарии часов. При выезде из РФ пишут декларацию: смотрите, товарищи таможенники, вывожу очень дорогие часы, а вот и номерочек их. А при въезде предъявляют -- вот пожалуйста, часы одни вывез, и одни сейчас ввожу.

В общем, я планирую достичь той же цели, что и с паспортом музыкального инструмента, путём наклеивания наклейки со штрих-кодом и серийным номером. Оформить официально временный вывоз.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Сергей Пчела » )
А вот послушайте... Я не могу наслушаться уже много лет...

Спасибки!
И меня и ребятенок любит и немного умеет... Но я считаю, что для того, чтобы "проникнуться" - настроение определенное необходимо (просто так, как иногда в машине играет всё подряд - для "фона" - низзя!)...

(И.А.Бродский)
Ответ