![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли уступить другому юрлицу право требования денег с таможни? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
|
12.02.2012, 13:23
Цитата
( Anda » )
Возможно. Препятствий вообще нет. Вопрос то несколько иной, не о взыскании с Продавца, а с таможни. Поэтому замена здесь может помочь только лишь для оформления минусовой КТС, по решению суда. А в суде просто представление интересов мне кажется будет легче восприниматься чем переуступка (тем более того что ещё не подтверждено никаким органом). Уж больно похоже будет на делёж шкуры не убитого медведя. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
12.02.2012, 13:35
Цитата
( IM-EX » )
Так я почему и спросила РИДДИКа, что тут для взыскания с таможни... Да и, как я поняла из #1 Сергея, контракт остался "в прошедшем времени" - "Импортёр ввозил товар"... ![]() Представление интересов - это понятно и просто, но он (Сергей) писал, что пока суды будут, Импортёр ликвидируется... И может произойти очень неприятственное - медведя убили, а шкуру делить некому... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
|
12.02.2012, 13:49
Цитата
( Anda » )
На это всегда желающие найдутся. ![]() Вообще мне кажется что для судебного процесса лучше будет представлять интересы, но параллельно подстраховавшись договором уступки (не засвечивая его в суде, чтобы не напорягать на решение лишних вопросов). После получения положительного результата заниматься возвратом с ФТС уже на основании решения суда и договора уступки (ГК предусматривает, да ТК ТС допускает возврат в адрес иных лиц). Меня единственное что смущает это отсутствие лица ответственного за финансовое регулирование для минусовой КТС. Хотя можно и здесь подстраховаться оформив по совету РИДДИКа, замену Покупателя на Сутяжника по договору продажи. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 23/9
|
12.02.2012, 21:07
Цитата
( Сампер » )
Сампер абсолютно прав - нельзя переуступить право возврата налога, пошлины. Ни налоговое, ни таможенное законодательство это не предусматривают. Вот еще практика: Постановление ФАС ДО от 22.09.2009 №Ф03-4844/2009, Постановление ФАС СЗО от 02.08.2010 по делу №А56-53831/2007. Я в Белгороде успешно оспорил сделку по переуступке требования возврата НДС. |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
12.02.2012, 22:05
Цитата
( Anda » )
ЕСЛИ ОН ДЛЯЩИЙСЯ... |