|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Депозит | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
|
22.03.2012, 13:25
Цитата
( митя клд » )
Добрый день, я уже написала Exporer-у. Продублирую вам: т.е. я правильно понимаю? если нет, поправьте меня: - можно пригнать любую машину из польши или германии (легковое авто на физ лицо РФ); - на границе Польша/Беларусь оставляешь депозит за данную машину, на кот едешь. Авто отправляется на стоянку таможни (какая оплата в сутки?? и как далеко находится??) - далее интересует сумма депозита, оставляемая на таможне. совпадает ли, если считать на калькуляторе? и в чем вносить? евро/белорусские рубли? Есть ли там банк и как работает? (если например ты попал на таможню ночью) - далее куда направляется гражданин рф для оформления документов?? можно ли это сделать в рб в рамках таможенного союза, либо надо ехать в москву, оформлять доки (но как это сделать без машины?? и какие, если депозит уже внесен на таможне в РБ)?? СПАСИБО! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
|
22.03.2012, 13:45
Цитата
( Miako » )
Для этого и придумали фиксированные таможенные платежи, которые рассчитываются по максимуму. Если случайно купили, то как вариант отправляете VIN своему знакомому в Россию, у которого есть доверенность. Он в вашей таможне оплачивает депозит, получает сертификат и отправляет вам экспресс почтой. Вроде так. Насчёт БРЕДА, так по-моему вся наша система госуправления это БРЕД. В других ведомствах, что чем-то качественно отличается? А Митя_клд наверное имеет ввиду растаможку через физ/юр лицо в РБ, но подождём его ответа. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
|
22.03.2012, 16:25
Цитата
( Miako » )
Законы писал не я, все вопросы к таможне! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 103
получено: 146/142
|
22.03.2012, 16:53
Цитата
( Explorer99 » )
Я ни чего не имею в виду,тем более Вы не гражданин РБ. Есть такое соглашение по физикам статья №7"Совершение таможенных операций в отношении товаров для л.п." ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
|
22.03.2012, 19:38
Цитата
( митя клд » )
Так я себя и не имел ввиду. А по соглашению не поясните мысль? Вы имеете ввиду пп.1-2 статьи? Но на практике ведь это не работает в отношении а/м. Работает не сам закон, а инструкции к нему, и эти инструкции не предполагают растаможку гражданином РФ в РБ, хотя по логике почему бы нет? Неужели трудно наладить финансовый и докумнтооборот между росс. и бел. таможней, раз уж Таможенный союз и Союзное гос-во? Тогда бы приличный поток таможенных платежей шёл в Россию, а не в РБ через бел.вешалки, как сейчас. Неужели не понимают? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
23.03.2012, 16:15
Депозит.
Цитата
( Explorer99 » )
И те и те/таможенники и правительства и РФ и РБ/ - "хороши". Люди деньги везут в страну , а они как чиновники с Луны, не понимают , что их зарплата из этих платежей и производится.Ан нет - лишьбы палки в колёса ставить и о своём кармане не забыть. Ну да ладно - эта тема для другой ветки. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.05.2012, 14:10
Цитата
( Miako » )
Полностью с вами согласен! Сперва решить надо, что купить а потом уж и вкладывать, можно поискать здесь про это. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.05.2012, 15:47
подскажите, пожалуйста, как будет происходить ввоз в следующей ситуации:
я нашел конкретный автомобиль с VIN, заплатил депозит именно под него, поехал в Германию и там по каким-то причинам он меня не устроил. Я у того же продавца забираю точно такой же другой автомобиль, причем объем двигателя такой же. Различия только в VIN, цене и, возможно, возрасте (был четырехлетний, стал трехлетний). Как вести себя в этом случае на границе, что необходимо предпринять? Заранее благодарю! |
|
|