TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 4411 в новом ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Я - то что надо » )
"Подход" понятен. Но неясность осталась.
Плита древесно-волокнистая, изготовленная "сухим" способом толщиной 10 мм и плотностью 950 кг/м3.
4411141000 или 4411921000?

4411141000.
Письмишко на эту тему глядели?
Распоряжение от 19 января 2011 г. N 6-р
Последний раз редактировалось баллон; 12.01.2012 в 13:10..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Мия » )
если "сухим", то получается 441114

Не "получается", поскольку 411114 - это плиты MDF, а понятие "MDF" означает плотность до 800 кг/м3.
Я хочу сказать о том,что таможня совершенно напрасно "вкрячила" в тексту субпозиций44111...эти три буквы. Они только путаницу создали
(и ведь могли исправить в новой редакции ТН ВЭД, но не исправили).
P.S. Для баллон-а:
В разъяснении (6-р) упомянули MDF и HDF, но забыли про LDF.
Соответственно, и с ними вопрос - либо считать их "подвидом" MDF и классифицировать в 44111.... либо относить по плотности в субпозицию 441194....
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Не "получается", поскольку 411114 - это плиты MDF, а понятие "MDF" означает плотность до 800 кг/м3.
Я хочу сказать о том,что таможня совершенно напрасно "вкрячила" в тексту субпозиций44111...эти три буквы. Они только путаницу создали
(и ведь могли исправить в новой редакции ТН ВЭД, но не исправили).
P.S. Для баллон-а:
Соответственно, и с ними вопрос - либо считать их "подвидом" MDF и классифицировать в 44111.... либо относить по плотности в субпозицию 441194....

у меня такие пояснения:

В данную категорию включаются в частности, древесноволокнистые плиты средней плотности (MDF), которые изготавливаются в процессе производства, при котором дополнительные термореактивные смолы добавлены в высушенные древесные волокна, чтобы улучшить связующий процесс при прессовании. Как правило, эти плиты имеют плотность от 0,45 г/см3 до 1 г/см3. В необработанном состоянии они имеют две гладкие поверхности. Они могут использоваться в самых разных областях, таких как изготовление мебели, декорирование интерьеров и строительство.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
А в Википедии написано, что у МДФ "Плотность материала составляет от 600 кг/м³ до 1200 кг/м³."
Мия вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
P.S. Для баллон-а:

Хм.
Ну вот что Вы мучаетесь на ровном месте?
В разьяснении чётко проглядывается вИденье ФТС на эту тему....
Юридическая ценность этого разьяснения несколько сомнительна, но у Вас же практический вопрос? Или как?
И это.... согласно "последним постановлениям партии и правительства", которые процитировала Мия, LDF- это тоже MDF
http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Documents/psn44.pdf
Последний раз редактировалось баллон; 12.01.2012 в 14:48..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Vasyok
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 15/11
Цитата ( баллон » )
Хм.
Тады ой.
Не просто так коды разделили. Наверняка планируется на обработанные плиты риски повысить. И выйдет энтот маркетинговый ход (типа у нас шлифованные) топикстартеру боком.

Сам бы рад заявить свои плиты как необработанные. Думаю разделение по кодам позволит разделить ИТС. По данному коду везут как MDF необработаную, так и готовые напольные покрытия, а подход в оценке "проходной" стоимости у зеленых один.

Может кто подскажет, как разорвать порочный круг:
В рамках одного контракта товар поставляется по отдельным спецификациям (спецификация = 1 поставка).
Таможня на каждую ДТ инициирует доп.проверку, берут обеспечение и выпускают.
После предоставления документов по доп.проверке, через 30 дней, таможня радостно сообщает, что первоначальная ТС принята и просят готовить следующий комплект документов по возврату/зачету обеспечения.
И так по каждой партии.
Можно ли как нибудь пролангировать решение по принятию ТС на весь контракт для однотипного товара?
Последний раз редактировалось Vasyok; 13.01.2012 в 13:42..
Vasyok вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Vasyok » )
Сам бы рад заявить свои плиты как необработанные. Думаю разделение по кодам позволит разделить ИТС. По данному коду везут как MDF необработаную, так и готовые напольные покрытия, а подход в оценке "проходной" стоимости у зеленых один.

Может кто подскажет, как разорвать порочный круг:
В рамках одного контракта товар поставляется по отдельным спецификациям (спецификация = 1 поставка).
Таможня на каждую ДТ инициирует доп.проверку, берут обеспечение и выпускают.
После предоставления документов по доп.проверке, через 30 дней, таможня радостно сообщает, что первоначальная ТС принята и просят готовить следующий комплект документов по возврату/зачету обеспечения.
И так по каждой партии.
Можно ли как нибудь пролангировать решение по принятию ТС на весь контракт для однотипного товара?

Можно. Идти на приём к нач. (зам.нач.) таможни и разговоры разговаривать.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ